Убийства по чёткам
The Rosary Murders
5.5
5.8
1987, триллер, драма, криминал
США, 1 ч 40 мин
В ролях: Роджер Анджелини, Анита Бэрон, Б. Констанс Бэрри, Белинда Бауэр, Дорис Биско
и другие
В Детройте совершена серия жестоких убийств. Жертвами стали католические священники и монахини, в руках которых убийца оставляет черные чётки. А после в церкви исповедуется человек, который признаётся в убийствах, но священник Боб Кеслер, соблюдая тайну исповеди, не может сообщить об этом в полицию...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Убийства по чёткам

английское название:

The Rosary Murders

год: 1987
страна:
США
слоган: «God works in mysterious ways. Man works in the deadliest.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Дэвид Голиа
композиторы: ,
художники: Джудит Долан, Дайан Кэмпбелл
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал, детектив
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $1 730 337
Мировые сборы: $1 730 337
Дата выхода
Мировая премьера: 9 мая 1987 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 40 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал, детектив

Видео к фильму «Убийства по чёткам», 1987

Видео: Трейлер (Убийства по чёткам, 1987) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Убийства по чёткам», 1987

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Убийства по чёткам», 1987

Отпустили грехи…

Да, поезд этого фильма прошёлся по до блеска накатанным его предтечами рельсам. Да, великая студия МГМ здесь явно прокололась, не предложив зрителям ничего увлекательного (вспомним о жанрах!), оригинального — действительно, вполне рядовой фильм, который с тем же успехом и дешевле могли сгондобить серьёзные телевизионщики. Да, картина действительно невразумительная, тягомотная, затянутая и не проработанная (куда-то исчезают логические куски-связки; активно заявленная в начале на одно из главных действующих лиц журналистка вдруг исчезает задолго до конца с вызывающей недоумение мотивировкой- спрашивается, а на кой тогда вообще она была нужна? ну и много ещё чего…) Сам же серийный убийца абсолютно неубедителен, к тому же снят на общих и немного средних планах. С таким же успехом он мог бы заявить «Я- Чикатило!» Ну и кто бы ему поверил? Какой-то статист-неудачник захотел стать мстителем… Чушь собачья!

В общем и целом, художественных достоинств у «Убийства по чёткам» кот наплакал в засуху. И смотрел его я токмо что ради Сазерленда. И не скажу, что он неважно отработал свой гонорар. К примеру, меня очень даже впечатлила короткая, но глубокая сцена, когда герой Сазерленда, священник, сидя на ступеньках лестницы, интересуется у старшего коллеги, как надо поступать, если на исповеди кто-то признается, что хочет отравить церковное вино для прихожан… И что ещё немаловажно: католицизм как религия в фильме никаких симпатий не вызывает. Знать, того заслуживает извечный тормоз мирового прогресса. Впрочем, я уже много писал здесь в своих рецензиях на эту тему, подчёркивая, что речь идёт именно о религиозной конфессии, а не о вере.

Хотел я было поставить картине хотя бы шестёрочку за Сазерленда и католицизм, да передумал…

5 из 10

4 апреля 2015

Мертвенно-рожденный нео-нуар

Удручающе банальная вариация на Хичкоковскую классику «Я исповедуюсь».

Великолепный актёр Дональд Сазерленд ходит весь фильм с пустым выражением лица, ибо не ведомо ему кто его персонаж и что вообще здесь происходит.

Режиссер Фред Уолтон делает ставку на нео-нуар, но добивается у зрителей разве что сонливости.

Сценарист Элмор Леонард (по его «криминальным чтивам» поставлено очень много фильмов, в частности «Джеки Браун» и «Черный георгин») не минует ни одного штампа и ни единого клише. Главная завязка фильма с десятью заповедями и имена жертв берёт начало из «Убийств по алфавиту» Агаты Кристи. Прием настолько заезженный, что разгадывать мотивы убийцы после таково сценарного подвоха просто неохота.

Особой интриги в ленте вообще нет. Убийства не трогают ни Сазерленда ни зрителей. Сильно развесистой клюквы правда тоже нет. Снято добротно, академично и мертвенно-рождено. Общее впечатление — как от средненького телефильма. Всё происходит именно так как мы того ожидаем — не лучше и не хуже.

Несколько достойных цитат из фильма:

-«Мы спасаем души, а не тела»

-«Он выглядит таким умиротворенным» -«Нет, он выглядит мертвым».

5 из 10

16 ноября 2010

Триллер Убийства по чёткам появился на телеэкранах в далеком 1987 году, его режиссером является Фред Уолтон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Роджер Анджелини, Анита Бэрон, Б. Констанс Бэрри, Белинда Бауэр, Дорис Биско, Сэнди Броад, Кит Брукс, Бетани Карпентер, Джозеф Конрад, Ричард Коттрелл, Джон Данелл, Лейла Дэннетт, Брюс Эконому, Рекс Эверхарт, Лилиан Фергюсон.

В то время как во всем мире собрано 1,730,337 долларов. Страна производства - США. Убийства по чёткам — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.