Волшебник
The Wizard
5.7
6
1989, комедия, мелодрама, драма
США, Бразилия, 1 ч 36 мин
В ролях: Люк Эдвардс, Винс Транкина, Уэнди Филлипс, Дея МакАллистер, Сэм МакМюррей
и другие
Троица ребятишек - Хэйли, Кори и Джимми, - едет из Юты в Калифорнию. По дороге выясняется, что Джимми - гениальный игрок в видеоигры, так что компания решает принять участие в проходящем в Лос-Анджелесе игровом конкурсе, а деньги поделить...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Волшебник

английское название:

The Wizard

год: 1989
страны:
США, Бразилия
слоган: «They're on a cross-country adventure to the world's greatest video championship. It's more than a game...it's the chance of a lifetime.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Роберт Д. Йоумен
композитор:
художники: Майкл Л. Майер, Роберт Сиссман, Сцилла Андрин-Эрнандес, Клер Дженора Боуин
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, приключения, семейный, спорт
Поделиться
Финансы
Бюджет: 6000000
Сборы в США: $14 278 900
Мировые сборы: $14 278 900
Дата выхода
Мировая премьера: 15 декабря 1989 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, приключения, семейный, спорт

Видео к фильму «Волшебник», 1989

Видео: Трейлер (Волшебник, 1989) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Волшебник», 1989

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Волшебник», 1989

Волшебство 80-х

Когда в детстве мы смотрели этот прекрасный фильм, мы, конечно, совсем не думали о драматизме происходящего — нас в первую очередь интересовали показанные здесь компьютерные игры. Липли к экрану в определённые моменты, и только ор в комнате стоял: «Смотри, ниндзя с мечом гасит бандитов, вот крутотень! Как называется эта игра?!». Сейчас с высоты птичьего полёта это трудно понять, ведь есть интернет, и буквально одного клика мыши достаточно для того, чтобы открыть любую информацию о любом продукте игровой индустрии. Но тогда, особенно в России, никакого потока новостей не было, и приходилось ловить известия о разрабатываемых хитах из самых разных, порой совсем случайных, источников. Одним из таких источников и стал «Волшебник», записанный на затёртую видеокассету с ещё каким-то семейным кинцом.

Именно игровой аспект, несомненно, стал главной причиной зарождения культа, сейчас каждый уважающий себя ретро-геймер считает священным долгом хотя бы один раз в жизни просмотреть историю о гениальном игроке-чемпионе. Как известно, аркадные автоматы и восьмибитные домашние приставки продолжают интересовать многих любителей электронной развлекухи, называемой в узких кругах Искусством с большой буквы.

Но только спустя много лет понимаешь, что игровая составляющая на самом деле здесь не так уж и важна, её можно вообще выкинуть, и качество от этого нисколько не пострадает. В центре сюжета отрешённый от мира мальчик, который после развода родителей оказался никому не нужен, да и его самого, в общем-то, окружающие интересуют мало — после смерти сестры он замкнулся в себе и ни с кем не разговаривает. И когда тихоню уже собрались сдать в приют, он в полном одиночестве решает отправиться к своей призрачной мечте, абстрактной «Калифорнии». Очень радует персонаж Кори в исполнении Фреда Сэвиджа, готовый ради полоумного брата на всё, отлично вписался герой Кристиана Слэйтера. Всё это преподнесено в беспроигрышном формате роуд-муви, всегда ведь приятно наблюдать за путешествием детей по огромной стране без денег и вообще какого-либо транспортного средства.

Однако, каким бы хорошим фильм ни был, его судьба так же трагична, как и описанные в нём события. Большинство критиков восприняли данный проект как этакий гигантский рекламный ролик фирмы Нинтендо и за всей мишурой не смогли разглядеть душевную историю с поистине воодушевляющим посылом. Что ж, разрекламированная в финальных эпизодах третья часть Марио впоследствии стала самой коммерчески успешной игрой в своей категории, а вот фильм на этом фоне как-то потускнел, оказался забытым. Забыли его даже те дети, неистово оравшие у экранов кинескопных телевизоров, но стоит зазвучать песне «Send Me an Angel» в исполнении австралийской группы Real Life, как тёплые воспоминания вновь тревожат нас остывшими уже ностальгическими воспоминаниями.

10 из 10

7 сентября 2012

Кудесник

Под таким названием у нас шел по местному телевидению. Фильм вышел когда эра видеоигр только начиналась, взрослые люди их еще не играли, так что фильм для детей. Джимми аутист, почти не разговаривает, зато гениально играет во все видеоигры. Он сбегает из дому, упорно ищет одно место, похожее на Диснейленд, на котором он зациклен. В дороге ему помогают Хейли и Кори, они и есть главные герои в этом фильме. Хорошее кино про детей путешествующих автостопом, непонимающих их проблемы взрослых, ну и хорошая концовка.

Для того времени

9 из 10

5 марта 2010

Комедия Волшебник появился на телеэкранах в далеком 1989 году, его режиссером является Тодд Холлэнд. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Люк Эдвардс, Винс Транкина, Уэнди Филлипс, Дея МакАллистер, Сэм МакМюррей, Бо Бриджес, Фред Сэвэдж, Кристиан Слэйтер, Уилл Зельцер, Рой Конрад, Дженни Льюис, Родерик Декстер, Рэй Бикел, Чак Скиннер, В.К. Кауэн.

На фильм потрачено свыше 6000000.В то время как во всем мире собрано 14,278,900 долларов. Производство стран США и Бразилия. Волшебник — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.