Дрянная девчонка (1990)

Das schreckliche Mädchen
Дрянная девчонка, 1990: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Das schreckliche Mädchen
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (56)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

Дрянная девчонка

английское название:

Das schreckliche Mädchen

год: 1990
страна:
Германия (ФРГ)
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Аксель де Рохе
композиторы: , , ,
художники: Хьюберт Попп, Уте Трутман
монтаж:
жанры: комедия, драма, военный, история
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $2 281 569
Мировые сборы: $2 281 569
Дата выхода
Мировая премьера: 15 февраля 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме Дрянная девчонка

Примерная ученица из хорошей немецкой семьи Соня добивается победы в конкурсе сочинений. Награда - поездка в Париж. По возвращении оттуда, с еще большим воодушевлением юное дарование спешит открыть следующую тему - «Мой родной город во времена Третьего рейха». Надеясь исследовать историю стойкости и сопротивления «коричневому» режиму, Соня неожиданно для себя сталкивается с глухой стеной недоверия и отказов. Срок подачи сочинений остался далеко позади, примерная школьница становится еще более примерной женой и матерью троих детей. Это, однако, не умаляет ее жажды к знаниям. Соня возвращается в университет и вступает в настоящее сражение за доступ к архивам времен Третьего рейха. Растревоженные призраки фашизма переходят в наступление: над жизнями Сони и ее семьи нависает угроза.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, военный, история

Видео к фильму «Дрянная девчонка», 1990

Видео: Трейлер (Дрянная девчонка, 1990) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Дрянная девчонка», 1990

Социальная позиция

Немецкий режиссер Михаэль Ферхёвен в этом фильме показал нам историю которая затрагивает достаточно больную тему для всего немецкого общества. Тема касающаяся Третьего рейха и такой ее составляющей как засилье в послевоенной Германии людей на руководящих должностях которые во времена нацизма были причастны к очень страшным вещам, в том числе к гибели людей и теперь их прошлое скрыто от всех в архивных недрах и до которых не так просто добраться.

А начинается это история с простого детского школьного сочинения обычной прилежной и примерной девочки Сони. Она выбрала тему для школьного сочинения — «Мой родной город во времена Третьего рейха». Тогда она не могла и подумать что это ее всего лишь сочинение выльется во что то большое и социально значимое. В то что все свою последующую жизнь, уже став взрослой, обзаведясь мужем и детьми она все так же будет раскапывать информацию касающуюся ее городка времен нацизма и его сопротивлению коричневому режиму. Ведь со слов многих оказалось что ее городок это большой пример стойкости и сопротивления нацистскому режиму. Но на деле же, когда Соня начинает добывать информацию о том времени, все оказывается далеко не так. К архивам ей доступ закрыт, прошлое ворошить никто не хочет. Для Сони это становится очень и очень важно, написать теперь уже не сочинение но книгу на эту тему и ей это удается не смотря на все тяжелые испытания выпадающие на ее долю и угрозу жизни ей и ее детям.

Михаэль Ферхёвен выбрал весьма оригинальное повествование всем этим событиям. Мы видим историю Сони от первого лица. Она так и обращается к зрителю смотря в камеру оператора и донося до нас свою историю. Стиль который выбрал режиссер можно назвать драматически — комедийным. Но первого здесь все же больше. Комедийного здесь или вернее сказать саркастического меньше, упор делается на драматическую составляющую. Соня вороша прошлое наживает себе много врагов, так как не все хотят принимать его таким как оно есть на самом деле. Видные люди города, занимающие высокие должности, оказались на поверку преступниками с ужасным прошлом.

Картина далась не легко, во многом это связано со стилем повествования выбранным режиссером, многим я думаю будет непросто смотреть. Михаэль Ферхёвен создал картину о простой девочке, которую обычное школьное сочинение или обычный случай привел к большой и такой важной социальной позиции всей жизни, позиции которую она пронесет через всю свою жизнь и добьется того ради чего она все это делала, ради правды о том страшном времени. Правды которую узнают многие.

7 из 10

28 июля 2015

Комедия Дрянная девчонка появился на свет в далеком 1990 году, более 31 года тому назад, его режиссером является Михаэль Ферхёвен. Список актеров, которые снимались в кино: Кристоф Вакернагель, Герд Ломайер, Курт Вайнцирль, Йоахим Бернхард, Рудольф Шюндлер, Михаэль Гар, Сандра Уайт, Михаэль Шрайнер, Михаэль Зайфрид, Оттфрид Фишер, Роберт Гиггенбах, Петра Берндт, Моника Баумгартнер, Лена Штольце, Ханс Штадтмюллер.

В то время как во всем мире собрано 2,281,569 долларов. Страна производства - Германия (ФРГ). Дрянная девчонка — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.