Полицейский (1987)

Cop
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Полицейский

английское название:

Cop

год: 1987
страна:
США
слоган: «When a cop cares too much, how far is too far.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Стив Дубин
композитор:
художники: Джин Рудольф, Кэти Кертис-Кэхилл, Гэйл Паркер, Гэйл Паркер Смит
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $1 884 315
Мировые сборы: $1 884 315
Дата выхода
Мировая премьера: 5 февраля 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 50 мин.
Отзывы о фильме Полицейский

В полицию поступило анонимное сообщение об убийстве. Полицейский Ллойд поехал по указанному адресу и обнаружил зверски изуродованный труп молодой женщины. Расследование привело Ллойда к феминистке Катлин.

Она не имеет понятия об убийствах, но в день трагедии получает цветы и стихи от неизвестного поклонника.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал, детектив

Отзывы критиков о фильме «Полицейский», 1987

Жёсткий нуар из 80-х

На удивление крепкий фильм, даже со скидкой на возраст. Джеймс Вудс здесь бодрячком и играет детектива без моральных принципов. Даже своей дочке он рассказывает сказки про убийства и мотивирует это тем, что слащавые сказки не помогут детям в этом жестоком мире. С этим трудно не согласиться, особенно при взгляде на некоторых наивных персонажей, которые ещё верят в сказочных рыцарей.

Джеймс Вудс в роли довольно циничного детектива расследует серию убийств. Это расследование из-за не совсем хороших методов детектива стоит ему значка и табельного оружия. Но у полицейского есть свой арсенал. Финал оказывается положительным и закрытым.

В остальном же фильм не поражает хитросплетениями. Это далеко не легендарный фильм «Семь». Это просто крепкий нуар для поклонников. Есть тут и жестокие убийства, роковые красотки, череда расследований, давление на некоторых элементов, герой-одиночка и т. д.

Смотреть можно и даже можно получить какое-то удовольствие. Диалоги очень естественны и Джеймс Вудс очень органичен. Смотреть за его игрой одно удовольствие. Понятно, что он не без греха, но это он компенсирует своей подачей. Остальные играют просто фон. Даже злодей в финале совсем не впечатлил. Так что смотреть только ради игры Вудса и ради атмосферы 80-х

15 ноября 2018

«Полицейский» это экранизация книги Джеймса Эллроя «Кровавая луна», автора нуарного и самобытного, в его произведениях тесно переплетаются много линий, и собственно детективная линия обволакивается воспоминаниями героев, их эмоциональным состоянием и психологическими травмами. Оттого они трудны для экранизаций. Когда режиссеру удается совместить действо и эмоциональную составляющую получается очень вкусно и незабываемо. В данной ленте, а это первая экранизация автора в 80-е, взяли чисто детективную линию, отбросив все лишнее, именно от этого фильм потерял изюминку автора.

Хотя положа руку на сердце сказать, что фильм спустя тридцать лет после выхода на экраны смотрится старьем, нельзя. Курящие герои, стреляющие направо и налево, случайный секс, одежда вписываются как нельзя лучше и погружают в атмосферу восьмидесятых. Кино снято очень бодро — история поиска убийцы женщин сержантом Хопкинсом захватывает. Лос-Анжелес среднего класса американцев с их страхами, грехами и проблемами проходит как одно из действующих лиц (тут к чести режиссера сохранена атмосфера города являющегося одним из действующих лиц произведений Эллроя). Семейные проблемы Хопкинса и неприятности на работе хоть и не цепляют зрителя своей глубиной, но остаются частью антуража. Пусть некоторые решения Ллойда Хопкинса спонтанны, но они вызваны «внезапно открывшимися» фактами расследования. Напряжение сюжета не ослабевает до конца фильма.

Джеймс Вудс в роли Хопкинса смотрится великолепно, его герой отвечает чаяния зрителя, как воплощение несгибаемого борца с преступностью, пусть не всегда действующего в рамках закона, а то и за гранью, но харизматичного и не лишенного человеческих страстей. Лесли Уоренн сыгравшая Катрин Маккарти уступает главному герою яркостью образа, но является катализатором действа по поимке маньяка, хотя в части психологии феминистских взглядов она получилась даже очень неплохо. Чарльз Дернинг в роли Датча Пельтца — наставника и опекуна Хопкинса, вышел совсем хорошо, этакий умудренный жизнью ветеран, который способен остудить пыл молодого товарища и прикрыть его «безобразия» перед начальством.

Не могу отнести фильм к лучшим экранизациям Эллроя или захватывающим детективам, но специфическая атмосфера произведений автора и его героев равнодушными не оставляют при просмотре этого фильма.

7 из 10

14 октября 2015

Есть хорошая новость и плохая. Хорошая — я коп

Прошу учесть, что это частное мнение, и вы можете с ним не соглашаться.

Главной отличительной чертой данной картины является не зализанно слащавый полицейский не способный покарать убийцу близких ему людей, а реальный коп свободно убивающий любого намеревающегося чихнуть в его сторону. Герой Вудса — Ллойд этакий герой, которого не принято пропагандировать с экранов, его кредо жизнь коварная штука и поэтому ко всем неожиданным неприятностям необходимо быть готовым заранее. Это проявляется в одной из ярчайших сцен данной картины, а именно истории на ночь для своей дочери, что становится последней каплей в отношениях с его женой.

Но в работе он настоящий полицейский, он одержим правосудием. Для него важно раскрыть дело пусть даже 15 летней давности, даже не имеющее популярности у его шефа, даже ценою собственного значка и поэтому его напарник и наставник всегда готов прийти к нему на выручку, несмотря на недовольства шефа.

И все же сюжет страдает некоторой непоследовательностью, ему недостает притягательности. Между сценами наблюдаются провалы, гипотезы и выводы Ллойда берутся словно с потолка, не имея под собой логического обоснования, почему так а не как иначе. Многие действия достаточно легко предугадываются и все же финал картины может понравиться определенному кругу кинолюбителей, так как несколько отклоняется от набивших оскомину штампов.

4 марта 2009

Триллер Полицейский появился на телеэкранах в далеком 1987 году, его режиссером является Джеймс Б. Харрис. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Рэймонд Дж. Бэрри, Скотт Сэндлер, Чарльз Дёрнинг, Лесли Энн Уоррен, Чарльз Хейд, Джеймс Вудс, Джим Уилки, Стивен Ламберт, Кристофер Уинн, Джимми Вудард, Рэнди Пелиш, Энни МакЭнро, Джордана Капра, Рик Маротта, Мэтт Элмонд.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 1,884,315 долларов. Страна производства - США. Полицейский — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.