Крик во тьме (1988)

A Cry in the Dark
Крик во тьме, 1988: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме A Cry in the Dark
Актеры
принимали участие в съемках
Винсент Джил
Морин Эдвардс
Льюис Фиц-Джералд
Кэролайн Джиллмер
Боб Бэйнс
Тим Робертсон
Мэрил Стрип
Пол Янг
Стив Додд
Сэм Нил
Чарльз ’Бад’ Тингуэлл
Джефф Труман
Рон Фальк
Ким Джинджелл
Гленн Роббинс
Дэвид Пол Киркпатрик
Джон Ховард
Тони Мартин
Деборра-Ли Фёрнесс
Жан Фридл
Джереми Кьюли
Марейке Манн
Ник Тейт
Мори Филдс
Фрэнки Дж. Холден
Джеймс Кондон
Сэнди Гор
Пэт Томсон
Джон Хэннан
Дорис Юнэйн
Дэвид Хофлин
Nicolette Minster
Дороти Элисон
Питер Хоскин
Джон Финлейсон
Иэн Гилмор
Питер Флетт
Линда МакКончи
Марк Литтл
Билл МакКласки
Кейт Горман
Сэлли Купер
Руби Хантер
Марк Митчелл
Марти Филдс
Пол Доубер
Дон Бриджес
Брюс Майлз
Брюс Венаблс
Джим Холт
Джеймс Тейлор
Дуглас Хедж
Peter Aanensen
Джон Хейвуд
Джеймс Хиггинс
Гари Файлз
Джанетт Кернс
Брайан Джеймс
Рег Эванс
Филип Холдер
Eleonara Varrenti
Дэвид Рэйвенсвуд
Тим Белл
Иэн Мартон
Нил Фицпэтрик
Луиз Сиверсен
Алан Хопгуд
Питер Сарди
Пол Каро
Сьюзэн Лейт
Джеймс Райт
Бренда Эдди
Дэйл Ривз
Джейсон Ризон
Майкл Веттер
Кэйн Бартон
Трент Робертс
Лорен Шеперд
Бетани Энн Прикетт
Элисон О’Коннелл
Aliza Dason
Джейн Кокер
Rae Leigh Henson
Мэттью Баркер
Брюс Килпэтрик
Деннис Миллер
Брендан Хиггинс
Йен Свон
Кевин Майлз
Эдгар Меткалф
Родерик Уильямс
Eve Godly
Лучано Катеначчи
Билл Джонстон
Робин Дэне
Джеффри О’Коннелл
Майкл Крофт
George Viskich
Меррин Каннинг
Вальма Прэтт
Пэтси Стефен
Билл Гарнер
Мэрион МакКензи
Джонни Куинн
Чак Фолкнер
Терри Уоддэлл
Квентин МакЛэйн
Грета Мендоза
Винсент Ваччари
Эббе Холмс
Дэвид Уилсон
Джон Аллан
Питер Бирн
Джастин Гаффни
Линн Рутвен
Брюс Картер
Чарльз Дэнс
Майк Персон
Мервин Дрэйк
Берт Купер
Лоуренс Хелд
Тревор Кент
Дэрил Пеллиццер
Дебра Лоуренс
Сандай Ренни
Уорвик Мосс
Emma Crapper
Рег Горман
Дэвид Брэдшоу
Мэрилинн Паспали
Патриция Томпсон
Питер Корбетт
Беверли Гардинер
Pintapinta
Alice Nampitjimba
Yuyuya Nampitijimba
Грэхам Личфилд
Билл Купфер
Брюс Кларксон
Йен МакФадьен
Мэгги Миллар
Billie Hammerberg
Джон Бишоп
Рой Томпсон
Джордж Харлем
Питер Табор
Gary Samolin
Роберт Ратти
Шэйн Гуч
Peter Mazaris
Питер Таллоч
Джулиан Брэнаган
Эндрю Май
Джиллиан Норвуд
Макс Дэвидсон
Джон Форд
Джон Ларкинг
Бет Чайлд
Рэй Хэа
Паула Рузек
Рик Якубян
Роберт Уоллес
Barbara Jungwirth
Марк Кларк
Дон Рейд
Ноэль Бэллэнтайн
Marijke Haakman
Алекс Портиес
Rusty Berther
Alexander Porteous
Paul Young
Paul Young
Развернуть (172)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Крик во тьме

английское название:

A Cry in the Dark

год: 1988
страны:
США, Австралия
слоган: «A true story of conscience, conviction, and courage.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Иэн Бейкер
композитор:
художники: Венди Диксон, Джордж Лиддл, Дэйл Дагид, Брайан Эдмондс, Брюс Финлейсон
монтаж:
жанры: драма, биография
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $6 908 797
Мировые сборы: $6 908 797
Дата выхода
Мировая премьера: 3 ноября 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 1 мин.
Отзывы о фильме Крик во тьме

История Линды Чемберлен. Она утверждала, что стала свидетельницей кражи собственной дочери. Ни ребенка, ни тела малышки полиция не обнаружила. Вследствие чего Линда была обвинена в убийстве дочери.

Другие фильмы этих жанров
драма, биография

Видео к фильму «Крик во тьме», 1988

Видео: Трейлер (Крик во тьме, 1988) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Крик во тьме», 1988

Этот фильм смотреть больно, так как он основан на реальных событиях. У меня долгое время не хватало духу на просмотр.

И вот — история четы Чемберленов во всевозможных оттенках: от самых радужных и блаженных, когда счастливая семья еще в полном составе, до гнетущих черных красок, где Линду обвиняют в убийстве собственной дочери, и у нее нет возможности противостоять жестокому натиску общественности, журналистов и присяжных.

Картина указывает нам на человеческую несостоятельность перед злым роком. Несчастные супруги вынуждены признать, что исчезновение и гибель их дочери — кара свыше. Зевакам и бездельникам только этого и не хватало: они с пеной у рта бездоказательно обвиняют Линду в убийстве и чуть ли не кричат суду: «Распни ее, распни ее!»

Мерил Стрип играет с таким жаром и силой, что каждая сцена в фильме дается зрителю нелегко. Мы включены в такую ярую борьбу за справедливость, за восстановление честного имени, что несмотря на то, что увиденное повергает в шок, остановить просмотр невозможно.

И все-таки я не назову фильм одним из любимых, хотя преклоняюсь перед талантом Стрип. На ней держится все, и только благодаря ей картина «живет» и «дышит». Но дело даже не в актрисе, а в том, что сложно влюбиться в такой жестокий сценарий и историю. Однако посмотреть стоит, чтобы составить личное мнение.

7 из 10

23 апреля 2017

Почему я решил посмотреть фильм «Крик во тьме». Фильм увидел в одной из тематических подборок. Мэрил Стрип, которая получила пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и номинировалась на Оскар за роль в этом фильме, интересный жанр, интригующий сюжет, хорошие отзывы кинокритиков — и фильм оказался в папке «Буду смотреть»

Сюжет. Практически весь сюжет можно узнать из синопсиса, а нам остается лишь наблюдать за его потрясающем воплощением на экране. Фильм рассказывает о трагической судьбе семьи из Австралии. После исчезновения маленькой дочери, СМИ и общественность выставляют виновными родителей, а в частности, мать малышки. В течение 2 часов мы будем переживать за героев, на плечи которых легли тяжелые испытания.

Сценарий. У фильма очень качественный сценарий. Создатели смогли создать нужную атмосферу, расставить акценты, полностью раскрыть персонажей. Какие-то недоработки связаны, скорее всего, с книгой-первоисточником и крайне запутанными событиями, на основе которых снят фильм.

О чём фильм. Фильм поднимает очень важные вопросы. Он показывает вес мнения общественных масс, влияние, оказываемое прессой на народ. Фильм уличает людей в злости, рассказывает о людях, которые судят о том, чего не знают. Вместе с тем нам показывают и добрых людей, сильных людей, готовых сражаться за своё честно имя и с достоинством преодолевать встречающиеся на их пути трудности.

Актеры. Главные роли в фильме исполняют Мэрил Стрип, в чьем таланте невозможно усомниться, и Сэм Нил, который ничуть ей не уступает. Актерская игра одна из сильнейших сторон фильма. Она вызывает неподдельные эмоции у зрителя.

Атмосфера. Фильм обладает сильной атмосферой. Этому поспособствовали видение режиссера, талант актеров и то, что история на экране реальна.

Итог. Перед нами сильная картина в жанре судебной драмы. Создатели фильма и актеры сделали всё, что требовалось, чтобы получился качественное, интересное, профессионально снятое кино, и у них это получилось.

8 из 10

7 мая 2016

Семья прошедшая черед АД

«Крик во тьме» — драма 1988 года, основанная на реальных событиях. Фильм раскрывает нам историю одного ужасного, трагического случая и его нелепых дальнейших событий. Мы видим австралийскую семью, которые поехали отдыхать в путешествие. Ночью их дети спали в палатке, а родители были на улице и разговаривали. В это время в палатку забралась дикая собака Динго и унесла младенца. Родители бросились малышке на помощь, но дикая собака уже унесла ребенка во тьму. Тело ребенка искали очень долго, но так и ничего не нашли. Время шло, и людям было трудно в это поверить, и родителей мертвой девочки обвинили в убийстве, и мы видим эту сумасшедшую историю и то, как бедные родители убитые горем прошли через самый настоящий Ад…

Эта история оставляет после себя неприятный осадок. Мне было как-то неприятно все это смотреть, ведь это все на самом деле ужасно. Даже не верится, что это все было на самом деле. Обладательница нескольких премий Оскар Мэрил Стрип замечательная актриса и одна из моих любимых американских актрис. В этой драме Стрип как всегда сыграла шикарно, и от нее просто было невозможно оторваться. Сэм Нил тоже достойный и сильный актер, и он составил с Мэрил неплохой дуэт. Данная драма раскрывает нам ужасную историю, о которой лучше вообще не знать, ведь такое просто не укладывается в голове. «A Cry in the Dark» — история смерти, история хаоса, история отчаяния и самого страшного горе, но благодаря чистой игре Стрип и Нила, мы видим эту трагичную историю правдоподобно и весьма драматично.

7 из 10

5 июня 2014

Я очень долго настраивался посмотреть это кино. Сюжет, в принципе, был известен — оставалось только настроить себя на просмотр.

Поскольку в зарубежной прессе восторженно отзывались об игре Стрип — с интересом ожидал сравнить ее роль с ролью в фильме «Выбор Софи».

Сам по себе фильм почти в документальной стилистике воспроизводит известное «Дело семьи Чемберлен» — уголовное преследование со стороны судебных инстанций мужа и жены, ребенка которых похитила собака динго.

Осуждать конечно проще всего, но фильм не произвел на меня позитивного впечатления. Я ожидал увидеть судебную драму, а передо мной развернулась личная драма родителей.

Поскольку весь фильм посвящен, в сущности, юридическому спору — недостаточное внимание отводится позиции обвинения. Это делает впечатление от фильма смазанным.

Скажу больше, эмоциональный пафос создателей фильма не убедил меня в невиновности родителей (там много нюансов).

Возможно в силу этого, игра признанных мастеров Сэма Нила и Мерил Стрип в этом фильме меня не удивила. Собственно, единственное что запомнилось — это австралийский акцент Мерил Стрип.

Фильм существенно проигрывает в сравнении с тем же «Выбором Софи» (в котором тоже поднимается тема потери детей, но при этом режиссер пытается проникнуть в суть проблемы).

3 из 10

2 апреля 2012

Прочитав подобный сюжет, да еще и увидев в главной роли Мерил Стрип, удостоенную за работу в этой картине Серебряной премии Каннского МКФ, предвкушал напряжённую и очень драматичную историю, но фильм меня более чем разочаровал. Создатели картины не делают абсолютно никаких эмоциональных акцентов по ходу картины, их детище — это сухое, скучное и какое-то отстраненное конспектирование фактов, состоящее из чередования судебных сцен и общественного мнения рядовых граждан, в массе своей негативных. Вот нам показали, как пропал ребенок, вот нашли одну улику, вот другую, вот суд, вот общественное мнение, вот арестовали, вот отпустили — и все это в сухом, каком-то канцелярском духе. Причем авторы фильма не утруждают себя внятной проработкой сюжета, не объясняя, почему собственно все так ополчились на героиню Стрип, когда особо прямых улик, указывающих на то, что она совершила преступление, не было, да и сама теория относительно того, как именно она совершила преступление, выглядела, мягко говоря, бредово.

Складывается ощущение, что авторы хотели показать зависимость мнения телезрителей от характера подачи преподносимой им информации, мол, раз человека обвинили в убийстве ребенка, то надо его автоматически ругать, не разобравшись в ситуации, ну а если оправдали, надо срочно встречать стоячими овациями. Впрочем, эта попытка выставить народ не имеющим собственного мнения стадом, выглядит не особо внятно, как совершенно невнятным оказался и характер Стрип. Говоря о роли, я абсолютно не ставлю под сомнение ее игру, поскольку с предоставленным материалом актриса справляется. Другое дело, что сыграть подобное ей раз плюнуть, поскольку роль очень слабая и персонаж остался для меня непонятным. Во-первых, мне казалось диким что она совершенно не переживает за смерть ребенка. Весь фильм она ходит с равнодушным видом, беспокоясь лишь об истоках дело, а забеременев другим ребенком, так и вообще забыла о пропавшей дочери. Тем страннее и фальшивее выглядят попытки ее персонажа пустить слезу на судебных заседаниях, поскольку между ними, как я уже сказал, она и слезинки не обронила, да и вообще ее роль не предполагает никаких сильных сцен. Во-вторых, таким поведением, да и вообще всем образом, героиня вызывает какую-то непонятную антипатию и даже раздражение, особенно контрастируя с по-настоящему переживающим мужем Майклом (отличная, куда более сильная роль Сэма Нила). Так что, помимо Нила, в фильме не понравились лишь довольно приятная и ненавязчивая музыка и неплохая операторская работа. Сам фильм не вызвал ровным счетом никаких эмоций, а роль Линди Чемберлен оказалась вторым персонажем после Карен Силквуд в исполнении Стрип, которые, будучи по идее хорошо сыгранными, вызывали у меня парадоксальное раздражение.

6 из 10

20 января 2012

Эта история произошла 17 августа 1980 года. Линди Чемберлен, ее муж Майкл, проповедник адвентистов седьмого дня, и трое их детей — Эйдан, Регана и малышка Азария, которой исполнилось едва 2 недели, поехали в отпуск к скале Айерс. Уложив спать Азарию, Линди вернулась к мужу, который делал барбекю. Услышав крик, донесшийся из палатки, Линди Чемберлен с ужасом обнаружила, что ребенок пропал, а из палатки выбежала собака динго, унося что-то в пасти.

Оперативные поиски ребенка не дали результатов, и наутро местная полиция констатировала факт смерти. Следствие по делу было закончено. Однако полицию не удовлетворили первоначальные выводы и спустя год следствие началось снова, в результате которого Линди Чемберлен была признана виновной в убийстве и получила пожизненное заключение, а ее муж Майкл в соучастии преступления, но получил условный срок. Однако через пару лет на месте трагедии были найдены новые улики, и семья Чемберленов была полностью реабилитирована.

События, произошедшие в ту роковую ночь у скалы Айерс, являются не выдумкой сценаристов, а основаны на реальных фактах, которые долго будоражили австралийскую общественность. Одни люди верили в то, что ребенка утащила динго, другие же начали инсинуировать и придумывать «свою правду».

По существу фильм можно разделить на две части — на историю той роковой носи и того, как пережили эти события чета Чемберлен и на часть с судебными заседаниями по слушанию дела. Не зря фильм вошел в 10-ку лучших судебных драм, по мнению Американского киноиститута.

Такие фильмы, как «Крик во тьме», в основном держатся на актерских работах, и если со стороны актеров будет чувствоваться фальшь, то фильм просто-напросто не вызовет у зрителя нужных впечатлений. Конечно же, удачей было пригласить на роль Линди Чемберлен неподражаемую Мэрил Стрип, актрису, для которой, кажется, нет ничего невозможного. К тому же за свою замечательно сыгранную роль Стрип получила свою 8-ю оскаровскую номинацию (это была единственная номинация для фильма). Поэтому расписывать то, как играет Стрип, абсолютно неуместно, т. к. те, кто видел хотя бы один фильм с ней, меня поймут. Но мне бы хотелось обратить внимание на замечательную игру прекрасного австралийского актера Сэма Нила. Актер не теряется на фоне Стрип, но и даже показывает огромный диапазон эмоций. Как раз этот актерский тандем отлично показывают то, через что пришлось пройти чете Чемберленов.

8 из 10

10 марта 2009

Драма Крик во тьме появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Фред Скеписи. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Винсент Джил, Морин Эдвардс, Брюс Майлз, Льюис Фиц-Джералд, Брюс Венаблс, Джим Холт, Кэролайн Джиллмер, Боб Бэйнс, Тим Робертсон, Мэрил Стрип, Пол Янг, Стив Додд, Джеймс Тейлор, Сэм Нил, Дуглас Хедж.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 6,908,797 долларов. Производство стран США и Австралия. Крик во тьме — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.