Воспоминания выжившей
Memoirs of a Survivor
5.4
1981, фантастика
Великобритания, 1 ч 55 мин
18+

В ролях: Джули Кристи, Кристофер Гард, Леони Меллингер, Дэбби Хатчингс, Найджел Хоторн
и другие
Постапокалиптическая история о будущем мире в хаосе, где банды мародёров, в том числе состоящие из одичавших детей, терроризируют улицы. Главная героиня наблюдает за происходящим из своего дома-крепости. Как то раз она, словно Алиса в Зазеркалье, проникает в некий параллельный мир Викторианской Англии, и начинается её двойная жизнь с массой разнообразных приключений в обоих мирах.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Воспоминания выжившей

английское название:

Memoirs of a Survivor

год: 1981
страна:
Великобритания
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Уолтер Лассали
композитор:
художники: Кит Уилсон, Саймон Уэйкфилд
монтаж:
жанр: фантастика
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 21 декабря 1984 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 55 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика

Постер фильма «Воспоминания выжившей», 1981

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Воспоминания выжившей», 1981

Прекрасные иллюстрации

Очень часто фильмы, поставленные по книгам и чуть ли не построчно копирующие драматические события, мы воспринимаем крайне негативно. «Я себе это совсем по-другому представлял», «Героиня вообще не похожа», «Там не так было»… Иногда реагируем менее негативно, но в голове постоянно идет сравнение своего представления и представления режиссера, попытка сравнить его понимание посыла книги со своим. Редкий случай, когда всё совпадает. Скорее даже невозможный.

Этот же фильм совершенно не об этом. Вообще сложно сказать, что произведение можно полноправно назвать фильмом. Для тех, кто не читал роман, он скорее всего окажется странной абстрактной белибердой, без твёрдого сюжета и активных событий. Для человека, знакомого с творчеством Дорис Лессинг этот фильм будет прекрасной возможностью продлить удовольствие находиться вместе с героями, погрузиться в апокалиптическую атмосферу книги. Фильм ничего не навязывает. Он лишь визуализирует самые яркие события книги, добавляя им объем и звучание.

Кроме того в картину добавлены свойственные для Дэвида Глэдвелла (монтажера таких знаменательных для Великобритании фильмов как «Если…» и «О, счастливчик») отголоски хипповых времен. Все эти кочующие коммуны, их свободные взгляды на жизнь, поведение, одежда — все ненавязчиво отсылает нас к предыдущим работам. Что дает повод еще и понастольгировать.

Резюмируя, этот фильм ни коим образом не испортит впечатление о книге, он только дополнит и закрепит его в памяти, украсит и сделает воспоминания о ней еще лучше.

22 февраля 2017

По роману Дорис Лессинг «Воспоминания выжившей».

Роман «Воспоминания выжившей» был написан в 1974 году, выдержал проверку временем и вошел в золотой фонд мировой литературы. Это одно из лучших произведений Дорис Лессинг, которое сама автор определила как «попытку создания автобиографии».

В мегаполисе недалекого будущего, где правительство давно отчаялось навести порядок, где население терроризируют крысы и банды беженцев, где на улицах царит бессмысленное насилие, немолодая одинокая женщина вдруг загадочным образом получает на воспитание двенадцатилетнюю девочку, которую она должна спасти от надвигающегося всеобщего хаоса…

3 июня 2008

Фантастика Воспоминания выжившей появился на телеэкранах в далеком 1981 году, его режиссером является Дэвид Глэдвелл. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джули Кристи, Кристофер Гард, Леони Меллингер, Дэбби Хатчингс, Найджел Хоторн, Пэт Кин, Джорджина Гриффитс, Кристофер Цангаридес, Марк Дигнам, Элисон Даулинг, Джон Фрэнклин-Роббинс, Роуэна Купер, Барбара Хикс, Джон Комер, Эдриэнн Бирн.

Страна производства - Великобритания. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.