Человек в красном ботинке
The Man with One Red Shoe
6
5.7
1985, триллер, комедия
США, 1 ч 32 мин
12+

В ролях: Том Хэнкс, Дэбни Коулмен, Лори Сингер, Кэрри Фишер, Эдвард Херрманн
и другие
Фантастическая, нелепая ситуация, в которую попал скрипач-недотепа Ричард Дрю была бы ужасной, не будь она такой смешной. Переполох начался с шутки друга, который спрятал всю обувь в доме, оставив Ричарду два разноцветных ботинка. И в таком виде скрипач попадается на глаза нечистому на руку агенту ЦРУ. Двойному агенту нужно срочно перевести стрелки и он заявляет, что Ричард - курьер мафии, в результате чего вся шпионская сеть повисает на хвосте у злополучного музыканта, а мафиози шлют наемников с заданием ликвидировать живца. Все вокруг ничего не подозревающего Ричарда стоят на ушах, но что он отмочит в следующий момент - не дано угадать никому!

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Человек в красном ботинке

английское название:

The Man with One Red Shoe

год: 1985
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Ричард Х. Клайн
композитор:
художники: Дин Эдвард Мицнер, Энн Д. МакКалли, Билл Тэйсс
монтаж: ,
жанры: триллер, комедия
Поделиться
Финансы
Бюджет: 16000000
Сборы в США: $8 645 411
Мировые сборы: $8 645 411
Дата выхода
Мировая премьера: 19 июля 1985 г.
на DVD: 12 марта 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 32 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, комедия

Видео к фильму «Человек в красном ботинке», 1985

Видео: Трейлер (Человек в красном ботинке, 1985) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Человек в красном ботинке», 1985

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Человек в красном ботинке», 1985

Лучше уж Пьер Ришар

В 1985-ом году, когда нынешней звезде голливудского небосклона Тому Хэнксу было 29 лет, а ремейк французской комедии «Высокий блондин в чёрном ботинке», вышедший в США под названием «Человек в красном ботинке», стал лишь пятой его работой в полнометражном кино. Уже не раз критиковали американцев, которые ну никак не могут совладать с уникальным французским шармом и удивительной лёгкостью импозантного и чувственного кино в жанре комедии, а они всё так и норовили переделать обаятельное кино на свой прямолинейный лад. Можно даже припомнить не так давно вышедшую очередную неудачную картину, ставшей классической для Франции, да и вообще для европейского кинематографа — это я про «Нью-Йоркское такси». Как можно понять, то французский оригинал приключений немного неуклюжего, но приятного скрипача на голову, а то и более лучше, нежели его американская киноверсия.

Даже нет смысла вдаваться в подробности сюжета: он полностью слизан с «Высокого блондина» с великим комиком Пьером Ришаром. эта строка вполне могла бы быть итоговой в рецензии, но выражу её сейчас: если вдруг кто не видел потрясающего французского фильма, то посмотрите лучше его, а если видели, то пересмотрите, потому что этот ремейк гарантированно не принесёт той дозы удовольствия, как лента с Пьером Ришаром. Даже курьёзные фрагменты, когда ничего не подозревающий музыкант оказывается внутри игрищ спецслужб, совсем не веселят, а, скорее, вызывают недоумение, так как выглядят весьма нелепо, если не сказать глупо. Создателям «Человека в красном ботинке» не хватило смекалки и простодушного чувства юмора, чтобы те сцены, которые в «Высоком блондине» вызывали настоящую улыбку, а то и оголтелый смех, оказались такими же в «Человеке в красном ботинке», может есть налёт задорной атмосферы и веры в приятный финал, но их налёт настолько тонок, что развеселиться с этим фильмом дело весьма трудное.

Создатели, а в частности гримёры, даже не стали сильно видоизменять главного героя — единственное изменение, что герой Хэнкса был с чёрной шевелюрой в отличие от блондина Ришара. Он высок, кучеряв, одет в костюм с иголочки, только ботинки разного цвета, да и то это дело рук друга, кстати даже эта шуточка кажется совсем уж детской и не смешной. Почему-то и будущая звезда Голливуда, да и вообще всего мирового кинематографа, двукратный владелец статуэтки «Оскар» Том Хэнкс сильно не вдавался в образ, лишь комично обыграв персонаж, созданный блестящим Пьером Ришаром. Скорее всего, такого было требование режиссёра — практически ни в чём не отклоняться от французского оригинала, поэтому особой оригинальности в образе Хэнкса не было, да и быть не могло. Хорошо, что столь тёплый актёр, как Хэнкс, не остался в образе комичных персонажей и развился разносторонним и потрясающим актёром.

Не понравилась и искусственная, будто из пластика героиня Лори Сингер, которой по сюжету надо было соблазнить Хэнкса, а затем влюбляющейся в него. В её движениях не было элегантности и страсти, отчего мужчины теряют голову, как это было у Мирей Дарк из «Высокого блондина». Она двигалася как марионетка и даже эротический момент, полностью сымитированный из оригинала, когда героиня Сингер поворачивается спиной, а вырез её платья достигает уровня ниже бёдер, не является соблазняющим, больше смотрится вульгарным. Нет претензий только к герою Дэбни Коулмана, сыгравшего крупную шишку из мира спецслужб. Даже его несколько угловатая игра придавала его герою осмысленности и он и впрямь смотрелся как агент ЦРУ, запутавшегося в собственных интригах и махинациях. А ещё приятно было наблюдать Кэрри Фишер, ту самую принцессу Лею из «Звёздных войн», приятно, но не более.

В общем, «Человек в красном ботинке» — далеко не идеальный клон знаменитого французского шедевра комедий. Все, кто видел «Высокого блондина» несомненно узнают его практически полностью в этой американской копии, только другие актёры там будут. Только вот вопрос появится: «Зачем снимать столь прямолинейный ремейк?».

5 из 10

3 октября 2014

Лучше всего эту картину охарактеризует следующая фраза — идея хорошая, а вот реализация хромает. Причем хромает серьезно. И в сценарии, и в игре актеров, и просто в самой картинке. Сама задумка о том, что спецслужбы выходят на след совершенно не в чем не замешанного человека и видят в каждом его действие преступную подоплеку интересна. Можно очень здорово все это обыграть, чтобы было действительно смешно. А вот тут обыграли как-то посредственно. И шутки совсем не смешные, а глупые. Этот фильм является ремейком картины «Высокий блондин в чёрном ботинке» с Пьером Ришаром в главной роли. Вот там такого рода шутки с нелепыми падениями и прочими, были уместны. Это как раз в духе Решара. А тут нужно было что-то новое придумывать, как-то «обновить» картину.

Игра Хэнкса меня тоже совсем не впечатлила. К огромному сожалению, это совершенно проходная роль. И его поклонникам я смотреть не советую — ничего особенного вы там не увидите. Разве что для галочки.

3 из 10

28 декабря 2010

Детство….

Фильм очень понравился. Безумно понравился молодой Том Хэнкс, хотя этот мужчина в любом возрасте будет просто шикарен. Порадовал снова Билуши.

Я провела веселый вечер в кругу семьи, смотря этот чудный фильм. Веселая, милая комедия, которая действительно поднимает настроение. Поучится бы современным кинематографистам снимать такие комедии, а не «Самые.. .» фильмы.

Не мало навеяло девяностыми… Велосипед, асимметрия на голове, кросовки найк, плеер с касетами и о.. да это было шикарно-резиночки на широкие штаны. Осталась невероятно довольно после просмотра этого фильма.

5 января 2010

Секретный агент в красном ботинке…

Поставленная в 1985 году Стэном Дрэготи, эта картина является римейком прекрасно известной многим людям комедии «Высокий блондин в чёрном ботинке» с Пьером Ришаром в главной роли, — абсолютно сходны сюжет, действия, даже мимика и движения героев, что интересует и позволяет с другой стороны взглянуть на эти два таких похожих, но в то же время, таких разных кинофильма. На этот раз в роли неудачника-музыканта выступает молодой, амбициозный и явно способный актёр Том Хэнкс, который сыграл роль того самого человека с одним красным, другим — чёрным ботинком в аэропорте. Да, воспоминания и параллель между двумя этими кино-творениями просто не могут не радовать и проскользнуть незаметно, не обрисовав ассоциаций и ощущения, что уже где-то это видел.

Картина представляет вниманию зрителя одного интересного человека, — Ричарда Дрю, который больно странно себя ведёт, у которого на ноге один красный ботинок, да к тому же, вышедши из самолёта, который странно движется и действует, привлекая тем самым совсем не нужное внимание. Вот, сидящие в засаде агенты ЦРУ и приняли его за шпиона, разведчика и опасного мафиози. Теперь за ним ведётся наблюдение и непрекращающаяся слежка.

Ричарду Дрю придётся пережить самые захватывающие и опасные приключения, когда-либо имевшие место в его жизни, благодаря чему он встретит настоящую любовь и обретёт новых друзей, осознав, насколько могут быть переменчивы обстоятельства и окружающая его обстановка. Словом, приготовьтесь к приключениям и неимоверно весёлым ситуациям, которые буквально пестрят и обогащают эту картину!

Поистине, римейк очень даже удался, Пьер Ришар и Том Хэнкс для меня даже как-то объединились, позволив почувствовать, что у обоих талант комика и настоящего балагура на высоте. Фильм премного порадовал и, несомненно, понравился, дав возможность вспомнить и обрисовать в памяти все события, действия и отменные эпизоды, смотреть на которых иначе, как, смеясь и плача, просто невозможно. Обилие исключительно забавных, курьёзных и веселящих шуток, ситуаций и смешных действий героев радуют и веселят, прибавляя позитив и только положительные эмоции, бодрый дух и радость от увиденного на экране.

Том Хэнкс довольно удачно смог изобразить того самого парня-неудачника, у которого всё валится из рук, но, тем не менее, который обаятелен и привлекает любого зрителя своим простодушием, открытостью и общительностью. Этот персонаж весь, как на ладони, ну какой может быть из него агент или мафиози? Абсурд! Однако, его немного неадекватные, но очень смешные действия также радуют и смешат донельзя, радуя и предрасполагая зрителя и его симпатии к этому очаровательному молодом человеку, играет которого ещё тогда молодой Том Хэнкс. Вот пожалуйста, Вам и супергерой, и влятельный криминальный авторитет!

Данный фильм полностью повторяет своего родоначальника, оригинал картины. Однако, совершенно невозможно отказаться от просмотра этой ленты, потому что она всё равно будет отлична от своего брата-близнеца, атмосфера, действия и веселье будут сходными, а вот немного отличный дух, другие актёры и, соответственно восприятие картины будут отличаться, что, несомненно, относится к плюсам и преимуществам данной ленты.

В целом, римейк удался, даже более того, был очень актуален и встречен зрительской аудиторией, как, к слову говоря, и самими критиками, на ура. Лента произвела большое впечатление и приглянулась многим любителям комедий и самого Пьера Ришара. Это, несомненно, так и есть, «Человек в красном ботинке» идеально повторяет, и даже продолжает суть оригинальной картины, помогая зрителю постичь всю красоту и яркость образов фильма, как и самого жанра в целом. Что и говорить, фильм получился, и уж точно будет радовать ещё не одно поколение людей, выросших на старых-добрых комедиях, французских — в особенности.

Римейк был как нельзя, кстати, и вполне оправдался, актёры и создатели достигли желаемого результата и намеченной планки, чему лично я очень рад и премного им благодарен. Лента мне понравилась, и, полагаю, многие зрители в точности отнесутся к ней, посмотрев и оценив её. Я же спешу поставить фильму заслуженные

10 из 10!

15 марта 2009

Триллер Человек в красном ботинке появился на телеэкранах в далеком 1985 году, его режиссером является Стэн Дрэготи. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Том Хэнкс, Дэбни Коулмен, Лори Сингер, Кэрри Фишер, Эдвард Херрманн, Джеймс Белуши, Ирвинг Мецман, Том Нунен, Геррит Грэм, Дэвид Л. Лэндер, Рич Бринкли, Фрэнк Хэмилтон, Дорта Дакуорт, Дэвид Огден Стайерз, Джулиус Кэрри.

На фильм потрачено свыше 16000000.В то время как во всем мире собрано 8,645,411 долларов. Страна производства - США. Человек в красном ботинке — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.