Вы звонили, милорд?
You Rang, M'Lord?
5.4
8.7
1988, комедия
Великобритания
В ролях: Пол Шэйн, Джеффри Холлэнд, Су Поллард, Дональд Хьюлетт, Майкл Ноулз
и другие
1927 год. Зарисовки из жизни аристократического дома Лондона, в котором обитает семья лорда Мелдрума с прислугой, и куда регулярно наведываются самые разнообразные сливки общества.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Вы звонили, милорд?

английское название:

You Rang, M'Lord?

год: 1988
страна:
Великобритания
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсер:
композитор:
художники: Гвен Эванс, Дэвид Бакинхем, Мэри Хасбэнд, Пол Кросс
монтаж: , ,
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 14 января 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Другие фильмы этих жанров
комедия

Постер сериала «Вы звонили, милорд?», 1988

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о сериале «Вы звонили, милорд?», 1988

Эгалитарный паноптикум

Прекрасный образчик английского юмора высмеивает высокопоставленно знатную фамилию с её прислугой в Лондоне 1920-х. Часто иронически вспоминают Великую войну 1914 г. и угрозу распространения большевизма. Много шуток обращено к зрителям, современным авторам сериала, о произошедших с тех пор переменах, как например, куда докатится королевская семья, если жениться на простолюдинках. Оно-то смешно, но куда именно, мы видим теперь яснее чем было в начале 1990-х. Хотя убеждён, что и тогда многие всё отлично понимали.

Не менее смешно, то как многие зрители почему-то считают, будто сериал серьёзно раскрывает какую-то сермяжную народную правду и направлен преимущественно против лордов и пэров. Сатира тут, как завещал старик Гоголь, бьёт по гуманизму, т. е. изображает человека как такового, слугам досталось ни чуточку не меньше, чем богатым хозяевам, обольщаться не приходится.

Актёрская игра качественная, каждый отыгрывает определённый типаж. Развития персонажей не заметно, но некий общий сюжет немного куда-то ползёт. Сериал всем радует, повторение фирменных приёмов всякий раз веселит, но дать самый высший балл скупость не дозволит, взятый подход немножко не даёт подтянуться к величайшим шедеврам, по смелости разнообразия, боязни отступить от одной формулы успеха.

8 из 10

29 апреля 2020

Комедия Вы звонили, милорд? появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссерами являются Рой Гулд, Дэвид Крофт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Пол Шэйн, Джеффри Холлэнд, Су Поллард, Дональд Хьюлетт, Майкл Ноулз, Билл Пертуи, Бренда Коулинг, Мевис Паг, Сьюзи Брэнн, Кэтрин Рэбетт, Перри Бенсон, Барбара Нью, Анджела Скулар, Ивонн Марш, Джон Хорсли.

Страна производства - Великобритания. Вы звонили, милорд? — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.