Кодекс чести
Yi ben wu yan
5.6
1987, боевик, драма
Гонконг, 1 ч 26 мин
В ролях: Гэ Чжуньсюн, Лам Вай, Дик Вэй, Шин Фуй-Онь, Конг Фонг
и другие
Большой босс триад Хо имеет много врагов, убегая от очередной партии которых погиб бы, если бы его не спас местный рыбак. Приблизив его к себе, Хо тем не менее старается не связывать его с криминалом, так как сам по настоянию своего сына собирается завязывать с преступностью. Но ожидание затягивается на долгих десять лет, когда настырный полицейский инспектор решает взяться за Хо по-настоящему, арестовав для начала его трех ближайших подручных...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Кодекс чести

английское название:

Yi ben wu yan

год: 1987
страна:
Гонконг
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
жанры: боевик, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 26 марта 1987 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 26 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, драма

Видео к фильму «Кодекс чести», 1987

Видео: Фрагмент (Кодекс чести, 1987) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Отзыв критика о фильме «Кодекс чести», 1987

Чоу Юнь Фат в небольшой роли в ленте о триаде

Динамика и напор этого фильма могла бы вполне достойно быть поделена еще с несколькими киноработами. Лента бы от этого не потеряла. В этом фильме много движения и активности. Убийства, погони, перестрелки, диалоги, все быстро… Даже для эмоций место найдется — эмоциональное признание босса триады в финале выглядит степенно и искренне.

Но вся эта суета довлеет над сюжетными гранями. Фильм не слишком содержателен. Интриги вокруг босса мафии, его окружения и полиции оказываются отсоединенными от самих событий — сюжет отдельно, а «экшн» отдельно. И вот так проносится этот фильм.

Местами он заставляет вспомнить о «Лучшем будущем», особенно, когда на несколько минут появляется Чоу Юнь Фат. Но в остальном тут нет ничего памятного или выразительного. Тут все линейно как в «Покровителе» с Джекки Чаном. Только при этом еще и не так выразительно.

В одном этот фильм точно хорош. Он возвращает нас в ту атмосферу гонконгских лент 80-х. И при всей своей неровности и обрывистости в этом безумном драйве фильм даже прекрасен. Точь в точь, как у Бродского:

«Но лучше поклоняться данности

с глубокими её могилами,

которые потом,

за давностью,

покажутся такими милыми».

Именно так. Это уже не просто плохой боевик, а раритет, который за давностью лет может показаться милым.

2 из 10

1 апреля 2021

Боевик Кодекс чести появился на телеэкранах в далеком 1987 году, его режиссером является Билли Чан. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Гэ Чжуньсюн, Лам Вай, Дик Вэй, Шин Фуй-Онь, Конг Фонг, Ихара Синъити, Шум Вай, Цуй Сау-Лай, Деннис Чан, Дэнни Ли, Kai-Kwong Au, Suk Chan, Чэн По Чоу, Хо Чи-Мун, Wei-Tang Huang.

Страна производства - Гонконг.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.