Дети
The Children
4.8
5.4
1980, ужасы, фантастика
США, 1 ч 33 мин
В ролях: Мартин Шакар, Джил Роджерс, Гэйл Гарнетт, Шеннон Болин, Трэйси Грисволд
и другие
Вследствие разгильдяйства двух сотрудников, на атомной электростанции происходит утечка токсичного газа, сформировавшая ядовитое облако, в которое случайно попадает школьный автобус. Находившиеся в автобусе дети незамедлительно превращаются в улыбчивых мстительных зомби со способностями к пирокинезу.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Дети

английское название:

The Children

год: 1980
страна:
США
слоган: «...thank God they're somebody else's!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Бэрри Абрамс
композитор:
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 13 июня 1980 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика

Видео к фильму «Дети», 1980

Видео: Трейлер (Дети, 1980) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Дети», 1980

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Дети», 1980

Дети — это цветы жизни… На вашей могиле.

Что важнее — доделать свою работу или идти посасывать пивко? Двое незадачливых техников с атомной электростанции сделали выбор в пользу второго, так-то и не заметив, что один из вентилей протекает. Образовавшиеся в результате протечки пары принимают в свои недра школьный автобус, превратив всех находящихся в нём чад в улыбчивых маньяков, способных расплавлять человеческую плоть простым прикосновением.

Интересное наблюдение: за сегодня я посмотрел два хоррора — «Повреждение мозга» Хененлоттера и этот. Так вот — насколько ярким, кровавым и задорным являлось «Повреждение», настолько пресной и затянутой, несмотря на не гигантский хронометраж и интригующий синопсис, оказалась работа Макса Калмановича.

Начнём с того, что фильм стерилен. Рейтинг R он получил, видимо, за то, что в пресловутых детей во второй трети стреляли, да ещё и отрубали им руки. Однако авторы слишком уж зажали себя в рамках приличия, и из детишек не вылилось ни капли крови, а их жертвы путём нехитрого грима и монтажных склеек превращаются в совсем не мерзкие обгорелые трупы. Обнажёнки тоже нет никакой, так что даже и в этом плане тут ловить нечего.

Гарри Манфредини показал себя большим халтурщиком — ВЕСЬ саундтрек являет собой точный передёр его же мелодий из «Пятницы, 13», как будто Гарри было влом писать новую музыку, поэтому он просто-напросто вставил огрызки оставшиеся со съёмок «Пятницы» в этот фильм. Не меньше схалтурил и монтажёр, который растяжки времени ради упорно не вырезает откровенно затянутые моменты, коих достаточно во второй половине. Они без саспенса, без внезапных пугающих кадров — просто герои ходят из одного места в другое, и ничего нигде не находят.

Конечно, при желании можно усмотреть в картине горькую иронию — детские объятия — самые искренние в мире, но здесь — это ловушка, которая сжигает ничего не подозревающих заживо. Но даже такая подоплёка не делает ленту динамичнее — в конечном счёте после просмотра запоминаются разве что пара довольно жутких кадров (стоящие во тьме улыбающиеся маленькие монстры выглядят весьма пугающе) да плакат с Ривом-Суперменом, висящий над кроваткой одного из нормальных, не заражённых детей.

Скучно.

5 из 10

20 октября 2013

Ужасы Дети появился на телеэкранах в далеком 1980 году, его режиссером является Макс Калманович. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мартин Шакар, Джил Роджерс, Гэйл Гарнетт, Шеннон Болин, Трэйси Грисволд, Джой Глаккум, Jeptha Evans, Клара Эванс, Сара Олбрайт, Натаниэль Олбрайт, Джули Кэрриэр, Мишель Ла Мот, Эдвард Терри, Питер Мэлоуни, Джесси Абрамс.

Страна производства - США. Дети — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.