Танцую так быстро, как могу
I'm Dancing as Fast as I Can
6.1
1982, драма, биография
США, 1 ч 47 мин
16+

В ролях: Дайэнн Уист, Джо Пеши, Джеральдин Пейдж, Джеймс Сьюториус, Эллен Грин
и другие
Успешный режиссер-документалист Барбара Гордон страдает от пристрастия к валиуму. Пытаясь избавиться от зависимости, она сталкивается с потрясениями в личной и профессиональной жизни. По реальным событиям.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Танцую так быстро, как могу

английское название:

I'm Dancing as Fast as I Can

год: 1982
страна:
США
слоган: «The dramatic story of one woman's survival in a battle for her sanity...and her life!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Ян де Бонт
композитор:
художники: Дэвид Дженкинс, Фред Коло, Джули Уайсс, Кен Айчеле
монтаж:
жанры: драма, биография
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $291 390
Мировые сборы: $291 390
Дата выхода
Мировая премьера: 5 марта 1982 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 47 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, биография

Постеры фильма «Танцую так быстро, как могу», 1982

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Танцую так быстро, как могу», 1982

Каждый танцует так, как может

«Мужчина и женщина на курорте для одиночек. Он приглашает е на танец и говорит: «Я приехал только на уикенд». Женщина отвечает: «Я танцую так быстро, как могу».

Такой анекдот из уст больной раком поэтессы слышит Барбара Гордон, главное действующее лицо в фильме под таким же названием, а до этого в романе под названием «Я танцую так быстро, как только могу». Книга и фильм стали знаменем, под которым сплотились все силы, противоборствующие применению весьма эффективных успокоительных лекарств. Их возглавил сенатор Эдвард Кеннеди, который в отличие от своих братьев Джона и Роберта старался в политику глубоко не лезть, и он же в 1979 году инициировал сенатское расследование, посвящённое бензодиазепинам.

- Главная проблема с наркотиками в США сейчас, не считая алкоголь, - это диазепам, - сказал он на первом слушании. Таблетки, которые немерено принимала Барбара, назывались валиум – это тот же диазепам под другим названием. Понятно, что и книга Гордон, и фильм, вышедший в 1982 году и изобилующий душераздирающими сценами ломки, получили полное одобрение борцов с новой «заразой». О вреде этих препаратов не писал только ленивый, и все они ссылались на её произведения, хотя мало кто их читал или смотрел.

Что же такого ужасного в этих препаратах? Это – их эффективность, позволяющая в короткое время снять тревогу и не только. Они же помогают снять болевые симптомы и судороги. Это прекрасное снотворное средство.

Ужасным оказалось то обстоятельство, что дешёвые и действенные препараты мгновенно завоевали рынок с их миллиардными продажами, а врачи или не знали, или смотрели спустя рукава на последствия длительного употребления этих средств, приводящие к лекарственной зависимости, при выписке рецептов. Впрочем, иногда их отпускали и без рецептов. Вспоминается эпизод, когда вышеупомянутые препараты продавались аптечным киоском возле рынка. Рядом продавалось пиво, и молодые люди глотали эти таблетки, запивая их пивом.

К тому же на рынке препаратов появились новые, которые якобы были свободны от недостатков бензодиазепинов, и требовалось дать зелёный свет их применению. Антидепрессанты начали вытеснять опальные препараты даже тогда, когда эффект от их применения был сомнителен, и особенно когда тревогу требовалось снять быстро.

В конце концов, умные головы разобрались, что к чему, и все препараты нашли своё место в лечебной практике.

Но вернёмся к фильму. После безумного решения Барбары, которая поглощала огромные дозы валиума (до 90 мг в день) и такой же безумной «помощи» её бойфренда случилось то, что должно было случиться. Уже потом, через несколько месяцев лечения, лечащий врач сказала Барбаре: «Вы бы всё равно сюда попали». Главная причина заключалась не в самом валиуме, а в том, что она им глушила предупредительные сигналы организма.

Она пыталась танцевать быстрее, чем может.

Часто при выборе профессии, места работы человек руководствуется тем, насколько она престижна, какие материальные блага она принесёт, не учитывая свои психофизиологические характеристики. И так же часто это приводит к трагедии.

Возможности человека далеко не безграничны, и, если иногда кому-то удаётся подпрыгнуть выше головы, то это не значит, что он может это делать часто и долго.

В заключение хочу привести небольшой диалог, подслушанный в транспорте.

« - Мама, мне тяжело. Я не смогу.

- Другие могут, и ты сможешь»!

30 сентября 2022

Драма Танцую так быстро, как могу появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Джек Хофсисс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дайэнн Уист, Джо Пеши, Джеральдин Пейдж, Джеймс Сьюториус, Эллен Грин, Ричард Мейсер, Тони Калем, Дэниел Стерн, Си Си Эйч Паундер, Дэн Хедайя, Маргарет Лэдд, Дебора Формен, Гленн Р. Уайлдер, Джон Литгоу, Дэвид Маргулис.

В то время как во всем мире собрано 291,390 долларов. Страна производства - США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.