Ярость (1972)

Rage
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Ярость

английское название:

Rage

год: 1972
страна:
США
слоган: «They called it an accident. He called it murder. It was their conspiracy. It was his son.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Фред Дж. Конекэмп
композитор:
художники: Леонард А. Маццола, Фрэнк Пол Сайлос, Дональд Д. Доусон
монтаж:
жанры: триллер, драма, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 22 ноября 1972 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Ярость

Утечка нервно-паралитического газа с военного вертолета убивает не только весь скот на ферме Дэна Логана, но и его сына. Вояки от медицины пытаются скрыть это от отца, зная, что и ему грозит неминуемая гибель через одну-две недели. Но Логан, случайно увидев вещи сына, догадывается о страшном обмане и, собрав остатки сил, уничтожает лабораторию, где производилось отравляющее вещество. А потом едет на военную базу...

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, детектив

Отзыв критика о фильме «Ярость», 1972

Ярость Джорджа Си. Скотта

То о ем рассказывается в этом фильме могло произойти в любой стране. Факически перед нами вариация на тему Оруэлла, но сделанная в предельно реалистической эстетике.

Несколько военных ошиблись, а потом их руководители постарались замять это дело, вскоре для «залатывания» возникших проблем были привлечены специалисты экстра-класса.

Разумеется, что человеческая жизнь в данной парадигме сравнима просто с мышиным писком. Но, что делать отцу, если н узнает что в результате ошибки секретный военный яд убил его сына, а сам он смертельно отравлен.

Разумеется, те кто старается все замять, прикладывают все усилия, чтобы нейтрализовать проблему. А это означает, что спецслужбы должны вести целенаправленную охоту за мирным человеком, скорбящим отцом, дни которого сочтены.

Вот такую сложную тему выбрал для своего режиссерского дебюта Джордж Си. Скотт. Он сам прекрасно исполнил главную роль, фактически на десять лет «обогнав» и предопределив появление «Первой крови».

Хотя, эту картину также вполне можно сравнить и с «Яростью» Брайана де Пальмы, и с «Воспламеняющей взглядом».

На мой взгляд фильм удался. Джордж Си. Скотт очень красиво показал возможность противостояния простого человека с Системой. Вполне в стиле 70-х. Разумеется, по причинам политическим, фильм практически не пользовался успехом. Возможно, выйди картина на следующий год после отставки Никсона — появилась бы пригоршня номинаций на Оскар. Но, это уже вопросы оценочные.

В итоге: вполне достойное, неполиткорректное для 72 года в США и бунтарское по сути кино Джорджа Си. Скотта.

8 из 10

18 февраля 2013

Триллер Ярость появился на телеэкранах в далеком 1972 году, его режиссером является Джордж К. Скотт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Барнард Хьюз, Эд Лотер, Мартин Шин, Даббс Грир, Джордж К. Скотт, Бетти Хенрице, Роберт Уолден, Уильям Джордан, Стивен Янг, Кеннет Тоби, Филдинг Гривз, Ричард Бейсхарт, Лу Фриззелл, Терри Уилсон, Пол Стивенс.

Страна производства - США. Ярость — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.