Картель
Cartel
4.2
1990, боевик, триллер
США, 1 ч 46 мин
16+

В ролях: Майлз О’Киффи, Дон Страуд, Кристал Карсон, Сьюзи Слэйтер, Марко Фьорини
и другие
Картель всесилен. Он живет смертью, главное для него — деньги и месть. Всесильный босс Тони Кинг способен управлять картелем даже из тюрьмы. Ведь что может быть проще: нажмешь на курок, и твой враг отправится к праотцам. А ведь есть еще яд, динамит и удавка. Но, когда бывший пилот-истребитель Чак Тэйлор оказывается по ложному обвинению за решеткой, безоблачным дня Кинга приходит конец. Война не на жизнь, а на смерть. Теперь у Чака свое представление о чести, согласно которому убийца должен быть наказанво что бы то ни стало. Но Картель замыслил новую западню...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Картель

английское название:

Cartel

год: 1990
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Томас Л. Колэуэй
композитор:
художники: Юда Акко, Frank Billecci
монтаж:
жанры: боевик, триллер
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 14 июня 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 46 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер

Отзыв критика о фильме «Картель», 1990

За что мы с вами, дорогие мои читатели, любим боевики? Наверное как раз за то, что мерзавцы всегда получают по заслугам от хороших парней. Сколько мальчишек в самой большой стране мира, глядя на своих кумиров, стремилось в спортзалы, сколько девчонок мечтали, чтобы у них был такой защитник, готовый пройти сквозь огонь и воду. Пусть сюжеты таких фильмов чаще всего были подобны друг другу, так что порой только за счёт действующих лиц их можно было различить, пусть от актёров умение стрелять и махать руками и ногами требовалось в первую очередь, а драматический талант был вторичен, если не третичен — главное чтобы драк и стрельбы побольше было, да ещё не отрываться от экрана ни на минуту, а на следующий день на скучном уроке пересказывать соседу по парте об очередном умопомрачительном фильме с кем-нибудь из тех, под чьими фотографиями давно уже скрылись обои в комнате.

Вряд ли, конечно, на чьей-нибудь стене красовался портрет Майлза О`Киффи, у которого были все задатки для того, чтобы стать одним из героев жанра, да и таланту было куда побольше, чем у большинства коллег по цеху, но если тебе в основном роли плохишей достаются, то сложно становиться кумиром миллионов. Хотя может кто-то и откапывал постеры из незабвенного Атора, благо павший железный занавес перестал быть преградой, но в первую очередь запомнился данный товарищ всё же не по фильмам с крутыми парнями, а по второстепенной роли в Музее восковых фигур, который в моём окружении не смотрел, наверное, только самый большой противник ужастиков. Может не самый устрашающий, но зато самый привлекательный у него получился вампир, глянет девица в эти зелёные глаза и сама готова шею подставить. Но что-то меня занесло не в ту степь, посему ваш покорный автор просит прощения и возвращается к рассматриваемому фильму.

А фильм-то для своего заштампованного жанра оказался весьма необычен. Конечно, про тюрьму, наркодиллеров и погони на машинах не снимал только ленивый, каждый из поклонников жанра без труда назовёт минимум десяток, но даже самый избитый сюжет при желании можно обыграть так, что пальчики оближешь. К некоторому сожалению, в данном случае пальцам повезло. Да, фильм смотрится на одном дыхании, а некоторым сценам ввиду своей жестокости самое место в каком-нибудь триллере, но… Чего-то не хватило, чтобы оценить выше и поставить данное творение в один ряд с засмотренными до истирания плёнки. И вовсе не потому, что подростковый возраст остался далеко в прошлом и воспринимается всё несколько иначе — я и сейчас какому-нибудь простенькому боевичку могу влепить высший балл. Но не в этом случае.

Возможно, дело в том, что в погоне за зрелищностью авторы несколько перестарались? Они взяли в сюжет практически всё, что можно, но именно этот переизбыток и оказался лишним в данном случае. И в итоге получилось пусть и вполне съедобное блюдо, но всё же несколько на любителя, ибо трудно в одном желудке усвоить несколько несочетаемых ингредиентов. Может быть следовало создателям быть несколько попроще, почаще оглядываясь на своих коллег, а не пытаясь изобрести велосипед? Но подарить полтора часа удовольствия от просмотра фильм вполне способен, так же как и попереживать за главных героев, а на большее претендовать ему сложновато, не драму же смотрим. Да и подаривший свой голос переводу Сергей Визгунов как всегда на высоте — вот написала и поймала себя на мысли, что в данном случае ему покорилась та вершина переводческого мастерства, когда воспринимается в первую очередь не сам голос, а будто бы он стал проводником, позволившем мне, знающей английский как заяц геометрию, понять всё, будто и нет никакого перевода.

8 из 10

И ещё в фильме есть самолёты! Не упомянуть об этом факте мне, обожающей крылатые машины, настоящее преступление.

Посвящается Роме-Миднайту, вдохновившему на просмотр

11 июня 2016

Боевик Картель появился на свет в далеком 1990 году, более 32 лет тому назад, его режиссером является Джон Стюарт. Список актеров, которые снимались в кино: Майлз О’Киффи, Дон Страуд, Кристал Карсон, Сьюзи Слэйтер, Марко Фьорини, Гари Литтлджон, Джим Маниачи, Фрэнк Торрес, Сэл Лопес, Генри Карбо, Мики Мортон, Марк Бертон, Уильям Смит, Регги Де Мортон, Ронни Хадар.

Страна производства - США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.