Всё наоборот (1988)

Vice Versa
Всё наоборот, 1988: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Vice Versa
Актеры
принимали участие в съемках
Аджай Найду
Майк Бакарелла
Джейн Линч
Коринн Борер
Джадж Райнхолд
Алан Ширман
Дэнни Голдринг
Илья Баскин
П.Дж. Браун
Свузи Кёрц
Дэвид Провал
Ричард Кайнд
Пегги Родер
Фред Сэвэдж
Кевин О’Рурк
Чарльз Люсия
Джеймс Хун
Джейн Качмарек
Гарри С. Мёрфи
Роберт Петкофф
Джефф Кан
Рик Холл
Берни Лэндис
Беверли Арчер
Уильям Принц
Глория Гиффорд
Ральф Фуди
Кристиан Фицпатрик
Даг МакДэйд
Стив Коэн
Розмари Пачеко
Линда Фонтейн
Дэйна О’Брайэн
Роберт Банди
Джо Гуастаферро
Paul Greatbatch
Дэн Чарльз Зукоски
Рэймонд Розарио
Рам Варатум
Tuantone Kammesri
Даниэль Кол
Джейсон Лейт
Том Кроуфорд
Мартин Ст. Дэвид
Мишель Филпот
Harry Yorku
Стив Шеридан
Garrett Hohimer
Альберт Филдс
Джон Т. Штибих
Stella Vaicik
Гаррик Пол Аксельрод
Дарлен Андерсон
Линда Джаффе
Синди Леглер
Кэтлин Б. Скотт
Марк Бен
Клифф Каротерс
Майкл Лэндоер
Джеймс Нил
Джей Рейнольдс
Anuwat Tiernate
Surasri Klangsuwan
Penjit Prembudd
Sulaleewan Suwanatat
Беттина Вендт
Анджела Фриис
Развернуть (67)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Всё наоборот

английское название:

Vice Versa

год: 1988
страна:
США
слоган: «Just when he was ready for mid-life crisis, something unexpected came up. Puberty»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Кинг Бэггот
композиторы: , , , , , , ,
художники: Карен О’Хара, Джеймс Л. Шоппе, Ева Анна Эндри, Джей Хёрли
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $13 664 060
Мировые сборы: $13 664 060
Дата выхода
Мировая премьера: 11 марта 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Всё наоборот

Во время поездки на восток в руках Маршала, обыкновенного служащего из универмага, случайно оказывается таинственный череп, украшенный орнаментом.

Под действием его магических сил Маршал и его одиннадцатилетний сын обмениваются телами, и начинается целая череда смешных недоразумений. Ко всему прочему, за волшебным амулетом охотится парочка международных авантюристов...

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, семейный

Видео к фильму «Всё наоборот», 1988

Видео: Трейлер (Всё наоборот, 1988) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Всё наоборот», 1988

Теперь они лучше понимают друг друга.

Расцвет семейных комедий пришёлся в США на восьмидесятые и девяностые. Тогда фильмы и сериалы такого рода выходили столь же часто, как блокбастеры в 2010-е. Естественно, среди них были как удачные результаты, так и не очень. Говоря же о наилучших достижениях, первым делом хочется вспомнить «Всё наоборот», который в России транслировался по Первому каналу.

На примере этого фильма можно составить довольно ясное представление обо всей категории семейных комедий того времени. Суть, конечно, заключается в конфликте отцов и детей — проблема, которая была, есть и будет всегда. Ненавязчиво указать зрителям на путь к исправлению своих ошибок — вот главная задача, которая всегда стояла перед режиссёрами. Так что единственное, над чем пришлось пораскинуть мозгами режиссёру и сценаристам — это то, на чём именно построить весь сюжет. В качестве выхода была придумана история с ароматом восточной экзотики, заключающейся в наличии магического золотого черепа, позволяющего обмениваться телами в буквальном смысле.

Мало самой идеи — важно уметь всё как следует обыграть. И на мой взгляд, Брайану Гилберту это хорошо удалось. Благодаря тому, что на главную роль был подобран Джадж Райнхолд, Маршалл получился очень живым и богатым на эмоции персонажем в обличие взрослого человека. Каждый из нас любит иногда на время уйти воспоминаниями в беззаботное детство, но представить себя занятым взрослым человеком намного труднее. И в этом состоит заслуга Фреда Сэвэджа, на удивление достоверно изобразившего занятого маркетолога в детском теле.

Особую радость приносят отдельные смешные моменты вроде восклицания мамы Чарли о том, что её сын пристрастился к алкоголю, а также захватывающей поездочки на мотоцикле. Юмор здесь строится не столько на диалогах, сколько на ситуации — как и положено в комедиях такого типа. «Всё наоборот» приподнимает настроение, а также приводит в восхищение тем, как натурально в нём всё показано. Уж теперь отец и сын явно стали ближе друг к другу!

10 из 10

22 февраля 2018

«Он уже был готов принять кризис среднего возраста, как случилось нечто необычное. Половое созревание»

Сынок, поверь, после такого, мы будим видеться чаще!

Каждое поколение посмеивается над своими отцами, а те в свою очередь не понимают своих отпрысков. Взаимное нежелание понять элементарные вещи, приводит их обоих в тупик, где они вынуждены встретить призрение и ругань.

Но кинематографу под силу решить эту непростую задачу самым простым, но в тоже время самым волшебным образом. Все просто: поменять их местами. Заставить интеллигентного мужчину играть в хоккей и снова пройти ужас подростковых лет, а юношу, который никогда особо не интересовался учебой, усадить в типичный офис и каждое утро подавать ему к столу черный кофе и неинтересную газету.

Очутиться в теле «человека — наоборот», попробовать на вкус ту далекую и неизвестную жизнь близкого человека, вытерпеть столько издевательств, чтобы прийти к простому выводу.

Если бы вы меня спросили лет 9 назад, какой мой любимый фильм, то в числе недлинного списка отчетливо услышали название этой незамысловатой картины. Давно я её уже не видела, но она словно милое ведение приследует меня и греет в печальные дни жизни.

10 из 10

15 февраля 2011

Человек — наоборот

Я посмотрела « Всё наоборот» лет в семь и тогда впервые ощутила безграничную любовь к фильму. Он стал моим личным первым открытием тогда ещё в такой далекой стране Кинематографа. Фильм тогда часто крутили по TV, и каждый раз это событие превращалось в мой любимый праздник, радоваться которому могла лишь я. Минуло уже почти десять лет, а в моей памяти все равно часто вспыхивают яркие фрагменты картины. Вот, труженик отец поменялся местом со своим лентяем — сыном. Помню, как умный отец был вынужден написать контрольную вместо своего двоечника — сына на отлично, чем поверг учительницу в шок, тогда еще другая не очень умная персона предприняла неудавшуюся попытку списать, или когда умнейший отец опозорил сына, отвратительно сыграв за него в хоккей. А сынок тем временем сидел в удобном кресле своего отца в уютном офисе, попивал кофе и читал умнейшую газету, заранее подложив туда любимые комиксы. Таким вспышкам я очень благодарна. Несмотря на их давность, своей красоты и насыщенности они не утратили.

В детстве я с таким необычным сюжетом встретилась впервые. И смех и слезы — все в одном неповторимом фильме самым наичуднейшем образом идеально соединились. И смотря чуть позже комедии типа «Чумовой пятницы» с Лохан, которую я хронически не переношу, я утопала в трясине скуки. Несмотря на похожесть сюжетов, юмора, во «Всё наоборот» присутствовала ещё что-то, что не посмело поставить этот фильм в один ряд с себе подобными типа комедиями, которые штампами выходили друг за другом в неприличном количестве.

Я смотрела этот фильм раз шесть, и каждый раз он приносил в мою жизнь не меньшее количество радости и света, чем в предыдущий просмотр

Многие эпизоды утрачены мной безвозвратно, но тепло фильма, кажется, не иссякнет никогда.

Урок, который преподал мне этот фильм, я тоже забыть не в состоянии. По-настоящему родные души никогда не смогут оказаться «людьми — наоборот», даже если судьба самым невероятным образом захочет проверить вас. Подобный вывод было как никогда приятно сделать вместе с прекрасными героями незамысловатой картины, которых, в свою очередь, шикарно показали неизвестные мне актеры.

Возможно, вы не уловите нечто необычное в этом фильме, просто пару раз хохотнете и забудете, но, уверяю вас, вы не пожалеете о просмотре такой комедии. Рассмешить тоже ещё нужно уметь, что, думаю, эта картина в состоянии сделать.

10 из 10

4 февраля 2011

Теперь мы будем видиться чаще!

Обожаю фильмы 80-х годов! В них столько лёгкости, прекрасного. Если вы посмотрите этот фильм, то вы по-настоящему окунётесь в 80-е.

Этот фильм реально весёлый, совсем не грустный.

Взаимоотношения между сыном и отцом раньше были не очень хорошими, но после того как им случайно попалась ваза, обладающая магическими способностями, они стали понимать друг друга. И всё это потому, что они поменялись телами. Одиннадцатилетний сын стал взрослым тридцатилетним мужчиной, а отец маленьким мальчиком.

Целых четыре дня они вели жизнь, ранее ими невиданную. Отец ходил в школу и учился, а сын ходил на работу и встречался с девушкой его отца.

В принципе такой сюжет уже повторялся во многих фильмах, но этот фильм отличается от других своей добротой и неповторимой весёлостью!

10 из 10

16 июня 2009

Вспоминая, что же такого веселило меня в детстве, на ум пришел, хоть и совершенно неожиданно, данный фильм.

Итак, хорошая комедийная работа Джаджа Рейнхольда, которая не привносит в жанр комедии ничего нового, но вполне удачно использует те прийомы, которые подарили миру десятки лет написания сценариев и воплощения их же в жизнь.

Фильм веселый, задорный, и приятный глазу, не раз заставит вас улыбнуться и окунет вас в атмосферу американского кинематографа 80-х годов, когда все так замечательно и беззаботно.

Если вы старше 30 лет, вы погрузитесь в легкую ностальгию по своему отрочеству, если же вы младше — почерпнете для себя, как не стоит поступать со своими будущими детьми, что бы вам и в дальнейшем жилось хорошо.

Приятно было наблюдать за игрой популярного комика 80-х — Джаджа Рейнхольда, который порадовал своей непосредственностью; а также открытием для меня стало имя Фреда Сэваджа, который лучшие роли сыграл именно в отрочестве.

23 марта 2008

Фэнтези Всё наоборот появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Брайан Гилберт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Аджай Найду, Линда Фонтейн, Дэйна О’Брайэн, Майк Бакарелла, Джейн Линч, Коринн Борер, Джадж Райнхолд, Алан Ширман, Дэнни Голдринг, Илья Баскин, П.Дж. Браун, Свузи Кёрц, Дэвид Провал, Ричард Кайнд, Пегги Родер.

В то время как во всем мире собрано 13,664,060 долларов. Страна производства - США. Всё наоборот — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.