Дом на Кэрролл-стрит
The House on Carroll Street
6.3
6.1
1987, триллер, драма
США, 1 ч 37 мин
6+

В ролях: Келли МакГиллис, Джефф Дэниелс, Мэнди Пэтинкин, Джессика Тэнди, Джонатан Хоган
и другие
Действие разворачивается в США 1950-х годов, в эпоху маккартизма. Молодая коммунистка Эмили Крейн потеряла место редактора в журнале «Life» за «подрывную деятельность». В поисках работы, она нанимается на службу к пожилой женщине. Находясь в доме старой леди, Эмили случайно становится свидетельницей спора, разгоревшегося у соседей и, таким образом, случайно узнаёт важную тайну. Она посвящает в свой секрет влюблённого в неё агента ФБР, ещё не зная, что над ней самой нависла смертельная угроза.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Дом на Кэрролл-стрит

английское название:

The House on Carroll Street

год: 1987
страна:
США
слоган: «Emily Crane overheard a secret. Now she's running for her life.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Михаэль Балльхаус
композитор:
художники: Стюарт Вурцель, В. Стивен Грэхэм, Рита Райек, Джордж ДеТитта мл.
монтаж:
жанры: триллер, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 14000000
Сборы в США: $459 824
Мировые сборы: $459 824
Дата выхода
Мировая премьера: 4 марта 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Видео к фильму «Дом на Кэрролл-стрит», 1987

Видео: Трейлер (Дом на Кэрролл-стрит, 1987) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Дом на Кэрролл-стрит», 1987

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Дом на Кэрролл-стрит», 1987

Противоречивая эпоха маккартизма не так часто находит отражение в кинематографическом искусстве. В отличие от других, не менее важных периодов в истории США, таких как эпоха Сухого закона или президентство Кеннеди, эра «охоты на ведьм» появляется на экранах заметно реже (с ходу на ум приходит только «Доброй ночи и удачи» Джорджа Клуни). Фильмов, где действие происходило бы в эту историческую эпоху, в принципе не так много, качественных — еще меньше. И «Дом на Кэрролл-стрит» к их числу если и можно отнести, то явно с большой натяжкой.

В центре сюжета — молодой фоторедактор известного журнала «Life», подвергнувшаяся судебному преследованию со стороны властей за приверженность коммунистическим взглядам. Потеряв работу в издании, она устраивается читать книги некоей старой леди — и по ходу случайно становится свидетельницей ряда странных происшествий в соседнем доме. При этом девушка находится под присмотром агента ФБР, которого играет молодой щеголеватый Джефф Дэниэлс, сообразно эпохе облаченный в костюм и шляпу. Игру актеров вообще можно считать главным достоинством ленты. Отлично справляется со своей ролью «серого кардинала» от политики Мэнди Патинкин, знакомый современным зрителям по роли Сола Беренсона из сериала «Родина», а здесь с трудом узнаваемый без бакенбардов и бороды. Проблема в том, что всем этим актерам здесь, по сути, особо нечего играть. Сценарий запинается, пытаясь расставить акценты, путается и даже при скромном полуторачасовом хронометраже способен загнать зрителя в дрёму. Персонажи прописаны слабо, мазками, их мотивы, характеры, предысторию нам просто не удосуживаются толком рассказать. Например, главная героиня в исполнении Кэлли МакГиллис, обвиняется в сотрудничестве с коммунистами. Однако в чем именно заключалась её «подрывная деятельность», как она вообще связалась с коммунистическим движением и в чем это выражается? Всё это осталось далеко за кадром. Даже в диалогах героиня никак не выражает своих взглядов и не демонстрирует приверженности какой-либо идеологии. В первой же сцене нам показывают эпизод с судебным слушанием над ней (не объясняя, как она, собственно, оказалась на скамье подсудимых) — и на этом вся «коммунистическая» составляющая сюжета исчерпывается, оставаясь лишь эффектной затравкой, которой не суждено будет получить логичное развитие. Далее к девушке приставляют слежку в лице пары навязчивых агентов ФБР — и вновь неясно, ради чего. К концу фильма на первый план выйдет другая интрига, за которой будет стоять персонаж Патинкина — но нам вновь толком не объяснят, кто он такой, какую должность занимает и зачем все это затеял.

В общем, перед нами потенциально интересный, но явно недоработанный проект. При просмотре создается ощущение, что сценарий писался то ли несколькими людьми, то ли переписывался по ходу съемок «на коленке». При этом авторы довольно скрупулезно подошли к воспроизведению исторической атмосферы, бережно и внимательно отнеслись к декорациям, реквизиту, костюмам, транспорту и прочим приметам эпохи. Жаль только, что чересчур озаботившись формой, создатели картины в итоге забыли о толковом содержании, забыв припасти за ярким фасадом еще и внятную историю.

6 из 10

18 марта 2015

Йейтс, Бернштейн, Дэниелс и сенатор МакКарти

Сценарист Уолтер Бернштейн не раз обращался к теме МакКартизма и «охоты на ведьм». И если в «Подставном лице» с Вуди Алленом сюжет раскрывался в комедийном ключе, то Питер Йейтс — англичанин, поставивший в США такие ленты как «Бездна» и «Костюмер» — стилизовал «Дом на Кэрролл-стрит» под фильмы эпохи нуар и в частности шедевры Альфреда Хичкока. Даже музыка подобрана соответствующая — Жорж Дельрю великолепно воспроизводит классические струнные «атмосферы», причём хороши они с любой точки зрения — и как дань уважения эпохе 50х, и как звуковое решение конкретно этого фильма.

Интрига в конечном итоге тут вторична. Но нельзя не заметить стильности ленты, духа 50-х и опять же по-хичкоковски классической актёрской игры. Весь фильм состоит из цитат, из которых наиболее очевидная — кульминация. Безусловно, с реальностью у фильма мало общего, но и Хичкока мы ценим не за реализм.

Актёры: молодой и красивый Джефф Дэниелс радует, как всегда. А вот Келли МакГиллис (из «Топ Гана») чуть весь фильм «коту под хвост» не пустила — такая она противная, что хоть застрелись…

6 из 10

11 октября 2010

Триллер Дом на Кэрролл-стрит появился на телеэкранах в далеком 1987 году, его режиссером является Питер Йетс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Келли МакГиллис, Джефф Дэниелс, Мэнди Пэтинкин, Джессика Тэнди, Джонатан Хоган, Римэк Рамсей, Кеннет Уэлш, Кристофер Буххольц, Чарльз МакКоэн, Рэндл Мелл, Майкл Флэнеган, Пол Спэрер, Брайан Дейвис, Мэри Дайвни, Билл Мур.

На фильм потрачено свыше 14000000.В то время как во всем мире собрано 459,824 доллара. Страна производства - США. Дом на Кэрролл-стрит — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.