Большая картина
The Big Picture
6.2
6.2
1988, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 42 мин
В ролях: Кевин Бейкон, Эмили Лонгстрет, Дж.Т. Уолш, Дженнифер Джейсон Ли, Майкл МакКин
и другие
Ник Чепмен - выпускник киношколы, и вдруг его короткий фильм завоёвывает специальный приз. Это позволяет ему заняться съёмками на достаточно высоком уровне - он даже может снимать фильм в Голливуде, тот фильм и та студия, о которых он так мечтал. Но не всё так просто. В процессе создания фильма звёзды, менеджеры, агенты - все пользуются наивностью Ника, и от его первоначального замысла фильма не остаётся ничего. Ник теряется, не знает что делать и в результате всё-таки выпускает фильм, правда наплевав при этом на мнение своей подруги Сьюзен и лучшего друга Эммета.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Большая картина

английское название:

The Big Picture

год: 1988
страна:
США
слоган: «Film School prepared Nick for everything... everything but Hollywood.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Джеф Джёр
композитор:
художники: Джозеф Т. Гэррити, Пэт Тальяферро, Карен Патч, Джери Келтер
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 5000000
Сборы в США: $117 463
Мировые сборы: $117 463
Дата выхода
Мировая премьера: 28 января 1989 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 42 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Большая картина», 1988

Видео: Трейлер (Большая картина, 1988) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Большая картина», 1988

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Большая картина», 1988

«Большая картина»

«Большая картина» это кинопроизведение дерзнувшее раскрыть нам подноготную Голливуда, так называемое — кино о кино. Но, к сожалению, недостатков у фильма больше чем достоинств. На эту тему высказывались и талантливее, и острее, например — трагикомедия Клода Лотнера «Дальше некуда», или сатирическая фреска Роберта Олтмана «Игрок». Но эти фильмы для взрослых зрителей, а вот «Большая картина» ориентированна на средний школьный возраст. Беззубый сценарий изобилует штампами, практически каждая сцена затянута, а музыкальное оформление в пору какой-нибудь воровской комедийке.

Симпатяга Кевин Бейкон, одна из самых результативных звездочек 80-х, в целом старался, главный герой Ник Чапмен получился убедительным — наивный новичок, глуповатый, неуверенный в себе, не разбирающийся в людях, да и в кино тоже не очень (его киноманские фантазии не идут дальше пособия «кино, притворись его знатоком»). Под стать такому герою и подружка; скучная блондинка, зажатая и маловыразительная, с трудом выдавливающая простую улыбку. Друг-оператор, кажется непрофессиональным актёром, особенно ему удаются моменты неловкости из-за очередной затянувшейся паузы.

Более живыми выглядят персонажи второго плана, с фигой в кармане: демонический продюссер (Дж. Т. Уолш), его красавчик помощник (Дон Франклин), соблазнительная старлетка (Тери Хэтчер), особенно хорош Мартин Шорт в небольшой роли кино-агента, это какой-то Шляпник-Гусеница-Чеширский Кот под голубым соусом. А вот Дженнифер Джейсон Ли (однокурстница Ника Чапмена) озадачила, её героиня нелепая в квадрате, дерганная наркошка в эксцентричных нарядах, хотя актрисе не привыкать к подобным персонажам.

По сути же ни один герой не имеет глубины, второго дна, всё клишировано, что называется на среднем плане. Комедии нравов явно не получается, а если фильм предполагался как сатирическая комедия, то маловато в нем и сатиры, и комедии. И хотя в ролях третьего плана появляются несколько известных актёров второго эшелона, тем не менее «Большая картина» смотрится как предсказуемая, дилетантская поделка. Это фильм-сказка, где толком не раскрыта ни тема кинопроизводства, ни шоубизнеса.

Итог: Фильм сложно назвать по-настоящему плохим, но и похвалить его особо не за что. У создателей «Большой картины» видимо были некие амбиции, которые им стоило воплотить в более оригинальной форме, не пережевывая старые приемы. Хотя для юных зрителей (+12) история зазнайки Ника Чапмена может быть поучительной.

17 декабря 2015

Ох уж эти голливудские нравы…

На самом деле, картин про создание кино снято вагон и маленькая тележка. Однако все равно мне кажется, что все остальные списаны с этого фильма.

Итак…

Режиссерская работа. Да, режиссер снимает про режиссера)) забавно получилось. Вечные маленькие вставки (типа танцующих наперстков) радуют глаз. Может, успех принесло то, что Гест делал кино про себя?..

Саундтрек. Что я могу сказать… Нет слов! Характер музыки и характер фильма просто слились воедино! Я иногда не понимала, что музыки не было, и вдруг — оп!начала играть, так она органично вписывается в атмосферу.

Наконец, актерская игра. Оооо… по ней пройдемся отдельно!

Кевин Бейкон — не могу сказать, что он мне так прямо нравится-пренравится-пренравится, однако здесь, в милых синих кедах и непонятно с чем на голове он просто потрясающ. На него смотришь и думаешь — идеальный человек на роль режиссера-лузера, которым все помыкают!

Эмили Лонгстрет — эдакая девочка-конфетка, даже противно становится, до чего приторная. Вот прямо и скандал ему не закатила, и в морду ему не дала, когда он пришел с любимым мужским «Дорогая, я был неправ!». Но… Боже, как она хороша в черно-белых фантазиях Ника! Так что с ее образом можно примириться.

Майкл МакКин — наверно, роль немного банальна. Не раскрылся он как персонаж! Только ходит и ноет «Ты мой друг, ты мой друг, ты мой друг, ой, у меня нет денег на содержание жены и дочери». При том, что актер замечательный! Вот тут создатели недосмотрели…

Тери Хэтчер — ну, с ней все понятно. Опять девушка «Я — Сексуальная Стерва, Которая Встречается С Тобой Только Пока Ты Популярен, А В Трудную Минуту Выставит Тебя За Дверь И Найдет Нового Дружка Поуспешнее». Порадовала, порадовала. Роль банальная, но сыграна неплохо.

Вот за что мне было реально обидно, так это за то, что актера, который сыграл очень яркую и интересную роль, даже не внесли в титры! Алле!!! Как вы могли не указать Мартина Шорта?! Да, роль по сравнению с остальными небольшая, однако как сыграл!.. Почему?.. Где справедливость?.. Потрясающе воплощенный на экране образ агента, утрированный, но идеально подмеченный, с толикой голубизны в словах «Мы с женой любим их стейк» и милыми тонкими руками, которые «если тебе кто-то перейдет дорогу, сожмут его яйца и раздавят их». Хотела было за это снизить оценку, но все же я оцениваю фильм, а не финальные титры, так что

10 из 10

30 января 2011

Комедия Большая картина появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Кристофер Гест. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кевин Бейкон, Эмили Лонгстрет, Дж.Т. Уолш, Дженнифер Джейсон Ли, Майкл МакКин, Ким Мийори, Тери Хэтчер, Дэн Шнайдер, Джейсон Гулд, Дон Франклин, Гари Крёгер, Элис Хёрсон, Грант Оуэнс, Фрэн Дрешер, Сьюзи Коте.

На фильм потрачено свыше 5000000.В то время как во всем мире собрано 117,463 доллара. Страна производства - США. Большая картина — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.