Кровавая клятва
Blood Oath
6.1
6.5
1990, драма, военный
Австралия, Великобритания, 1 ч 48 мин
В ролях: Брайан Браун, Джордж Такей, Терри О’Куинн, Джон Бах, Тоси Сиоя
и другие
В декабре 1945 года на индонезийском острове Амбон было обнаружено захоронение трёхсот убитых австралийцев. В чудовищной расправе подозревается японский вице-адмирал барон Такахаши. Капитан Роберт Купер назначен австралийским военным трибуналом вести расследование этого случая. У него нелёгкая задача — ведь все потенциальные свидетели либо мертвы, либо репатриированы.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Кровавая клятва

английское название:

Blood Oath

год: 1990
страны:
Австралия, Великобритания
слоган: «Law and justice are not necessarily compatible . . .»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Рассел Бойд
композитор:
художники: Бернард Хайдс, Вирджиния Бинеман, Сьюза Мэйбери, Roger Kirk
монтаж:
жанры: драма, военный
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $52 654
Мировые сборы: $52 654
Дата выхода
Мировая премьера: 26 июля 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 48 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, военный

Видео к фильму «Кровавая клятва», 1990

Видео: Трейлер (Кровавая клятва, 1990) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Кровавая клятва», 1990

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Кровавая клятва», 1990

«Кровавая клятва», или кровавая жатва

Данный фильм я решил посмотреть из-за первой, можно сказать, дебютной роли молодого, тогда еще 23-летнего, Рассела Кроу.

На территории Индонезии обнаружено захоронение трехсот австралийских граждан. Следователю австралийского военного трибунала Роберту Куперу предстоит нелегкая задача: найти и изобличить исполнителей, а также пролить свет на личность заказчика.

В настоящее время посмотреть фильм 90-х уже стало ностальгией, особенно, когда фильм интересный и не теряет своей смотрибельности с течением времени. Тематика фильма достаточно серьезная, но, несмотря на многочисленные судебные заседания и диалоги, просмотр фильма держал в напряжении и смотрелся с легкостью. Актерская игра Роберта Купера понравилась, хотя до этого фильмов с его участием я не видел. Единственный актер, которого я знал в фильме «Кровавая клятва», повторюсь, Рассел Кроу, и данный фильм был его дебютом. Немногие на момент выхода могли предугадать, что он станет известной кинозвездой и обладателем наивысшей кинопремии «Оскар».

Данный фильм будет не лишним посмотреть каждому…

6 из 10

28 апреля 2017

Драма Кровавая клятва появился на свет в далеком 1990 году, более 32 лет тому назад, его режиссером является Стивен Уоллес. Список актеров, которые снимались в кино: Брайан Браун, Джордж Такей, Терри О’Куинн, Джон Бах, Тоси Сиоя, Джон Кларк, Дебора Кара Ангер, Джон Полсон, Рассел Кроу, Николас Иди, Джейсон Донован, Тэцу Ватанабэ, Сокю Фудзита, Рэй Баррет, Кадзухиро Мурояма.

В то время как во всем мире собрано 52,654 доллара. Производство стран Австралия и Великобритания. Кровавая клятва — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.