Ремо Уильямс: Приключение начинается (1985)

Remo Williams: The Adventure Begins
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Ремо Уильямс: Приключение начинается

английское название:

Remo Williams: The Adventure Begins

год: 1985
страны:
США, Мексика
слоган: «It's going to take a dead man to save the country...from a death merchant's dream of destruction!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Эндрю Ласло
композиторы: ,
художники: Эллен Мирожник, Фредерик С. Уейлер, Джексон Де Говиа
монтаж:
жанры: боевик, триллер, комедия, мелодрама, приключения, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $14 393 902
Мировые сборы: $14 393 902
Дата выхода
Мировая премьера: 11 октября 1985 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 56 мин.
Отзывы о фильме Ремо Уильямс: Приключение начинается

Полицейский из Нью-Йорка Ремо Уильямс становится участником сверхсекретного проекта. Для того, чтобы безымянная организация могла предъявить счет самым влиятельным и могущественным злодеям США, которые пользуясь лазейками в конституции остаются безнаказанными, Ремо должен стать карающим мечом этой организации.

Его наставником в смертельно опасном боевом корейском искусстве Синанджу, уходящем своими корнями в глубь веков источнике всех стилей восточных единоборств, становится Мастер Синанджу Чиун. Он обучает Ремо «изящному искусству думать кулаками и драться мозгами».

Между старым корейцем, совершенно не разбирающемся в со временных западных технологиях, и его первым в истории Синанджу «белым» учеником завязывается крепкая дружба. Вскоре Ремо получает первое настоящее задание.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия, мелодрама, приключения, криминал

Видео к фильму «Ремо Уильямс: Приключение начинается», 1985

Видео: Трейлер (Ремо Уильямс: Приключение начинается, 1985) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Ремо Уильямс: Приключение начинается», 1985

Ремо Уильямс и Самая Бестактная Секретная Организация в Мире.

Почему бестактная? Потому что способ, которым Ремо был завербован — это, конечно, что-то с чем-то. Но я забегаю вперёд.

Кто же такой Ремо Уильямс? Ну, это ещё один выходец из мира палп-литературы — фантастико-триллеро-детективов в мягких обложках, откуда начинали свой путь такие маститые дядьки, как Конан, Тень, Док Сэведж и проч. Однако в отличие от вышеперечисленных Ремо увидел свет не в тридцатые, не в эпоху рассвета супергеройских масок и плащей, а в семидесятые, когда над миром уже вовсю висела невозмутимая ухмылка Джеймса Бонда, поэтому серия данных романов делала уклон в эдакий шпионаж.

Поэтому кого же позвать в режиссёрское кресло, как не Гая Хэмилтона — режиссёра не просто нескольких частей бондианы — режиссёра «Голдфингера», который для меня есть не только лучший бондофильм, но и один из самых любимых фильмов вообще. Да, конечно в следующих частях Хэмилтон заметно подсдал — но порох ещё не отсырел, не так ли?

Так вот — вроде не отсырел. «Ремо Уильямс» являет собой не самый умный, но в общем и целом занятный боевик, который не особо пытается справляться с реалистичностью действ, показанных на экране (и уворачивание от пуль будет, и бег по воде тоже), но вполне справляется с их зрелищностью. Пусть тут нет крышесносящих погонь и не взрывают города — но и постреляют, и подерутся, и на Статуе Свободы побалансируют — всё тут будет. Конечно, несмотря на выкрутасы Ремо и его наставника Чиуна — сверхчеловека во плоти — здесь не будет каких-нибудь киборгов или подобного (насколько я слышал, в книгах что-то такое было), фантастическая часть здесь несколько приземлена.

Несмотря на сглаживание некоторых сценарных углов фантастической составляющей, к некоторым сценам у меня всё же остались вопросы, например почему в сцене с камерой давления туда попёрся герой Килпатрика. Просто постоял бы, подождал минуты три — и всё бы было на мази. Да и о жизни Уильямса до вербовки было бы интереснее узнать побольше. Всё происходит очень уж быстро, не успеваешь моргнуть. Но зато потом куда более обстоятельно показывают тренировки с Чиуном, то, как зародилась их с Ремо дружба. Вот к этой части у меня вопросов нет.

Пусть приключение закончилось, не успев толком начаться (фильм большого успеха не снискал), всё же мне он показался довольно занятным. Да и Фред Уорд мне всегда нравился своей мужицкой обычностью, сермяжностью, отсутствием напускной, показательной, выпяченной крутости, и тут он снова в своём репертуаре — озадаченный тем, что с ним произошло, он начинает потихоньку смиряться и тренироваться — а как же ещё. Дело есть дело. Так что вот что мы имеем — занятный боевичок на вечерок, посидеть да, что называется, «повтыкать». Многого с этой ленты не получишь, но и лишнего здесь я ничего особо не вижу.

7 из 10

19 июня 2016

Боевик Ремо Уильямс: Приключение начинается появился на телеэкранах в далеком 1985 году, его режиссером является Гай Хэмилтон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Чарльз Чоффи, Джордж Коу, Джон Полито, Фред Уорд, Фрэнк Феррара, Джоэл Грей, Джин ЛеБелл, Давиния МакФэдден, Дуан Кларк, Уилфорд Бримли, Марв Альберт, Майкл Патаки, Патрик Килпатрик, Реджинальд ВелДжонсон, Кейт Малгрю.

В то время как во всем мире собрано 14,393,902 доллара. Производство стран США и Мексика. Ремо Уильямс: Приключение начинается — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.