Слизни
Slugs, muerte viscosa
5
5.2
1988, ужасы
Испания, США, 1 ч 32 мин
18+

В ролях: Майкл Гарфилд, Ким Терри, Филип МакХейл, Алисия Моро, Сантьяго Альварес
и другие
В небольшом городке начали исчезать жители и происходить загадочные убийства. Поиски причин привели к ужасному открытию: город подвергся нашествию кровожадных слизней-монстров, пожирающих все на своем пути. Совсем немного времени у инспектора Майка Брэди, чтобы найти способ борьбы с мутантами.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Слизни

английское название:

Slugs, muerte viscosa

год: 1988
страны:
Испания, США
слоган: «No-one is safe!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Хулио Брагадо
композитор:
художники: Гонсало Гонсало, Мария Эухения Эскрива
монтаж:
жанр: ужасы
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 5 февраля 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 32 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы

Видео к фильму «Слизни», 1988

Видео: Трейлер (Слизни, 1988) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Слизни», 1988

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Слизни», 1988

Не вмешивайтесь в природу!

Я тут недавно решил, что это далеко не фантастический триллер. Дело в том, что в столице России в 2016 году выдалось очень жаркое лето перед суровой зимой и в районе улицы Фотиевой из стоков лишних вод выползли жёлтые слизняки. Конечно, они не ели людей, но было страшно. Эти адские создания залезали на растения и голодно смотрели на мир. Кто знает, они живы ещё?

Так вот, эти мрази в этом кино, как предвестники. Страшны не спецэффекты, а создания. Они реально выведены в американских лабораториях. Они есть. И ждут своего часа. Фильм довольно круто поставлен в рамках спецэффектов хоррора, но пугает его глупость и шлифованность. Вот кто-то тонет в озере, кого-то съели за рабочим столом, а некто и вообще был убит в неприличном месте. Но я совершенно не увидел связи с гибелью молодого учёного и слизняками. неубедительно как-то.

Научная гипотеза о мутации слизней из-за нефти выглядит абсурдно. Хотя с чем не шутить дьявол, это нельзя отрицать. И уж более страшно становится от того, что зло (война, убийства, насилие) не умирают. Зло нельзя уничтожить, в отличие от его причин. А порождение ему — слизняки.

4 из 10

2 апреля 2021

Они медленно сочатся. Они слизь. Они убивают.

Хороший получился ужастик, только до шедевра немного не дотянул. Но все же сам по себе внимания вполне заслуживает. И мне как фанату хоррора, фильм понравился.

Сюжет

В небольшом городке начали исчезать жители и происходить страшные убийства. Как оказалось, город подвергся нападению слизней-монстров, которые пожирают все на своем пути. И лишь немного времени осталось у инспектора Брэди, для того чтобы уничтожить кровожадных насекомых-мутантов.

Персонажи

Персонажами в фильме представлены слизни. Только это не простые слизни, а кровожадные слизни-мутанты пожирающие все живое. Прежде всего они больше в размерах. Также, они способны проникать в дома через водопроводные трубы. Но самое впечатляющее — это их острые как бритва зубы.

Атмосфера

Атмосфера напряженная. И как дальше фильм смотришь, так интереснее он делается. В фильме, естественно, не обошлось без убийств и кровавости. Есть сцены: с изъеденными человеческими, со слизнями вылезающими из человеческого черепа, с лужами крови. Слизни тоже более и менее регулярно присутствуют.

Игра актеров

Из актеров никто такого сильного восторга не вызывает. Однако, Майкл Гарфилд сыгравший в роли инспектора, неплохо себя показал. Именно он и является главным героем в фильме.

Режиссерская работа

Режиссерская работа тоже получилась довольно неплохой. В фильме хорошие спецэффекты, напряженная атмосфера, слизни тоже очень впечатляющие. Кроме того, для хорошего ужастика здесь есть кровь и жуткие убийства.

Заключение

В заключении хочется только порекомендовать посмотреть этот фильм. Но фильм только для любителей ужасов. Слабонервным, этот фильм однозначно не рекомендован.

8 из 10

26 сентября 2010

Ужасы Слизни появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Хуан Пике Симон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Майкл Гарфилд, Ким Терри, Филип МакХейл, Алисия Моро, Сантьяго Альварес, Конча Куэтос, Эмилио Линдер, Крис Манн, Кари Роуз, Мануэль де Блас, Энди Элсап, Франк Бранья, Стэн Шварц, Хуан Майан, Лусия Прадо.

Производство стран Испания и США. Слизни — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.