Человек с глубокой реки
Il paese del sesso selvaggio
5.9
5.4
1972, ужасы, мелодрама, драма
Италия, 1 ч 33 мин
18+

В ролях: Иван Рассимов, Ми Ми Лай, , , Онг Ард
и другие
Командированный в Таиланд фотограф случайно совершает преступление и вынужден некоторое время скрываться в джунглях. Неожиданно его ловит первобытное племя — теперь он пленник и раб. До тех пор, пока дочь вождя не выбирает его своим собственным слугой. Пройдя через несколько жестоких обрядов посвящения, он становится частью племени и помогает ему противостоять в войне с каннибалами и угрозам извне.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Человек с глубокой реки

английское название:

Il paese del sesso selvaggio

год: 1972
страна:
Италия
слоган: «AKA Deep River Savages»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Риккардо Паллоттини
композитор:
монтаж:
жанры: ужасы, мелодрама, драма, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 8 августа 1972 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, мелодрама, драма, приключения

Видео к фильму «Человек с глубокой реки», 1972

Видео: Американский трейлер (Человек с глубокой реки, 1972) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Американский трейлер

Постеры фильма «Человек с глубокой реки», 1972

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Человек с глубокой реки», 1972

Cannibalsploitation. Истоки.

В 1972 году силами Умберто Ленци был снят фильм, вошедший в анналы мирового кинематографа как «первый фильм о каннибалах». Насколько справедливо это звание не мне судить. Тем более, что в самом фильме тема каннибализма раскрывается очень поверхностно. Главное, что именно этот фильм по сути породил новый поджанр — cannibalsploitation, который в дальнейшем подхватили Джо Д`Амато, Серджо Мартино и Руджеро Деодато. Ну а потом пошло-поехало…

Главный герой фильма, сыгранный культовым актером Иваном Рассимовым, приезжает в Таиланд в качестве фотографа. Волею судьбы совершив преступление, он бежит вглубь страны, где и попадает в цепкие руки местных дикарей. Но изначальный плен постепенно превращается в свободу, а деревня на берегу глубокой реки — в родной дом. Пройдя цепочку моральных и физических испытаний, фотограф из далекой западной страны уступает место Человеку с глубокой реки.

Существует множество фильмов об интеграции человека в чуждой ему культуре. Например, фильм «Изумрудный лес». Или «Человек по имени Конь», с которого по сути и был «списан» «Человек с глубокой реки». Или «Убегая от стрелы» и его замечательный ремейк — «Танцующий с волками». Все эти фильмы несут в себе одну и ту же идею — столкновение разных цивилизаций, миров, культур.

«Человек с глубокой реки» — это хороший приключенческий фильм, в меру жестокий и в меру драматичный. Сцен с каннибализмом и убийствами людей здесь немного. Но сцен с реальной смертью животных достаточно. Поэтому я бы не рекомендовал этот фильм впечатлительным людям со слабой психикой. А также ярым защитникам животных. Ну, а для любителей приключений в тропиках и темы дикарей-каннибалов, этот фильм, что называется, самый настоящий must watch.

2 июля 2018

Умберто Ленци — Начало каннибалов

Собственно говоря, именно благодаря этой картине я и обратил внимание на Умберто Ленци. Его giallo про «семь орхидей» не произвело на меня особого впечатления, а отсылка на то, что именно он фактически стал основателем жанра фильмов про каннибалов здорово удивила. Все же Ленци никак нельзя назвать новатором. Скорее он — уверенный исполнитель, развивающий жанры, но отнюдь не созидающий новые миры. Между тем, история распорядилась иначе. Именно «Человеку с глубокой реки» — приключенческой истории о том, как мужественный Иван Рассимов оказывается в племени дикарей и постепенно становится там своим, было суждено стать первым «каннибальским» фильмом. Конечно тема каннибалов там лишь обозначена (хотя и достаточно четко), фильм подчеркивает самую важную тему, которую позже подхватит Деодато — тему столкновения цивилизаций. И нужно сказать, что то как точно Ленци вписал Рассимова в быт племени вызывает у меня восторг. Нам будет показана самая настоящая культурологическая ломка современного человека, который вначале сопротивляется, а после обнажает свои антропологические резервы. Тут все будет точно: и инициация, и любовная линия, и тема людоедов.

Фильм получился очень жестким и реалистичным. Иван Рассимов сыграл едва ли не свою лучшую роль, бесподобно передав погружение в «сердце тьмы», выражаясь терминологией Джозефа Конрада. Ну а Ми Ми Лай как раз была тем связующим звеном, сглаживающим все цивилизационные конфликты. Все же, именно желанная и понятная женщина должна была стать, да и стала, «мостом» сквозь века, сближающим людей. Тут нужна была не просто сексуальность, а настоящая женственность. Ми Ми Лай как-то просто и на инстинктах «зацепила» самое важное, «иньское» — глубинное женское начало.

Так что, «Человек с глубокой реки» — замечательное кино, в меру приключенческое и жестокое, которое лишено пошлого людоедского смакования, которое допустили некоторые авторы фильмов о каннибалов в будущем (да что далеко ходить, вспомните о Лекторе). Иван Рассимов и Ми Ми Лай великолепно выглядят на фоне первозданной природы, а Ленци «заряжает» настоящую красоту. Интересный фильм, не исключающий философских размышлений.

8 из 10

14 марта 2014

From Thailand with love.

Маленький фильм Ленци, внезапно ставший родоначальником сколь мерзкого, столь и интересного одновременно поджанра «итальянские фильмы о каннибалах», с этими самыми каннибалами, если честно, связан очень и очень косвенно — мелькнув на пару минут и съев какую-то девушку из племени, они больше сию гастрономическую тему не затронут.

Фильм же в целом похож на репортаж с канала Discovery, в стиле «Как я уживался с первобытным племенем». Сопровождается это всё несколькими кадрами реальных убийств животных (милости), а также иллюстрациями некоторых аспектов жизни дикарей, куда ставший «своим» главгерой привносит долю цивильности, показав туземцам, что мол не все болезни лечатся плясками с бубном. Так и живут.

И всё это в общем зачёте весьма смотрибельно, но на фоне более поздних киновылазок на эту тему — «Каннибалов» или «Ада каннибалов», например — фильм Ленци смотрится довольно миролюбиво и невинно, помаленьку перетекая то в семейную мелодраму, то в survival-фильм с элементами приключений. Оператор потихонечку вылавливает довольно приятные планы, мужественный красавец Иван Рассимов — самое то в образе обживающегося в племени фотографа (ВНЕЗАПНО владеющего навыками медицины), милая Ми Ми Лэй таинственно улыбается и полфильма бегает голой — чего ещё надо?

Ну, я бы не отказался от большего количества брутальности, если честно. В смысле, да — на убиваемых животных смотреть неприятно (как будет неприятно же наблюдать за этим в том же «Аду каннибалов»), но хотелось бы больше жёсткого грима, какой-то первобытной дикости, злости. Повторюсь — для фильма, считающегося родоначальником жанра, смотрится он довольно мирно. Ну и, конечно, хотелось бы сглаживания некоторых сценарных косяков и правки сцен. Например, девушка главгероя, которая была с ним в начале — она присутствовала буквально полминуты, после чего пропала насовсем. Её назначение? Покрыто мраком. Ну и явно не доведена до ума линия с враждебным отношением племени к чужаку — первый ненавистник главного героя слишком быстро слился, а шаман, тоже имевший на него зуб, так и не предпринял никаких выпадов в сторону героя Рассимова, хотя это несомненно придало бы ленте напряжённости.

В сухом остатке — размеренный, можно даже сказать спокойный фильм, в котором в какой-то момент все эти зарисовками с убийством животных и людей начинают казаться излишеством, что для каннибальского фильма странно. И помните главное — добрую часть атмосферы здесь делает музыка Даниэля Патуччи, обеспечившего картине совершенно потрясающий саундтрек.

7 из 10

18 января 2014

Ужасы Человек с глубокой реки появился на телеэкранах в далеком 1972 году, его режиссером является Умберто Ленци. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Иван Рассимов, Ми Ми Лай, Prasitsak Singhara, Sulallewan Suxantat, Онг Ард, Prapas Chindang, Pipop Pupinyo, Tuan Tevan, Чит, Чои, Song Suanhud, Pairach Thaipradit, Лучано Мартино, Ник Александр.

Страна производства - Италия. Человек с глубокой реки — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.