Галаксина
Galaxina
5.1
3.6
1980, фантастика, комедия, приключения
США, 1 ч 35 мин
В ролях: Стефен Махт, Эйвери Шрайбер, Дж.Д. Хинтон, Дороти Стрэттен, Лайонел Марк Смит
и другие
3008 год. Полицейский космический корабль Объединенной межгалактической федерации «Бесконечность» бороздит просторы Вселенной. Сержант Тор влюблен в очаровательного андроида Галаксину. Она не умеет говорить и только моргает большими глазами, когда Тор целует ее. Однажды корабль получает приказ отправиться на планету Альта и достать редкий горный минерал «Голубая звезда». Космонавты погружаются в криогенный сон на 27 лет, оставляя Галаксину управлять кораблем. В это время, заинтригованная вниманием со стороны человека, Галаксина перепрограммирует себя и начинает учиться говорить, чтобы быть готовой общаться с Тором, когда он проснется…

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Галаксина

английское название:

Galaxina

год: 1980
страна:
США
слоган: «She's too good to be true...and too real to be otherwise.»
продюсеры: , ,
видеооператор: Дин Канди
художники: Thomas Turlley, Малисса Дэниэл, Кэти Кертис-Кэхилл
монтаж: ,
жанры: фантастика, комедия, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 6 июня 1980 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, комедия, приключения

Видео к фильму «Галаксина», 1980

Видео: Трейлер (Галаксина, 1980) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Галаксина», 1980

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Галаксина», 1980

Космическая атака клоунов

Этот фильм, по качеству далеко не фантастический, иначе, как клоунадой, не назовешь. Задуман он был явно под впечатлением первой серии «Звездных войн». Интерпланетный состав команды этому подтверждение: здесь и человек-летучая мышь (он почему-то афроамериканец), и некое существо, похожее на магистра Йоду (которого кормят камнями), и, естественно, три американца. Ах, да, чуть не забыл, есть и девушка-киборг, роль которой в команде поначалу не ясна, но к середине фильма становится ясно, что она работает официанткой.

Бесцельно блуждающий по звездным просторам корабль космической полиции похож на плохо обглоданную кость. Он гораздо больше астероидов, на которые садится, и бесполезен в бою с инопланетянами, так как стреляет точно, но явно не лазером. Впрочем, и тут не обошлось без плагиата, уже технического. Один из уважаемых американских источников утверждает, что звуки лазерных пушек взяты из сериала Battlestar Galactica, а лязганье люков и прочих железок из Star Trek.

Несмотря на то, что в начале восьмидесятых компьютеры уже вовсю использовались для создания киноэффектов, в «Галаксине» они созданы разными другими способами: покадровой съемкой, примитивной аниматроникой и, возможно, даже рисованием прямо на пленке (шутка).

Услышав где-то, что космонавты едят специальную космическую еду, создатели фильма заставили своих героев питаться бусинками. Когда Галаксину пытаются целовать, всегда происходит короткое замыкание. Капитан корабля ходит в эполетах времен Наполеона Бонапарта и пьет французское вино. И вообще, он француз.

Декорации картины действуют удручающе. Дело не в возрасте фильма, ибо годом раньше был создан «Чужой», который до сих пор поражает воображение. Над «Галаксиной» работали целых три художника, но, к сожалению, для всех троих эта Si-Fi-поделка была первым опытом. А для одного из декораторов — последней.

Следует, наверно, отметить, что и для компании Mirimark это был первый и последний опыт создания фантастической ленты. Похвалить создателей фильм можно только за смелость. Поэтому

2 из 10

21 января 2013

Барбарелла 80-тых.

Как я уже писал в рецензии на фильм «Запретная планета», самые урожайные десятилетия для кинофантастики это 50-тые и 80-тые. Тогда кинофантастика выпекалась как пирожки. И то что многие замечательные фильмы остались неизвестными из того что потерялись на фоне тяжеловесов жанра. Данный фильм один из таких. «Галаксина» вышедшая в самом начале десятилетия, звезд не хватала, финансовой сенсацией не стала, а просто забылась. И абсолютно зря. Ибо такую прекрасную пародию на «Звездные войны» редко когда увидишь.

Если присмотреться, то основной космофантастикой 80-тых есть или пародии или подражания на фильмы «Чужой», «Звездный путь», «Звездные войны». Особенным успехом у подражателей пользовался фильмы «Чужой» и «Звездные войны». Их пародировали, им подражали даже самые ленивые режиссеры снимающие космическую фантастику. В данном случае речь идет про бессмертную космическую сагу Джорджа Лукаса. И если фильм «Битва за пределами звезд» это одно из лучших подражаний (а еще это лучшее что продюсировал Роджер Корман). То «Галаксина» это одна из лучших пародий на Звездные войны.

Говоря прямо, то сюжет мало чем выделяется от сюжетов других космических опер 80-тых. Он прост, наивен, без неожиданных твистов. Впрочем, это в данном фильме стоит не во главе угла. Этот фильм ценится за другое. За умилительный своим идиотизмом юмор. За чудных персонажей. И за тонкую пародию на детище Лукаса. Настолько тонкую, что я подозреваю, что даже сам режиссер не подозревал про это. Уверен он не ставил себе за задачу снять умышленную пародию. Просто взял все самое лучшее из этого жанра и снял свое кино. Такое, каким он его представлял.

Результатом вышла расчудесная фантастическая полупародийная космоопера. Юмора здесь много, и весьма специфического. Иногда возникает впечатление что это «Монти Пайтон» в космическом антураже. Персонажи это что-то. Все, до одного клинические идиоты которым до космического патрулирования глубоко до лампочки. Сержант Тор влюблен в Галаксину, капитану более важно то воспринимает ли экипаж его шуточки. Но в тоже время, когда нужно все становятся настолько бравурными героями что мимовольно вызывает слезы смеха. Единственный адекватный персонаж это девушка-андроид с внешностью звезды Плейбоя, Галаксина. Адекватная, рассудливая. Попервах молчаливая. И жутка недотрога. На попытки дотронуться, она билась током (Наверно чтобы не лапали). Короче конструктор робота был злейшим садистом.

Впрочем, на одном экипаже корабля юмор не заканчивается. Просто умопомрачительный космический бордель с самыми разношерстыми проститутками-инопланетянками. Среди них есть, даже особа очень похожа на персонажа из сериала «На краю вселенной». Особенно симпатичен мохнатый инопланетянин по кличке Камнеед, один из арестантов. Однако главная хохма фильма это планета Альта. Раскрывать всего не буду, но если у вас есть чувство юмора, вы получите немало удовольствия от этого фильма.

Воспринимать все это всерьез просто нельзя. Ведь это от корки до корки абсолютно непрезентационное кино. Создатели полностью понимали, что они снимали и отрывались на полную катушку. Это чудесная, умилительная пародия на «Звездные войны», ничем не хуже фильмов «Космобольцы» или «Ледяные пираты». Что касается актеров то сыграли все очень даже неплохо, известных личностей тут вы не увидите (ну может, кто-то вспомнит супермодель Дороти Страттен). Назвать ее игру выдающейся нельзя, но со свой ролью она справилась. Отличное старое кино, бесконечно доброе и милое, как домашнее печенье из детства.

10 из 10

11 ноября 2012

Галаксина — секс в открытом Космосе…

Последовательница Барбареллы, Галаксина, не только на 12 лет моложе, но и примерно в 12 раз сексуальнее героини Джейн Фонды.

Трагически оборвалась жизнь двадцатилетней Дороти Рут Худстра́ттен. Ревнивый муж Дороти — Пол снайдер не выдержал измены и после бракоразводного процесса изнасиловал, а потом и задушил красавицу, после чего покончил с собой… Если бы не этот страшный поворот в жизни актрисы, то мы могли бы наслаждаться её игрой гораздо больше, чем в шести картинах…

Для того, чтобы быть сексуальной Галаксиной, Дороти не нужно было особо напрягаться. Облегающий её стройное тело бело-серебристый костюм делал всё за неё. С первых кадров зритель начинает её раздевать и мысленно напрягаться… Каждый её жест, каждый звук, заставляет влюбиться то ли в Галаксину, то ли в Дороти! А когда она произносит фразу: Я — лучше чем настоящая женщина! Голова не перестаёт кружиться до конца фильма.

10 из 10

Кино для ценителей женской красоты!

14 января 2011

Фантастика Галаксина появился на телеэкранах в далеком 1980 году. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Стефен Махт, Эйвери Шрайбер, Дж.Д. Хинтон, Дороти Стрэттен, Лайонел Марк Смит, Тэд Хорино, Рональд Найт, Перси Родригез, Херб Капловиц, Стефен Морелл, Анджело Росситто, Нэнси МакКоли, Фред Д. Скотт, Дэвид А. Кокс, Питер Шрум.

Страна производства - США. Галаксина — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.