Настройте радиоприемники завтра... (1990)

Tune in Tomorrow...
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Настройте радиоприемники завтра...

английское название:

Tune in Tomorrow...

год: 1990
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Роберт М. Стивенс
композитор:
художники: Крис Сигерс, Бетси Хайман, Жанетт Скотт, Джим Клэй
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $1 794 001
Мировые сборы: $1 794 001
Дата выхода
Мировая премьера: 15 сентября 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 47 мин.
Отзывы о фильме Настройте радиоприемники завтра...

Действие происходит в небольшом городке. На местную радиостанцию приходит работать новый писатель, который придумывает интересный радио-сериал. Каждый день выходят выпуски, рассказывающие о семье, отношения которых можно описать как мексиканская мелодрама. Весь город с замиранием сердца ждет новых выпусков. Но вот однажды молодой человек Мартин узнает в рассказе себя и его историю любви к своей тете.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Настройте радиоприемники завтра...», 1990

Видео: Трейлер (Настройте радиоприемники завтра..., 1990) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Настройте радиоприемники завтра...», 1990

Art! That`s what I`m talking about!

Педро Кармайкл — безумный и гениальный творец слова, автор радиосериалов, поистине человек искусства. Он перевернул все с ног на голову, перенеся своих персонажей в свою собственную жизнь, а жизнь окружающих его людей волшебной силой печатной машинки отправив в мир своих радиопьес. И не случилась бы эта история, так и умерла бы в зародыше, если бы не он. И одной увлекательной, неординарной, смешной и трогательной историей человеческих отношений было бы меньше. А что в этом хорошего? Ведь это искусство, а жизнь немыслима без искусства! Значит, хороших историй должно быть много!

Tune in tomorrow — тот редкий случай, когда комедия и мелодрама выступают органичным симбиозом.

Комедия ли это? О, да!

- Меня никто не увидит? — спрашивает Джулия, чьи обнаженные ноги выглядывают из кустов.

- Нет, вас никто не увидит, — отвечает Мартин, с удовольствием разглядывая ее ноги, и честно добавляет: — Вас никто не увидит, даже если будет искать.

Мелодрама ли? Тоже да, причем в самом лучшем значении этого слова.

- Ты умеешь петь?

- Да.

- Где ты этому научилась?

- Здесь. Прошлой ночью…

Непошло, небанально и по-настоящему романтично.

Ретро… Окунуться в атмосферу середины прошлого века здесь не стоит никаких усилий: костюмы, прически, интонации, музыка, характеры — ни одна нота не выбивается из общего хора. Маленькие частички мозаики объединены в общую картину настолько идеально, что не замечаешь, как начинаешь чувствовать себя частью происходящего на экране.

А искусство здесь выступает поистине созидательной силой, когда созданное творцом с его «полотна» переносится в реальность и начинает жить: рождается любовь, рождается мечта, рождаются стремления и цель. И все это в ненавязчивой атмосфере растворившейся в истории актерской игры и с легкостью поднимающего настроение юмора.

- Откуда берутся свои слова, свое отношение, чувства в твоем глупом сердце? От нас, писателей. Мы вас питаем. А вы питаете нас. Искусство — это не имя. Искусство — это два каннибала на необитаемом острове, умирающие от голода.

Если вы еще не видели этот фильм, то просто закиньте его в свой видеопроигрыватель и получите удовольствие. В конце концов…

Ради чего мы все здесь? Ради искусства…

9 из 10

2 декабря 2010

Мир — театр? Играйте и будьте счастливы!

Да не собиралась я писать рецензию на этот фильм, просто обидно стало, что тут она всего лишь одна, да и та отрицательная. За что?

Сегодня редко встретишь такой атмосферный до мельчайших деталей фильм — сегодня все завалено штампами, утрированными декорациями, размытым и невнятным сюжетом, халтурными непродуманными костюмами, нарисованными компьютером домами, улицами, массовкой…

Tune in Tomorrow… с первых кадров переносит нас в жаркое лето американского Юга середины прошлого века — широкие брюки, пиджаки и галстуки среди лета, бабочки, набриолиненные волосы даже у детей, перманентные локоны у женщин, дымные бары с великолепными негритянскими джаз-бэндами — всё передано так точно, с такой любовью и нежностью, что окунаешься в эту атмосферу с головой и сразу забываешь, что на дворе 21 век, век навязчивого телевидения, интернета и всемогущих спецэффектов 3Д-кинотеатров.

А там… там только РАДИО, которое слушает каждый житель, которое заставляет город бурлить от эмоций, доносящихся из радиоприемника, который есть в каждом доме — от сопереживания героям любовного сериала до ненависти к ни в чем не повинным албанцам, имевшим несчастье попасть на острое перо заезжего автора — великого провокатора и режиссера не только своих пьес, но и жизней людей, которые ни сном, ни духом не подозревают, что стали героями его очередного романа.

Вы думаете, что роман можно только написать? Ошибаетесь! Гораздо интереснее, не стесняясь в средствах и фантазии, заставить его прожить людей, тебя окружающих. Таков великий и многоликий Педро Кармайкл (великолепно сыгранный Питером Фальком) — для него действительно весь мир — театр и люди в нем самые настоящие актеры, и если за ежедневными заботами, семейными и бытовыми проблемами кто-то об этом забывает, то он напомнит, заставит скучающую сонную труппу его личного театра испытать настоящие страсти и ради этого не задумываясь устроит пожар, добудет бутылку коллекционного вина, организует фальшивую свадьбу, заставит ревновать так, что украдешь пистолет и поедешь убивать неверную любимую и счастливого соперника, а по пути станешь счастливым возлюбленным… Играйте, люди! Ведь вы — актеры! Играйте и будьте счастливы!

А какие характеры?

Джулия (Барбара Херши):' Ненавижу мужчин!… Они такие тупые… Но мне нужно срочно найти мужика!… мне для разнообразия нужен тихий мужчина, может занудный, с больным сердцем и богатый, и ему не обязательно быть красивым.»

И вы ей поверили? Ведь она говорит это, танцуя с молодым племянником Мартином, которого играет, еще не познавший славы Избранного, молодой, раскованный, потрясающе естественный, с точеными чертами юного лица Киану Ривз. И он так на нее смотрит, так обнимает, что шансов уйти от новой сумашедшей любви у нее просто нет…

Чудесные второстепенные персонажи — страдающий раздвоением личности редактор Сэм-Сид, сестра Джулии, зажатая в тиски провинциальной морали. А каковы герои придуманного радиоспектакля, который нам любезно показывают на экране?

Может, кому-то и скучно будет наблюдать за этой совсем нескучной историей, а я вот иногда, когда совсем тоскливо на душе, принимаю этот фильм в качестве таблетки от плохого настроения. Помогает!

1 июля 2010

Julia and her nephew

Фильм довольно средненький и скучноватый. Мне не понравился. Хотя сюжет довольно интересный, но фильму все равно чего-то не хватает.

На радиостанцию приходит работать новый писатель, сочиняющий различные любовные истории про одну семью — где брат любит сестру, которая от него беременна, зять влюблен в тещу и т. д. Каждый день выходят новые выпуски, где главных героев озвучивают актеры. Весь город следит за развитием событий, затаив дыхание. Только писатель опускается до подлости — он начинает следить за своим коллегой, у которого завязываются романтические отношения со своей тетей, и он начинает писать их историю, которую вскоре услышит весь город…

Актеры играют довольно посредственно, исключением лишь стал Питер Фальк, который очень порадовал своими появлениями — он искусно переодевается из священника в пожарного, священника, врача и служанку. Могу сказать, что он единственный, кто заслуживает внимание во всем фильме.

Хотя мне еще понравились декорации — невероятно удачно переданы 50-е года, и костюмы, музыка — все соответствует духу тех времен.

Вердикт: довольно посредственное кино, если пропустите, то многого не потеряете.

4 из 10

14 марта 2009

Комедия Настройте радиоприемники завтра... появился на свет в далеком 1990 году, более 31 года тому назад, его режиссером является Джон Эмиел. Список актеров, которые снимались в кино: Джек Уоллес, Пол Остин, Питер Галлахер, Ричард Портноу, Патриша Кларксон, Питер Мэлоуни, Киану Ривз, Кристал Филд, Питер Фальк, Дэн Хедайя, Адам ЛеФевр, Ричард Б. Шалл, Анна Левайн, Рэй Маккиннон, Генри Гибсон.

В то время как во всем мире собрано 1,794,001 доллар. Страна производства - США. Настройте радиоприемники завтра... — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.