Метеор
Meteor
5.7
5
1979, фантастика, боевик, триллер
США, Гонконг, 1 ч 48 мин
В ролях: Шон Коннери, Натали Вуд, Карл Молден, Брайан Кит, Мартин Ландау
и другие
Земля на пороге гибели от столкновения с огромным метеором. США и Россия объединяют усилия для спасения человечества и разворачивают свои уникальные спутники навстречу гигантскому космическому пришельцу.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Метеор

английское название:

Meteor

год: 1979
страны:
США, Гонконг
слоган: «It's five miles wide... it's coming at 30,000 m.p.h.... and there's no place on earth to hide.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Пол Ломанн
композитор:
художники: Эдвард С. Карфаньо, Дэвид А. Констебл, Альберт Вольски, Барбара Кригер
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, триллер, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 16000000
Сборы в США: $8 400 000
Мировые сборы: $8 400 000
Дата выхода
Мировая премьера: 19 октября 1979 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 48 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер, драма

Видео к фильму «Метеор», 1979

Видео: Трейлер (Метеор, 1979) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Метеор», 1979

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Метеор», 1979

Контуры глобальной катастрофы

Метеорит движется к Земле. Планете грозит уничтожение. Самое время обратиться к изобретателю, который разработал решение этой проблемы, но был обманут. Его разработки использовали в военных целях. Меньше, чем за неделю ему потребуется объединить ядерный потенциал СССР и США для совместного решения кризиса...

Мило, не правда ли?

На фоне этой глобальной катастрофы нам покажут и цунами, и лавины, и ядерный взрыв. Мир содрогнется, но бывшие враги объединятся.

Лента привлекает актерским составом. Генри Фонда в роли президента, Карл Молден в роли понимающего товарища, Натали Вуд - влюбленная коллега из Союза... Но все они призваны лишь помогать Шону Коннери. Он тут главный. И великий шотландец весьма убедителен.

Мне этот фильм был не слишком интересен, но он не так уж и плох. Контуры глобальной катастрофы будто интегрируют все страхи того периода. Зритель столкнется и с моделью гибели мира от космической угрозы, ядерного оружия, человеческой глупости и цунами.

В отличие от лент-катастроф последних лет основной акцент тут поставлен на мужественных людях, которые не изменяют своему рациональному мышлению даже в самые сложные моменты. Ну а истерия, паника и хаос обывателей тут низведен лишь до нескольких минут экранного времени

6 из 10

26 декабря 2021

Фильм обанкротивший и убивший студию American International подарившую гору хороших фильмов категории Би. А ведь казалось, звезды первой величины — Шон Коннери, Питер Фонда, Натали Вуд, но не сработало.

Некая комета влетела в пояс астероидов и там взорвалась, в результате один большой астероид с группой ребят поменьше полетел к матушке Земле. В 90-х бы на него высадили команду бурильщиков и под песню Аэросмит взорвали бы его. Но, увы в American International в конце 70-х на вещи смотрели более реалистично. Ученный Шон Коннери предлагает жахнуть по метеору всеми ядерными ракетами, что есть у США. Но их оказывается маловато, поэтому приходится договариваться с чертовыми Советами. Преодолевать взаимное недоверие, через переводчика Наталью Вуд. Наталья Вуд, на самом деле это Наталья Николаевна Захарченко, дочь уроженцев Владивостока, поэтому актриса с удовольствием говорит в кадре на чистом русском.

С русским, вообще у фильма все в порядке, тут сыграл ещё один эмигрант, времен революции — Григорий Гай, хорошо говорил по русски Брайн Кейт. И само отношение к русским у фильма весьма позитивное. Увы, кино это не спасает. Фильм, нудноват, скучноват, где-то, летающий в далеком космосе, камушек, не пугает, а спец-эффекты, разрушений городов от более мелких метеоритов, выглядят очень дешево и ненатурально. Есть правда хорошая сцена, гибели Нью-Йорка и когда герои спасаются в затопленном метро. Вот она снята очень достоверно и хорошо. Но конечно ради неё одной фильм смотреть не стоит.

3 из 10

15 июля 2020

Когда гонки вооружений становятся последней надеждой. ..

Шон Коннери всегда представал перед моими очами в образах героев, охотников, специальных агентов, искателей приключений и ковбоев, этот фильм не исключение. В данном случае он воплотил учёного астрофизика Пола Бредли, приглашённого на важное совещание по решению вопросов связанных с надвигающимся на Землю огромным метеоритом.

В целом не оригинальное проштампованное сюжетное клише, имевшее место быть популярным в 70х — 80 х, не самые запоминающиеся эффекты (хотя сцена с разрушением Нью-Йорка безусловно впечатляет), далеко не идеально прописанный сценарий, но фильм цепляет не этим, а тем, как далеко и глубоко за рамки политических интриг и стереотипов способно уйти человеческое понимание происходящего, ведь даже СССР в фильме показали с лучшей стороны (а чаще всего в зарубежных фильмах любят создавать образ далеко не положительный), перед лицом катаклизма правительство нашей страны, вопреки своим «иностранным убеждениям» пошло на рассекречивание ядерного оружия и на сколько хорошо актёрский состав : Шон Коннери, Натали Вуд (хорошо и давно знакомая нашему зрителю по знаменитой комедии «Большие гонки»), оскароносные Брайан Кит и Генри Фонда создали по настоящему достойный образ самоотверженных и смелых людей, не дрогнувшими перед лицом смертельной опасности, готовых на всё, чтобы спасти жизни людей от страшной катастрофы, благодаря таким людям наша планета ещё держится на своей орбите :)

7 из 10

20 августа 2011

ОЧЕНЬ ЗРЕЛИЩНЫЙ ФИЛЬМ!

Смотрится на одном дыхании. Спецэффекты фильма сделаны очень реалистично, такое ощущение, что, будто это не компьютерная графика, а репортаж с места катастрофы. Сценарий написан на самом высшем уровне. Масштабные сцены с успехом переходят в романтические моменты, а те в свою очередь в межгосударственные дела.

Американские актеры с поразительной достоверностью исполнили роли советских людей. А Шон Коннери блестяще сыграл американца, который одновременно пытается остановить мировую катастрофы и уделять внимание любимой женщине. Финал фильма почему-то вызвал у меня грусть, хотя в нем присутствует надежда на хорошее.

8 из 10

15 января 2008

Фантастика Метеор появился на телеэкранах в далеком 1979 году, его режиссером является Роналд Ним. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Шон Коннери, Натали Вуд, Карл Молден, Брайан Кит, Мартин Ландау, Тревор Ховард, Ричард А. Дайсарт, Генри Фонда, Джозеф Кампанелла, Бо Брундин, Кэтерин Де Хетр, Джеймс Дж. Ричардсон, Роджер Робинсон, Майкл Зеслоу, Джон МакКинни.

На фильм потрачено свыше 16000000.В то время как во всем мире собрано 8,400,000 долларов. Производство стран США и Гонконг. Метеор — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.