Тот самый Мюнхгаузен (1979)

Страна производитель СССР
Рейтинг фильма
Кинопоиск 8.3
IMDb 8.5
Описание фильма
оригинальное название:

Тот самый Мюнхгаузен

год: 1979
страна:
СССР
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Владимир Нахабцев
композитор:
художники: Георгий Колганов, Наталья Фирсова
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 1 января 1980 г.
на DVD: 1 апреля 2011 г.
Дополнительная информация
Длительность: 2 ч. 14 мин.
Отзывы о фильме Тот самый Мюнхгаузен

Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, опирается на персонажей и эпизоды знаменитого романа Р. Распе, но по сути является самостоятельным произведением.
«Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы» - похоже, это и удается авторам картины. Барон хочет жениться на любимой им Марте, но церковь отказывается обвенчать их, так как имеется живая жена, «усмирявшая его 20 лет». Уставшая Марта хочет, чтобы барон стал таким, как все, но барон этого не хочет, да и не может.
Герцог разрешит брак только в том случае, если барон письменно подтвердит, что все его истории лживы, а он сам - обыкновенный человек.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, драма
Мы Вконтакте
присоединяйтесь
Фэнтези Тот самый Мюнхгаузен появился на телеэкранах в далеком1979 году, его режиссером является Марк Захаров. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Олег Янковский, Игорь Ясулович, Владимир Долинский, Всеволод Ларионов, Инна Чурикова, Игорь Кваша, Елена Коренева, Владимир Фирсов, Александр Абдулов, Любовь Полищук, Леонид Ярмольник, Леонид Броневой, Семен Фарада, Владимир Ванышев, Арсен Амаспюрянц.

Страна производства - СССР. Тот самый Мюнхгаузен — имеет очень высокую оценку среди кинокритиков, более 8 баллов из 10, его просто необходимо увидеть.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.