Поймай меня, если сможешь (1982)

Viuuulentemente mia
Рейтинг фильма
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Поймай меня, если сможешь

английское название:

Viuuulentemente mia

год: 1982
страна:
Италия
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Альберто Спагноли
композитор:
художники: Фиоренцо Сенезе, Бруна Пармезан, Клаудио Чинини
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 29 октября 1982 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Поймай меня, если сможешь

Рядовой полицейский, весельчак и неудачник Катоне мечтает о повышении по службе. Однажды он случайно помогает бежать от закона за пределы Италии на Сардинию известной аферистке Анне Тассоти.

Но правительство Испании возвращает беглянку, к тому же обстоятельства складываются так, что сопровождать в тюрьму ее должен опять тот же, кто и помог бежать.

Множество приключений ждет в дороге эту пару, ведь красавица постоянно пробует сбежать от Катоне, используя различные уловки и хитрости.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзыв критика о фильме «Поймай меня, если сможешь», 1982

Лаура Антонелли — Viuuulentemente mia

Диего Абатантуоно, играет тут полицейского недотепу с густыми усами и прической «афро». Лаура Антонелли предстает перед нами в образе сексуальной бестии, которая активно занимается аферами. Вдвоем им предстоит «тянуть» на себе весь фильм, ибо их симбиоз должен регулярно высекать искру и переводить все в юмористическую категорию. Простофиля и аферистка, мужлан и хитрая женщина — все неуклонно приходит к так навязываемой западной цивилизацией «войне полов».

Легкомысленность фильма не предполагает наличия глубинных подтекстов. Однако, и сам по себе уровень шуток удивляет своей непринужденной прямолинейностью. Гэги и сюжетные композиции не удивляют, а увлекают в череду глупейших ситуаций. Неловко закрученная любовная линия лишь усугубляет эффект. Ведь из истории про полицейского, который сопровождает аферистку и влюбляется в нее можно было выжать гораздо большее.

Впрочем, самое большее на что хватает фантазии создателей, так это на сцену попытки сексуального насилия над самим полицейским со стороны нескольких моряков. Кстати, юмор тут заменяется неприкрытым расизмом. Люди, которых этнически нельзя отнести к европейцам тут представляются в виде потенциальных насильников, которых легко подчинить себе и подкупить. Штука нередкая для итальянских комедий тех лет. Представители Северной Африки и Ближнего Востока часто наделялись целым букетом самых предосудительных клише. Но, это совсем уже другая история.

Еще можно подметить, что Лаура Антонелли в этом фильме была совсем невыразительна. Возможно именно с тех пор актрису кинематограф перестал интересовать. Ну а Диего настолько сросся со своим образом недотепы, что стал полностью неотличим от него. Чрезмерная искусственность выдавала обратный эффект — солирующий актер добился самого отрицательного результата из всех возможных. Он был неинтересен. Как и сам фильм

3 из 10

8 августа 2015

Комедия Поймай меня, если сможешь появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Карло Ванцина. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Массимо Саркьелли, Диего Абатантуоно, Джеки Бейсхарт, Роберто Делла Каза, Риккардо Парисио Перротти, Маурицио Фардо, Эоло Капритти, Флора Карабелла, Гуидо Чернилья, Лаура Антонелли, Кристиан Де Сика, Гуидо Никели, Сандро Гиани, Джимми иль Феномено, Энио Дрованди.

Страна производства - Италия. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.