Новые приключения Белоснежки
Happily Ever After
6.9
5.4
1989, фэнтези, мюзикл, семейный
США, 1 ч 15 мин
В ролях: Эдвард Эснер, Ирена Кара, Кэрол Чэннинг, Дом ДеЛуис, Филлис Диллер
и другие
Белоснежка собирается замуж за принца, но влюбленную пару похищает дракон. Счастливо выпав (в буквальном смысле слова) из его когтей она попадает на сей раз не к семи гномам, а к их кузинам...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Новые приключения Белоснежки

английское название:

Happily Ever After

год: 1989
страна:
США
слоган: «Whatever happened to Snow White? Find out May 28th»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
композитор:
художники: Рэй Арагон, Джералд Фортон, Фрэнк Фредзо, Тенни Хенсон, Рик Маки, Леандро Мартинес, Том Шеннон, Клифф Вурис, Патриция Вонг, Джон Грасд
монтаж: , ,
жанры: фэнтези, мюзикл, семейный, мультфильм
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $3 299 382
Мировые сборы: $3 299 382
Дата выхода
Мировая премьера: 30 июня 1989 г.
Премьера в России: 1 июня 1999 г.
на DVD: 16 февраля 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 15 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, мюзикл, семейный, мультфильм

Видео к мультфильму «Новые приключения Белоснежки», 1989

Видео: Фрагмент (Новые приключения Белоснежки, 1989) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Постер мультфильма «Новые приключения Белоснежки», 1989

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Новые приключения Белоснежки», 1989

Посредственный фанфик

Данный мультфильм смотрелся бы лучше, если бы был заявлен как самостоятельное произведение, а не как неофициальное продолжение уже классической «Белоснежки» Уолта Диснея. Но даже если абстрагироваться от этого, мультик всё равно ниже среднего.

Я не очень хорошо пишу отрицательные рецензии, но в этом мультике вижу так мало положительного, что иначе просто никак. Из плюсов могу отметить только неплохого злодея, с прописанной мотивацией. Да и картинка в целом яркая и смотрибельная.

Из минусов прежде всего в глаза бросаются персонажи. Они абсолютно картонные, у многих гномелл даже никак не обозначен характер, они просто безликая толпа, в разных платьях и с разными способностями. Их дизайны, возможно интересны, каждый по отдельности, но друг с другом совершенно не сочетаются и лично меня это сильно отталкивает. Для каких целей в мультфильме присутствуют сова-курильщик и летучая мышь для меня до самого конца осталось загадкой, а экранного времени на них ушло не мало. Возможно их пытались сделать смешными, но как-то не получилось.

Сюжетный поворот, который должен был удивить, вместо этого был разгадан ещё в самом начале, но тут можно сделать поблажку на то, что это всё таки мультфильм рассчитанный на детскую аудиторию.

В общем и целом я могу понять людей, которые любят мультик из ностальгии по детству, но мне он тогда к счастью не попался, а сейчас уже совершенно не нравится.

4 из 10

13 февраля 2021

Будь человеком и тогда к тебе природа будет милостива

Я редко пишу о вторых частях к фильмам хорошие отзывы. Однако про этот не могу ни упомянуть.

Фильм, не смотря на мрачную атмосферу оказался замечательным. Что интересно его снимал не всеми любимый Дисней, а другая компания. Сама Белоснежка и история ее здесь отличается от концовки Диснея и сказки братьев Гримм. Но это и хорошо. Новые режиссеры постарались вложиться в проект по полной. Первая часть Белоснежки была больше для детей, то вторая хорошо подходит и для детей и взрослых. В этом фильме, вопросы добра и зла очень хорошо нам раскрываются. Хорошо показана мотивация героев и их поведение. Очень нравится желание некоторых из них выглядеть хуже, чем они есть на самом деле.

Самый огромный плюс этого фильма, хорошо продуманный злодей. Лорд Мэлисс, особенно в английской озвучке вызывает уважение и страх. При этом, он саркастичен и его желание отомстить за сестру показывает, что он тоже не лишен сочувствия и сострадания(но именно к члену своей семьи). Так что его мотивация нам понятна и местами близка. Фильм имеет также политическую подоплеку. Желание управлять всем иногда делает нас злодеями. Ну и эмоции, это то на чем держится фильм. Сказать, что он уступает первой части. Не уступает, а напротив показывает нам сильных и бесстрашных личностей способных совершенствоваться и не бояться посмотреть страху в глаза. Здесь красавицы и принцессы, не просто девы в беде. Это разрушает концепцию того, что герои все стереотипны. И даже если ты стал уродом, ты все равно будешь любим если у тебя доброе сердце. Но и самое главное, каждый злодей может стать хорошим. Если он сам этого захочет. А мать природа поможет. Кстати, вот еще один персонаж, который мне полюбился. Будь человеком и тогда к тебе природа будет милостива.

9 августа 2017

Восторг да и только!

Нужно быть наверное никчемным критиком, чтобы сравнивать подобные мультфильмы с творчеством Уолта Диснея. То же самое, что сравнивать небо и землю. Искусство, как известно, никогда не выходит из моды, но, на мой взгляд, это самое лучшее продолжение известной всем и, если честно, немного приевшейся Белоснежки. Мне непонятно ни отрицательное отношение к сему творению, ни плохие кассовые сборы. Мультфильм смотрится с огромным удовольствием! Самый огромный плюс это конечно злобный лорд Мэлисс, говорящий голосом несравненного Малкольма Макдауэлла (да-да!). Его герой поистине вызывает если не ужас, то трепет. На замену же гномам пришли их не менее забавные кузины, сцены с которыми порой доводят до неудержимого хохота. Сам мультфильм вышел немного готическим и жутковатым, но очарования это ему даже прибавило. Прекрасный способ отдохнуть и хорошенько посмеяться

10 из 10

10 июня 2010

Замечательный мультик!

Я не особо умею писать рецензии, но об этом мультфильме написать просто руки чешутся. В первый раз я его увидела на кассете, где он был записан с диснеевской Белоснежкой — и знаете, понравилось не меньше. Пересмотрела его, наверное, раз 100. Конечно, Белоснежка совсем не классическая, зато более приближенная к реальности, кое-какие герои не понравились(например, Мать Природа — если бы ее не было, мультик ничего бы не потерял), но кто завоевал мое сердце — так это гномихи, прелестные и забавные существа. Над их финальной битвой с прислужниками злого лорда смеялась до слез!! Ну и конечно, не могу не заметить потрясающие песни, которых в фильме было мало, но все они запомнились мне надолго. В общем — смотрите и наслаждайтесь.

2 августа 2009

Фэнтези Новые приключения Белоснежки появился на телеэкранах в далеком 1989 году, его режиссером является Джон Хаули. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Эдвард Эснер, Ирена Кара, Кэрол Чэннинг, Дом ДеЛуис, Филлис Диллер, Жа Жа Габор, Линда Гэри, Джонатан Харрис, Майкл Хортон, Сэлли Келлермен, Малкольм МакДауэлл, Трейси Ульман, Фрэнк Уэлкер, Майкл Белл, Лу Шаймер.

В то время как во всем мире собрано 3,299,382 доллара. Страна производства - США. Новые приключения Белоснежки — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.