Скакун
Prancer
6.3
6.4
1989, фэнтези, драма, семейный
США, Канада, 1 ч 43 мин
12+

В ролях: Сэм Эллиотт, Клорис Личмен, Рутаня Олда, Марк Ролстон, Джонни Галэки
и другие
Восьмилетняя Джессика, дочь обедневшего фермера, все еще верит в Санта-Клауса. Поэтому когда она в лесу находит раненого оленя, у нее сразу появляется уверенность: это Попрыгун из повозки Санты, который повредил себе ногу, упав с рождественского плаката. Девочка решает спрятать оленя у себя в амбаре, чтобы вылечить и дождаться, когда за ним придет Санта-Клаус...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Скакун

английское название:

Prancer

год: 1989
страны:
США, Канада
слоган: «Joy. Tears. Drama. Laughter. And a 9-year-old who proves that miracles can still happen»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Михаил Суслов
композитор:
художники: Марк Дабе, Джуди Сандин, Честер Каженски, Денни Берт
монтаж: ,
жанры: фэнтези, драма, семейный
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $18 587 135
Мировые сборы: $18 587 135
Дата выхода
Мировая премьера: 17 ноября 1989 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 43 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, драма, семейный

Видео к фильму «Скакун», 1989

Видео: Фрагмент (Скакун, 1989) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Постеры фильма «Скакун», 1989

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Скакун», 1989

Олень Санты заблудился…

Фильм довольно старый, но мне «Prancer» (Попрыгун) попался не так давно — несколько лет назад: искал в очередной раз рождественские фильмы к Новому году — и не ожидая, наткнулся на эту жемчужинку с неброским названием.

Девочка сталкивается в лесу с раненым оленем и по своей детской логике решает, что это олень Санта-Клауса: она ведь только что видела, как один из оленей упряжки Санты на уличной гирлянде упал на асфальт и сломался. Она решает помочь оленю и вернуть его Санте…

С этого и начинаются удивительные приключения Джессики, а также всех остальных жителей американского поселка.

Фильм снят мастерски — причем он хорош и для детей, и для взрослых — в лучших традициях наших старых фильмов советской поры. Дети скорей всего увидят в нем сказку, а взрослые… пусть сами решают.: -)

История добрая и немного грустная.

Сюжет и поступки людей совершенно реалистичны. И слава Богу, на экране обычные люди: простые, бедные, с настоящими проблемами, — а не бесящиеся с жиру миллионеры в особняках, как у нас обычно принято показывать Америку.

Игра на высшем уровне — актеры живут, а не играют, даже дети. «Джессике» (Ребекка Харрелл) я бы отдал все оскары — эта искренность, наивность, чистота… Куда потом все это девается?

PS Через 12 лет, в 2001 г., совсем другой режиссер снял «типа» продолжение — «Prancer returns» («Попрыгун возвращается»), — но по сравнению с этим шедевром оно, мягко говоря, очень посредственно — все в нем как-то стандартно и просто скучно. Даже атмосфера в фильме совсем другая.

А их сладколицему апатичному мальчику далеко-далеко до боевой конопатой Джессики.

9 из 10

28 ноября 2018

Фэнтези Скакун появился на телеэкранах в далеком 1989 году, его режиссером является Джон Д. Хэнкок. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Сэм Эллиотт, Клорис Личмен, Рутаня Олда, Марк Ролстон, Джонни Галэки, Роберт Циммерман, Бу, Ребекка Харрелл, Виктор Труро, Лорен Джейнс, Джесси Брэдфорд, Эйб Вигода, Майкл Константин, Джон Дуда, Ариана Ричардс.

В то время как во всем мире собрано 18,587,135 долларов. Производство стран США и Канада. Скакун — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.