Молодость, больница, любовь (1982)

Young Doctors in Love
Молодость, больница, любовь, 1982: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Young Doctors in Love
Актеры
принимали участие в съемках
Эд Бегли мл.
Майкл МакКин
Гектор Элизондо
Патрик Коллинз
Тейлор Негрон
Сол Рубинек
Чарли Брилл
Александра Белахойтис
Шон Янг
Деми Мур
Тед МакГинли
Кайл Т. Хеффнер
Пегги Трентини
Ларри Флэш Дженкинс
Рик Овертон
Кэтлин Маршалл
Дэбни Коулмен
Джордж Ферт
Гарри Дин Стэнтон
Мистер Ти
Фрэнк Кампанелла
Дэвид Кетчам
Рейнальдо Рей
Памела Рид
Хэмилтон Кэмп
Пол Стэнли
Линн Мари Стюарт
Стивен Форд
Колин Малони
Николас Меле
Кристал Бернард
Фрэнк Пеше
Джанин Тернер
Патрик Макни
Дебора Лэйси
Стюарт Дэймон
Синтия Гири
Уолтер Скотт
Кристи Бринкли
Майкл Ричардс
Уолтер Роблз
Кин Шрайнер
Билли Бёрд
Джон Мошитта мл.
Моник Габриэль
Хаунай Минн
Стюарт Чарно
Джон Э. Коулмэн
Тони Хадсон
Том Лигон
Титос Вандис
Майкл Элиас
Крис Робинсон
Кимберли МакАртур
Ричард Дин Андерсон
Тесса Ричард
Джон Берадино
Эмили МакЛафлин
Майкл Дамиан
Джейм Лин Бауэр
Джэклин Зимен
Джон Стэдмен
Роуз Мичтом
Phil Boroff
Сьюзэн Луччи
Эллараино
Лиода Ричардс
Скотт Маршалл
Гари Фридкин
Джеймс О’Коннелл
Эллараино
Арнольд Марголин
Лу Эванс
Лори Маршалл
Роберт Болл
Томас Бёрд
Дотти Арчибальд
Нил Кац
Сьюзэн Коттон
Бекки Гонзалез
Дайан Маркофф
Эстер Сазерленд
Энн Вашингтон
Хиллари Хоран
Клаудия Краун
Соня Дженнингс
Келли Моран
Патти Проктор
Джули Рот
Арлин Юстис
Джилл Оуэнс
Tony Kerum
Уильям Эд Кри
Art Kassul
Милли Таггарт
Нэнси Лэйн
Лиза Линдгрен
Кэри Шуман
Марджи Андерсон
Bob Pekurny
Роберт Ианнуччи
Огден Талбот
Эрик МакДональд
David Dozer
Фран Пич
Дэвид Фридман
Стефани Дизон
Шэд Дэвис
Рэй Заар
Кимберли Луис
Кит А. Вэстер
Dl Fairbanks
Claudia Crown
Развернуть (113)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Молодость, больница, любовь

английское название:

Young Doctors in Love

год: 1982
страна:
США
слоган: «A Powerful Prescription for Terminal Laughter!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Дональд Питермен
композитор:
художники: Полли Плэтт, Трэйси Боусман, Фил Абрамсон, Джеймс «Майк» Балкер, Уильям Флорес, Bill Flores
монтаж:
жанр: комедия
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $30 688 860
Мировые сборы: $30 688 860
Дата выхода
Мировая премьера: 16 июля 1982 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 36 мин.
Отзывы о фильме Молодость, больница, любовь

Когда команда студентов-медиков приходит на практику - интернатуру в городскую больницу, все в ней переворачивается вверх дном.

Рвущимся в бой гиперсексуальным практикантам предстоит на пути к гордому званию врача вынести все уколы, стрелы и скальпели в этой гостеприимной и безумной больнице, в которой стены выкрашены как в кафе - мороженом, в медицинских сосудах плавают золотые рыбки, в ординаторской на кушетке под простыней прячется стриптизерка, а лучший способ избавиться от страха перед операционной - позаниматься там любовью.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Молодость, больница, любовь», 1982

Видео: Трейлер (Молодость, больница, любовь, 1982) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Молодость, больница, любовь», 1982

Американские интерны

Год 1982. Молодость, больница, любовь

У меня выработался своеобразный рефлекс. Когда на экраны выходит очередной фильм продюсера Джерри Брукхаймера, то я, даже не глядя трейлер и не читая синопсис, автоматом иду в кинотеатр. Имя Брукхаймера уже давно синоним слова «годнота». И этот фильм тому подтверждение.

Фильм являет собой пародию на популярные тогда медицинские сериалы. Несмотря на то, что он практически полностью состоит из шаблонов и разнообразных клише, смотрится немного странновато, ибо я не видел ни одного из пародируемых сериалов. Но поскольку есть вещи, которые с годами никуда не исчезают, я все таки нашел над чем посмеяться.

Я обычно такие вещи недолюбливаю, но плоский, иногда пошловатый юморок тут очень к месту. Благо тематика располагает двигаться во всех направлениях жанра комедия. Не скажу что все просто дико смешно, но фильм заставил меня улыбнуться. Думаю при таком засилии медицинских сериалов в наше время, этот фильм и сейчас прошел бы на ура. Странно что про него знает так мало народа.

Больше всего фильм напоминает сборник скетчей и визуализированных анекдотов. Но все это плотно спрессовано в одну ленту и повязано единой мыслью. Я даже не ожидал что мне понравиться, но имя Брукхаймера говорит само за себя. Годнота!

8 из 10

30 ноября 2016

Интерны

Для тогда 48-летнего нью-йоркского режиссёра, сценариста и продюсера Гэри Маршалла пародийная комедия с романтическим уклоном «Молодость, больница, любовь» (в оригинале — «Young Doctors in Love», что нетрудно перевести как «Юные доктора в любви») стала дебютом в полнометражном художественном кино. До этого он работал в дебрях сериалов, среди которых «Морк и Минди», шедший с 1978-го по 1982-ой года, самый известный. Но вот и ему, как и многим другим режиссёрам, набравшим опыта на телевидении, предоставили шанс показать себя для широкой публики в кинотеатрах. И Гэри Маршалл, можно сказать, воспользовался предоставленным случаем. Пусть фильм и не завоевал больших зрительских симпатий и был несколько обруган критиками, но всё-таки его работа несколько удовлетворила продюсеров, собрав в американском прокате более 30 миллионов долларов. А дальше Гэри Маршалла ждали «За бортом» (1987), «Красотка» (1990), «Сбежавшая невеста» (1999)… Согласитесь, что хорошо, что Маршаллу дали свой шанс в большом кино, а то вдруг бы Джулия Робертс осталась бы неизвестной никому.

Фильм «Молодость, больница, любовь» снят в модном в начале 80-х годов прошлого столетия жанре пародии, когда таковые ленты с триумфом брали полные кинотеатры благодаря плодотворному сотрудничеству талантливой тройки, состоящей из братьев Цукеров и Джима Абрахамса («Аэроплан» (1980), «Голый пистолет» (1988), «Горячие головы» (1991)). Но в отличие от стиля этого триумвирата, фильм по сценарию Майкла Элиаса и Рича Юстиса «Молодость, больница, любовь» поставлен не по мотивам одного или несколько выбранных фильмов-лидеров кассовых сборов, кои в юмористическом характере обыгрываются в пародии, а здесь есть отдельно взятый сюжет, не относящийся к какой-то картине, то есть «Молодость, больница, любовь» — это самостоятельный проект, который в пародийном русле показывает работу больницы и её сотрудников, когда туда пребывает несколько новых молодых врачей. Все самые прозаические моменты работы членов этой гуманной профессии будут нещадно высмеяны в этой картине, только вот обидного чего-то здесь найти врачам вряд ли получится, они разве что тоже, как и другие зрители, развлекутся и посмотрят на себя со стороны.

Но вернёмся ненадолго к Гэри Маршаллу и вспомним благодаря какому же всё-таки жанру он нашёл себя в кинематографе, а его картины нашли широкий спектр аудитории. И многие сразу же скажут и будут абсолютно правы, что это жанр романтической мелодрамы с элементами комедии. И «Молодость, больница, любовь» не обошла стороной тематику любви. Двое новеньких врачей будут из себя всячески выдавливать чувство схожее на экранную любовь, таким образом выстраивая основное действие фильма вокруг себя, пока за их спинами происходит нечто сумасбродное и лишённое смысла, но это же пародия, давайте не будет об этом забывать, дорогие друзья. Этих ребят сыграют Шон Янг (это девушка, несмотря на имя, и играла она, скажем, в «Бегущем по лезвию», вышедшем в том же году, что и «Молодость, больница, любовь», и в «Эйсе Вентуре: Розыск домашних животных» (1993)) и Майкл МакКин. Им обоим нужно было сохранять серьёзное выражение лица, когда вокруг творился цирк, пытаться доказать зрителю, что великое и светлое чувство может зародиться даже в таком месте, с чем актёры, в принципе, без особого блеска, но справились.

Что же касается остального действия фильма, то мне приходит только один эпитет по отношению к нему: «густое». Картинка была местами чрезмерно наполнена различными комическими эпизодами, каким-то скетчами, вставками, сальными шуточками. Тут надо вспомнить, что Маршалл начинал с сериалов и всего того, что напихали в «Молодость, больницу, любовь» хватило бы, пожалуй, серий на десять такого сериала, но нет, это полнометражный фильм, да ещё и ограниченный по хронометражу (фильм идёт час 36 минут), чтобы попасть в VHS-формат. Но всё это сыграло дурную шутку с фильмом: когда идёт такое густое насыщение, то в конце концов на многие моменты уже не обращаешь внимания и того всплеска юмора уже не ощущаешь. Фильм явно нуждался в конкретных феерических эпизодах, с которыми он бы и ассоциировался, а так из сомна сложно выбрать, тем более, что все они на практически одинаковом уровне, то есть ударных сцен всё же нет в «Молодости, больнице, любви». Но это не означает, что всё как-то плохо, нет, что Вы, всё достаточно хорошо, просто хочется как всегда чего-то большего.

В 1982-ом году можно было бы сказать так: «С дебютом Вас, Гэри Маршалл, ждём Вашу «Красотку»». Да, это первый фильм известного режиссёра, который он снял в жанре пародии на больничные устои. Смотрится легко, являясь детищем своих лет, заставляя вспомнить ленты 80-х годов с их какой-то особой энергетикой. Кстати, где-то тут появляется Деми Мур, но как я не приглядывался, так и не смог её увидать. За настроение и неплохую пародию:

7 из 10

И жаль, что фронтмена легендарной группы «Kiss» вырезали при окончательном монтаже.

18 декабря 2015

«Внимание, всем! Операция отменяется! Доктор чокнулся!»- прожевывая каждое слово, словно давно потерявшую всякий вкус жвачку, сообщила о столь незначительном, обыденном в своей среде событии молоденькая, судя по ее голоску, медсестра в громкоговоритель. Непросвещенные люди, волею судьбы оказавшиеся в этой больнице, отчетливо ощутят где-то глубоко внутри себя растущее с каждой секундой беспокойство, и это ярко отразится на их лицах, что, в свою очередь, очень сильно позабавит частых гостей больницы, знающих все тонкости своего дела — докторов. Но отмотаем — ка на несколько месяцев назад и узнаем, почему это у кучки интернов, стоящих где-то в уголку, столь печальные лица.

1 января какого-то года, хотя это и неважно. 11 минут очередного Нового, по всеобщим верованиям, более счастливого года. По опустелым улицам гонят дюжины машин скорой помощи, стремящихся облегчить страдания многих людей, которые с похвальным рвением встречали этот чудесный праздник. С чудесами, которые охватили большинство любителей выпить за счастливое бытие в Новом годике, могут сравниться только сверхъестественные силы, проявляемые у трудолюбивых и верных своему делу докторов. Судя по первым кадрам этой картины, можно утверждать, что есть на свете резиновые здания. Черт знает, в какое число оценивают пациентов, принявших всю первую радость только начавшегося года на койке в городской больнице. К слову, 1 января — самый подходящий день, чтобы начать работу в больнице. Это и решили сделать наши герои, которые все вместе образуют весьма разношерстную компанию. На протяжении всей истории мы будем удивляться всем тонкостям работы докторов, интернов, медсестер. Но я обещала рассказать, почему на момент очередного будничного сообщения у интернов столь кислые лица. Все просто: среди небольшой кучки мужчин-интернов нашлась всего одна девушка, которая весьма удачно вписалась в их компанию, но, увы, оказалась больна. К сожалению, у меня плохая память на болезни, особенно состоящие из доброй пятерки непонятных мне сложных слов. В общем, дела плохи. У нее один шанс из тысячи. Нужно провести очень сложную операцию, которую поручился выполнить вышеупомянутый доктор, который рехнулся, что и вызвало волну негодования у юных докторов. Фиговый расклад, согласна, но всех нас ждет очень приятный финал с кучей воздушных шариков, морей улыбок и свадьбой в здании больницы, а невестой, кстати, окажется та умирающая девушка-интерн. Так что все будет в шоколаде.

- Дорогая, не поступай со мной так! Если ты думаешь, что вся проблема заключается в том, что ты чересчур часто ругаешься, то…

- Нет, дело не в этом. Мне на это на*рать!..

Да, есть в этом фильме и такие истории, пропитанные весьма горькими лекарствами. Найдется немного и грязи, пошлости, нехороших выражений, но ведь современному человеку к этому не привыкать, не так ли? Так что смело берем с полочке эту малоизвестную картину и смотрим, радуясь и одновременно с тем ужасаясь увиденным.

10 из 10

16 июля 2011

«Передай медицине, что я её недостоин!»

Смех — одна из самых надежных опор в любой судьбе. Когда человека безжалостно сносит течением чересчур взбунтовавшаяся жизнь, надо заглушить её громким смехом, одержать вверх над несправедливостью, припомнив классные пародии. Нет, я говорю сейчас отнюдь не о раздувшемся глупостью «Независимом фильме» или совсем потерявшем всякий стыд и срам «Страшном кино» и уж тем более не о (даже затрагивать противно) разнообразны «Самых…»американских фильмах. Если не поленитесь и капнете поглубже, то найдете весьма ценный клад. Сами знаете: золото всегда на дне находится, а на поверхности… впрочем, вы поняли. Старенькие, проверенные временем пародии с радостью посмешат вас лишний раз. Вот, Мартин Шин пародирует знаменитого Кларка Гейбла из «Унесенных ветром», затем — Супермена, а здесь неотложка случайно убивает абсолютно здорового человека Покойника, а в самом начале «Горячих голов» можно увидеть бедолагу Облома, который страдает пучеглазием. Меня, например, каждый раз сносит на этих моментах, хоть я и смотрела этот фильм раз семь. Но самая любимая, знакомая с детства, лучшая пародия — это, конечно же, «Аэроплан». Самый лучший фильм — катастрофа в моей жизни! Но сейчас я предлагаю спуститься с небес на землю и оказаться в американской больнице, где Гарри Маршалл пытается создать все необходимое, как минимум, для вашей улыбки. Да — да, до трогательной истории и алых губ Джулии, товарищ Маршалл пытался попробовать себя в этом жанре. Многие утверждают, что лучше бы он этого не делал, но для меня этот фильм оказался очень приятным сюрпризом.

Сюжет картины очень прост: новая группа интернов поступают на практику в обычную городскую больницу, где показывают все свои таланты. В нашем случае, юмористические. Все это очень сильно забавляет, смешит, умиляет. А когда шла операция, меня снесло ничуть не меньше, чем от плавающих рыбок в очках Облома. А какой красивый финал! Поцелуй в море воздушных шариков! А свадьба в больничном стиле разве может кого-то оставить равнодушным? Это все так мило, но одновременно с тем почему-то хочется придержаться совета героя: Любым способом попытайтесь избежать американской больницы!

М-да, когда вспоминаешь историю невезучего киллера, понимаешь всю правоту суждения парня.

Я советую каждому познакомиться с этим фильмом, для меня — шедевром. В нем вы найдете уйму забавных разговоров и абсурдных ситуаций. Маршалл пытался обыграть все на свете : любовь, влюбленность, медицину, дружбу, непроизносимые и неизвестные поныне болезни. По-моему, ему это получилось сделать.

Если вас измотали современные пародии, мой вам совет: гляньте со стороны на происходящее в обычной больнице, а затем оглянитесь вокруг и обнаружьте, что абсурд повсюду. Мы в нем преспокойно живем и уже не замечаем его.

Шансы… Шансы! Каковы мои шансы, доктор?!

(Доктор дает пистолет)

Все так плохо?

10 из 10

Выстрел

Game is over ___

30 июня 2011

«Этот фильм снят без использования лазерных эффектов» (с)

Даже немного обидно, что о таком фильме практически никто в нашей стране не знает, да и честно говоря, я сам узнал о нем совершенно случайно.

В первую очередь это жутко смешной фильм. Даже сейчас он рассмешит практически любого, я вот, мягко говоря, ржал. Юмор местами грубоват, есть совсем немного пошлых шуток и очень много китча порой находящегося на грани абсурда, но общее впечатление от этого не сильно портится. Хоть он и не шедевр и в те времена иногда снимали комедии получше, но он стоит на голову выше многих современных комедий, а уж про пародии говорить нечего.

По сути это тоже самое, что и вышедшая через два года «Полицейская академия», только со стебом на медицинскую тематику. Хоть абсурда тут выше крыши, но думаю, что медики найдут много приколов для себя (сцена с операцией выше всяких похвал), хотя и остальные найдут много интересного.

А еще это полнометражный режиссерский дебют Гэрри Маршалла, работа не совсем для него типичная и возможно лучшая в его карьере (по крайней мере, моя самая любимая). Жуткий стеб забавно смешивается с милой мелодрамой, хотя местами действие все же немного тормозит, но к концу все же прибавляет газку (опять же не грех вспомнить про сцену с операцией).

В итоге мы имеем безумно смешную и туповатую комедию с элементами мелодрамы и запоминающимися персонажами. Странно как из такого добра франшизу не сделали.

30 апреля 2011

«Доктор Пеппер, доктор Пеппер, пожалуйста пройдите в отделение сахарного диабета…»

«Аэроплан», «Совершенно Секретно» и «Молодость, Больница, Любовь»… с этих фильмов, пожалуй и началась эпоха пародийных комедий. Фильмы этого жанра, по-моему, можно пересматривать абсолютно бесконечно. Хотя, началось наверное всё намного раньше, ещё в 60-х, с «Операции Ы», «Ивана Васильевича» и других гениальных Гайдаевских комедий, но вряд ли Джим Абрахамс и Дэвид Цукер смотрели творения советских коллег… А, возможно и да, потому что гиперболизированная впоследствии основа этих фильмов взята именно у Леонида Гайдая.

«Молодость, Больница и Любовь», кстати, является тем редким и достойным фильмом, снятым без участия парочки Абрахамс/Цукер. Более того, режиссёром фильма значится Гэрри Маршал, автор таких хитов как «Фрэнки и Джонни», «Красотка» и комедии «За Бортом». Стоит также отметить продюсера Джерри Брукхаймера, имя которого в основном можно заметить рядом с громкими фильмами и блокбастерами.

Тем не менее, этот, без сомнения, шедевр!, не знаком отечественному зрителю, а жаль. Фильм абсолютно не уступает «Голому Пистолету» или «Горячим Головам» ни по количеству шуток, ни по их качеству. Достаточно взглянуть на трейлер, шуток в котором больше, чем во всех современных «самых лучших фильмах» вместе взятых.

«М, Б, Л» одна из тех комедий, смотреть которую нужно очень внимательно, т. к. пока смеёшься над одной шуткой, рискуешь пропустить следующую. И это неудивительно, ведь действие фильма происходит в больнице, что является просто рассадником всевозможных приколов. Странно, что до сих пор нету толковых комедий на эту тему.

Остаётся добавить про великолепного Гарри Дин Стэнтона, играющего небритого, вечно поддатого врача, в общем, как всегда «в образе». Не знаком с ранней карьерой этого актёра, начавшего сниматься ещё в 50-х, но начиная с «Чужого» (1979) и заканчивая «Вскрытием Пришельца» (2006), его образ абсолютно неизменен. Вообще, его фильмографии может позавидовать любой: «Крёстный Отец 2», «Побег из Нью Йорка», «Кристина», «Последнее Искушение Христа», «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе», «Зелёная Миля», «Обещание» и т. д. И в каждой маленькой роли этих фильмов он играет одного и того же человека, только с разными именами.

Итог: тех, кто думает, что все комедии в стиле «Абрахамс/Цукер» уже посмотрел, ждут полтора часа нового удовольствия.

9 из 10

20 февраля 2011

Комедия Молодость, больница, любовь появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Гэрри Маршалл. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Эд Бегли мл., Майкл МакКин, Гектор Элизондо, Патрик Коллинз, Тейлор Негрон, Сол Рубинек, Чарли Брилл, Александра Белахойтис, Гари Фридкин, Шон Янг, Деми Мур, Тед МакГинли, Кайл Т. Хеффнер, Пегги Трентини, Ларри Флэш Дженкинс.

В то время как во всем мире собрано 30,688,860 долларов. Страна производства - США. Молодость, больница, любовь — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.