Приключения няни
Adventures in Babysitting
7.3
6.9
1987, боевик, триллер, комедия
США, 1 ч 42 мин
12+

В ролях: Элизабет Шу, Майа Брутон, Кит Куган, Энтони Рэпп, Кэлвин Левелс
и другие
Девушка по имени Крис Паркер даже не подозревала о том, что ей придется стать няней. Но пережив ссору со своим другом, Крис решила хоть как-то отвлечься и заодно заработать. В первый же вечер, вооружившись журналами мод, записной книжкой и грудой косметики, она приготовилась поскучать. Но то, что произошло дальше с няней и ее тремя подопечными, не поддается описанию. Во всяком случае, скучно им не было.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Приключения няни

английское название:

Adventures in Babysitting

год: 1987
страна:
США
слоган: «She thought babysitting was easy money - until she started hanging out with the Andersons»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Рик Уэйт
композитор:
художники: Тодд Халлоуэлл, Барбара Данфи, Джудит Р. Джеллман, Дэниэл Лорен Мэй
монтаж: ,
жанры: боевик, триллер, комедия, мелодрама, приключения, семейный, криминал
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $34 368 475
Мировые сборы: $34 368 475
Дата выхода
Мировая премьера: 19 июня 1987 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 42 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия, мелодрама, приключения, семейный, криминал

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Приключения няни», 1987

Видео: Фрагмент (Приключения няни, 1987) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент
Видео: Трейлер (Приключения няни, 1987) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Приключения няни», 1987

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Приключения няни», 1987

Чувство взрослой жизни с помощью няни (не Brazzers!)

Крис Коламбус прославился тем, что снимает первые два фильма франшизы, запуская в производство масштабные проекты. В начале 90-х выдал двойную порцию «Один дома», в начале 2000-х дуализмом запустил «Гарри Поттера» — рождественская тематика позволила оставить эти картины в новогодние праздники, укрепив статус уюта, тепла и любви. А что же ещё снял старина Крис?

У нас «Приключения няни», где Элизабет Шу ещё не постигла пространственно-временной континиум, поэтому приключения основывались на подработке нянечкой. История в духе своего времени, когда семейная комедия смешивается с приключениями, ведёт главных героев к кульминации, постепенно меняя взгляды действующих лиц. Фильм максимально просто даёт нам героиню постарше, чтобы продемонстрировать её интересы, переносит девушку в общество ребят помладше, рождая при этом неловкость среди мальчиков и радость девочки. Динамика фильма великолепно переносит и отношения старшего брата с сестрой, и увлечение комиксами (в частности Тором), и всевозможные попытки малышей уйти от банального проведения вечера.

Пока вынужденный присмотр знакомит нас с персонажами Майи Брутон, Кита Кугана и Энтони Рэппа, случайные события запускают цепь повествования. Приятно наблюдать, что у Элизабет есть дела поважнее, что она понимает, какой эффект производит на подростков, но непредвиденные обстоятельства заставляют её сорваться с места. Картина настроена на вовлечение младшей группы лиц, чтобы отразить опасную, взрослую жизнь, и Коламбус прокатывает героев по всем возможным «прелестям» ночного города.

Зрителей ожидает и сломанное колесо автомобиля, и знакомство с мрачным водителем грузовика, и с попытками уйти от сложившейся ситуации, и пересечение с угонщиком, а также попадание в банду к преступникам, и так далее, и так далее. Кажется, авторы не знали, когда остановиться, но оно и не нужно. Именно наличие маленькой девочки смягчает острые углы криминала, а мальчишки отвечают за пошлую часть. Юмор строится на незнании жизни, поэтому такой квест вызывает бурю адреналина.

Фильм под конец раскрывает сущности персонажей. Демонстрирует главную мысль — через наивность ребёнка рождается вера в людей, что каким бы не показался на вид человек, внешность обманчива. Пусть и банальные детали, но в совокупности они создали неплохое приключенческое событие.

10 июня 2021

Одни и не дома

Крис Паркер (Элизабет Шу), очаровательная старшеклассница из благополучного пригорода, влюбленная в плохого парня, жаждала провести вечер во французском ресторане, но у парня оказались другие планы. Крис вынуждена заняться типичной для юных американок подработкой приходящей няни у семейства Андерсон. Но ее лучшая подруга Бренда (Пенелопа Энн Миллер) сбегает из дома и, осознав ошибку, зовет Крис на помощь. Няне приходится взять детишек (Сару, Брэда и Дэрила) с собой в путешествие по ночному Чикаго.

Дебютная лента Криса Коламбуса («Один Дома», «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и Тайная комната») была холодно встречена критиками (45 из 100 на Metacritic). В основном, ругали нереалистичность действия, постоянные совпадения, недостаточно интеллектуальный юмор. Но эти сценарные недочеты не играют большой роли при просмотре. «Приключения няни» — это увлекательная комедия, с интересным сюжетом и внутренней теплотой, ламповостью, создавать которую Коламбус мастер. Приключения героев дополняются отличным саундтреком и оставляют исключительно приятное впечатление.

К тому же лента намного глубже, чем просто комедия о незадачливых подростках и рассказывает об отчуждении детей и родителей. Эпоха 80-ых с ее успешным преодолением экономического кризиса создали широкие возможности для американцев в карьере, в возможности зарабатывать и развиваться, как мужчинам, так и женщинам. У этой позитивной тенденции была и обратная сторона — дети все чаще оставались одни или под присмотром чужих людей. Отчуждение между родителями и детьми стало усиленно расти — неслучайно во многих фильмах о 80-ых главные герои дети, а взрослые почти не участвуют в происходящем (от E.T. до Stranger Things). Даже «спусковой крючок» действий фильма — это побег Бренды из дома из-за конфликта с родителями. Дети стремятся к своим родителям, но родители не замечают своих детей, даже если для этого надо просто посмотреть в окно.

Социальные проблемы американского большого города тоже очень неплохо обыграны в картине. Во время своих приключений герои встречают организованную преступность, уличные банды, несовершеннолетних проституток и бездомных. Жители процветающего пригорода окунаются в неприглядную атмосферу Чикаго, но нам подают это не в лоб, не используют высокоморальные или политические нотки, а все сделано легко, не выходя из рамок жанра, но в тоже время и не заметить этого нельзя. Уличный Чикаго — это и есть жестокий взрослый мир, который открывается для Крис и ее подопечных.

Спустя 30 лет после выхода картины актер Энтони Рэпп, сыгравший Дэрила, расскажет о сексуальных домогательствах со стороны Кевина Спейси, которым подвергся в возрасте 14 лет. Вот вам и взрослый мир.

8 из 10

6 сентября 2018

Забавное приключение детишек!

Как же все-таки прекрасна молодость! Посмотрел сегодня этот фильм и увидел, какая была прелестная в молодые годы актриса Элизабет Шу. Фильм добрый, позитивный и веселый. В нем много юмора и смешных моментов. Это кино поднимает настроение и заряжает позитивной энергетикой на весь день!

Считаю, что фильм «Приключения няни» можно смотреть в любой компании: как и с друзьми, так и с родителями. Кино нас погружает в весьма забавное приключение детишек, во главе которых стоит молодая и симпатичная няня, которую играет Элизабет Шу. В фильме настолько добрая атмосфера, что появляется желание показать это кино всем своим близким людям.

Не могу сказать ничего плохого про этот фильм, замечания совершенно отсутствуют. Для 1987 года это превосходное творение кинематографа. Я читал, что главную роль должна была сыградь Джоди Фостер, но все-таки роль досталась Элизабет Шу, и как же я рад этому! Молодая Шу меня покорила своей красотой и актерским талантом. Она необыкновенная актриса. В этом фильме она сыграла хорошенькую няню и также показалась зрителю на горячих фотках в журнале «Playboy». Масса позитивных эмоций, смеха и улыбок вызывает у зрителя эта семейная комедия и чудесная игра главной героини.

Мой совет смотреть этот фильм всем! Не пожалеете! Я точно не пожалел.

9 из 10

6 июня 2013

Babysitting blues!

Коламбус представляется мне незатейливым и добродушным, этаким Сантой, которому детей на коленях качать и снимать добрые семейные комедии. Получается, конечно, по-разному, да и пересматривать эти фильмы сложновато, боишься разрушить радость от них. Разве что крутить традиционно к уютным праздникам вроде Рождества. Но опять же, лучшие фильмы поттерианы, самые умильные и волшебные, то есть первые два, снял именно он, а это для меня значит, что я время от времени буду обращаться. Вот как теперь.

Об этом фильме захотелось написать по нескольким причинам. Это одна из лучших комедий, что я видела в последнее время, а смотрю я их довольно много, — старенький фильм по забавности и задору оставляет далеко позади многие новые ленты. И признанно одна из лучших в фильмографии режиссера. Это кино как бы про няню, что приятно, но на самом деле главный герой тут Его Величество Приключение. Я смеялась над каждой новой ситуацией, в которую попадает незадачливая четверка. Еще одна причина — очень хорошая актерская игра всех персонажей. Как они это умудрялись делать, я не знаю, но факт, что, может, кто-то из актерского состава для вас только в этом фильме и мелькнет, и больше вы его нигде не увидите, но мелькнет достойно. Шу красавица, в угонщика влюбиться можно, детишкам пятерки и все такое.

Фильм-улыбка, фильм-настроение, фильм-подарок. Если вы настроены посмотреть что-то в духе семейной приключенческой комедии, не проходите мимо. Отдельное спасибо за музыкальные «номера».

- Ваши родители никогда больше мне вас не доверят!

- А если доверят, требуй вдвое больше в час. (с)

13 декабря 2012

Приключения няни и тех, с кем она сидела.

Кто не мечтал, хотя бы раз, перед сном о приключениях, насмотревшись телевизора? Герои этого фильма вместо уютного дома в пригороде, оказываются ночью в большом злом городе. И эта ночь станет лучшей в их жизни.

Главная героиня первого фильма Криса Коламбуса — Крис Паркер (Элизабет Шу) — умная, ответственная, порядочная девушка… и у такой няни вдруг приключения на работе. Всё потому, что она ещё и хороший друг — не могла не помочь подруге Бренде застрявшей одной на автобусной остановке в городе. Чтобы решить проблему Бренды героям предстоит решить кучу своих проблем, которые посыплются на них без остановки.

То покрышка лопнула, то разборки с перестрелкой, то угонщики, то мафия, а то и бандитские группировки, вооруженные ножами. Каким-то образом им удалось и про Брэнду не забыть.

Кит Куган (внук Джеки Кугана — малыша из «Малыша» Чаплина и Дяди Фестера из «Семейки Адамс») играет Брэда, пятнадцатилетнего парня с чистым взглядом способным тронуть, влюбленного в няню своей младшей сестры Сары. Крис об этом догадывается, но для неё он всего лишь ребенок, за которым нужно присматривать. Несмотря на это, он несколько раз благородно кидается защищать девушку. Его сестра Сара так вдохновенно увлекается Тором, словно, и в жизни у неё тоже есть такая же «каска крыльями». А рыжий друг Брэда — Дэрил, больше всех переживающий переходный возраст, добавит им веселья.

Фильм хорошо смотрится как с оригинальным звучанием, так и в советском дубляже. Причем, во втором варианте он получился ещё добрее. Оригинал же существует в двух вариантах, в одном из них грубая лексика заменена на менее грубую. Замечательный добрый семейный фильм.

6 июня 2012

Just relax, Chris, tonight is going to be the greatest night of your life

Сначала о том, из-за чего не стоит смотреть этот фильм: посредственная актерская игра, нереальный и бессвязный сценарий, слабые шутки, штампы… В этом плане фильм является среднестатистическим семейным кино, которое можно один раз посмотреть и забыть, но…

Но всё же, нужно подробнее остановиться на том, ради чего это кино стоит смотреть.

То, что Крис Коламбус отличный режиссер мы знаем (теперь-то знаем, а в 1987 о нём мало кто слышал). Можно по-разному относиться к его Гарри Поттеру, но то, как он сумел передать саму атмосферу мира волшебников, заслуживает похвалы. Так вот, именно атмосфера и дух Америки 80-х стали главными козырями Приключений Няни.

Что такое американский пригород, наверное, многие представляют. Это ухоженные дома, приветливые жители, ну и наивные подростки. Пригороды стабильны во времени, в них мало что меняется. Другое дело города. Города (не важно, Чикаго, Детройт или ЛА) показывают все пороки общества, по ним можно оценить изменения, произошедшие в сознании граждан в различные эпохи. В данном случае, в 80-е.

И вот, эти самые подростки попадают из своего обыденного мира в совершенно другой. В мир пустынных улиц и обшарпанных стен. В мир угонщиков, мафии, бродяг, семнадцатилетних проституток и уличных банд в вагонах метро. И тут Коламбус здорово справился со своей работой, сумев нарисовать ночной город таким, каким он и должен быть. Кстати, то обстоятельство, что съемки велись, в основном, в тёмное время суток, объединяет Приключения Няни с Американскими Граффити. Наверное, между фильмами действительно немало общего, отличаются только десятилетия в которых происходит действие, а подростки — они всегда одинаковы.

Ну а насчет нереальности происходящего… Невозможно сделать семейную комедию, если преступники будут вести себя как в реальной жизни. Невозможно сделать приключенческое кино, если в нём не будет приключений. Ну а вообще, всё объясняет постер — это фильм-комикс, и относиться к нему нужно соответствующе.

Рекомендуется к просмотру любителям молодежных комедий 80-х, остальным — по желанию. И, несмотря на все недостатки, хорошая режиссерская работа и отличный саундтрек (Babysitting Blues особенно доставляет) не позволяют поставить оценку ниже чем

7 из 10

P.S. Небольшая замануха: в фильме можно увидеть американского Ивана Дулина в исполнении американского же Сергея Светлакова. Не верите? Напрасно.

28 марта 2012

Этот замечательный фильм я посмотрела лишь несколько месяцев назад, хотя он и мой ровесник. Помнится, в детстве просмотр был прерван в самом начале — потому что по абсолютно непонятным для меня причинам «Приключения няни» показывают достаточно поздно (полвторого ночи — по-моему, для столь милого семейного фильма это слегка чересчур!!!). Так вот, мне пришлось тогда отправляться спать, и я даже не подозревала, что досмотрю я это кино лишь через 14 лет…

Но вот — свершилось!!! Все-таки я стала тем счастливым человеком, который смотрел, смеялся, сопереживал… в общем, человеком, который прекрасно провел время у экрана, невзирая на время суток!

Мне нравятся исполнители главных ролей — да и неглавных тоже. Мне нравится атмосфера 80-х годов. Мне нравится музыка, которой в этой приключенческой комедии неожиданно много. Меня приятно удивил и порадовал дубляж.

Непрерывная цепь приключений, огни вечернего города — такого опасного и такого притягательного! Было даже жаль, когда этот фильм закончился. Но зато он подарил целый заряд положительных эмоций, а это очень и очень ценно!

2 августа 2011

«singing blues»

Фильм увидела давно, причем посмотреть его решила в основном из-за хорошего впечатления от уже отсмотренных фильмов режиссера Коламбуса. Не разочаровалась и в этот раз.

Это теплая домашняя милая история, которая завораживает своей простотой. Элизабет Шу и Сара Брютон неподражаемы. Да и все остальные актеры харАктерные и запоминающиеся. Кстати, «русский» голос няни в исполнении Любови Германовой тоже долгое время меня не оставляет равнодушной.

Это просто милый фильм, периодически он заставляет напрячься и попереживать за героев. Сюжет весьма интересный для комедийного жанра (да еще и с участием детей), юмор понятен и удачен. Тему любви и дружбы, чести и совести, добра и взаимопомощи авторы фильма также не обошел. Плюс энергия, адреналин, немного романтики и такой самоотверженный юношеский максимализм.. то что надо!

Фильм достаточно древний, чувствуется некоторая его непохожесть по сравнению на сегодняшние картины, но хуже от этого он не смотрится. Наоборот, есть изюминка.

По-хорошему незатейливое и тем не менее достойное и невероятно очаровательное кино. Достоен просмотра хотя бы единожды.

10 из 10

12 января 2011

Ухх.. и нелёгкая эта работа

Несмотря на то, что этот фильм прошлого столетия — он будет интересен любому зрителю, потому что чувство юмора, проблемы, окружающие нас остаются теми же. Эта добрая и весёлая сказка о том, что даже такая, как казалось бы, лёгкая работа — работа няни может таить в себе опасности, да ещё и какие…

Этот фильм стоить посмотреть, потому что в нём можно найти столько аспектов, которые заинтересуют любую аудитория — в нём есть и юмор, и романтика, и опасность, и риск, и стрельба, погони и многое другое. Этот фильм поражает, как казалось бы, простотой своего сюжета. Но этот фильм хочется смотреть ещё и ещё раз, потому что это не просто какая-то выдуманная история, сказка. Ведь это сказка про нас, про нашу жизнь.

Хочется посоветовать всем любителям романтики и действия посмотреть эту простую и незатейливую историю, потому что она будет интересна не только детям, но и их родителям.

В общем, садитесь за экраны телевизоров и просто наслаждайтесь.

9 из 10

25 августа 2008

Боевик Приключения няни появился на телеэкранах в далеком 1987 году, его режиссером является Крис Коламбус. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Элизабет Шу, Майа Брутон, Кит Куган, Энтони Рэпп, Кэлвин Левелс, Винсент Д’Онофрио, Пенелопа Энн Миллер, Джордж Ньюберн, Джон Форд Нунан, Брэдли Уитфорд, Рон Кэнада, Джон Дэвис Чэндлер, Дэн Циски, Аллан Ааронс, Марсия Беннетт.

В то время как во всем мире собрано 34,368,475 долларов. Страна производства - США. Приключения няни — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.