Поторопи закат
Hurry Sundown
6.1
5.8
1967, драма
США, 2 ч 26 мин
18+

В ролях: Майкл Кейн, Джон Филлип Ло, Дайэнн Кэррол, Роберт Хукс, Фэй Данауэй
и другие
После Второй мировой войны владельцы консервного завода ведут переговоры относительно покупки большого и необработанного земельного участка в штате Джорджия. Главная часть земли принадлежит Джули Энн Уоррен. Вопрос владения землей и ее использования, опасность прихода новых хозяев, все это вызывает серьезные конфликты и открывает самые разные стороны характеров действующих лиц.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Поторопи закат

английское название:

Hurry Sundown

год: 1967
страна:
США
слоган: «An explosive film. Its young stars are dynamite!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператоры: Лойал Григгз, Милтон Р. Крэснер
композитор:
художники: Джин Каллахан, Эстевес, Джон Годфри
монтаж: , ,
жанр: драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 4000000
Дата выхода
Мировая премьера: 6 февраля 1967 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 2 ч 26 мин
Другие фильмы этих жанров
драма

Постеры фильма «Поторопи закат», 1967

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Поторопи закат», 1967

История создания этого фильма, пожалуй, занимательнее самой картины. В 1965 году режиссер и продюсер Отто Преминджер купил за 100 000 долларов права на экранизацию романа супружеской пары Кати и Берта Гилден еще за 8 месяцев до его издания. Книга была толщиной 1064 страницы и Преминджер, рассчитывая снять эпохалку вроде «Унесенных ветром», планировал фильм продолжительностью 4,5 часа с грандиозным бюджетом. Но после скромного приема книги читателями, амбиции были умерены до 2,5 часов. Для съемок в Луизиане были специально высажены садовые плантации, построена настоящие дома, и даже возведена плотина с водохранилищем на 66 000 тонн воды. Съемочная группа столкнулось с яростным неприятие и возмущением местного населения тем, что в фильме пропагандируется дружба людей двух рас. Актеры получали угрозы по телефону, на площадке появился горящий крест, отели отказывались размещать чернокожих артистов, в ресторанах отказывались их обслуживать. После того как колонна автомобилей киногруппы была обстреляна, охранять площадку была вызвана армия США. В середине съемок оператор сломал спину. Режиссер доводил до ярости артистов своим деспотизмом и руганью. Фэй Данауэй после окончания съемок подала в суд для расторжения контракта на 5 фильмов, который неосмотрительно подписала с Преминджером.

Действие происходит в 1946 году. Генри Уоррен, талантливый саксофонист и домашний тиран, намерен присоединить к землям своей жены Джулии два соседних участка — своего двоюродного брата, вернувшегося с войны и темнокожего фермера, чья мать была кормилицей Джулии. На его стороне деньги, связи и расовые предрассудки. Считая, что может идти к цели по головам, Генри и не предполагает какими страшными последствиями это обернется для него.

С точки зрения сегодняшнего дня в фильме много шаблонного, примитивного морализаторства. Интрига картины выглядит наивно и надумано. Справедливость важнее закона, правда всегда побеждает ложь, и зло непременно будет наказано. Несколько искупает эти недостатки мощный антирасистский посыл. Угнетение, бесправие, дискриминация сегодня выглядят особенно вопиюще. Самыми интересными в картине мне показались взаимоотношения супругов в исполнении Майкла Кейна и Джейн Фонда. Их семейная трагедия выглядит самой убедительной составляющей ленты. Джейн Фонда красива и очень сексуальна — глаз радуется.

Широкое эпическое полотно мощного социального звучания, несколько затянуто, довольно старомодно и не убедительно.

6 из 10

22 января 2014

Драма Поторопи закат появился на телеэкранах в далеком 1967 году, его режиссером является Отто Преминджер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Майкл Кейн, Джон Филлип Ло, Дайэнн Кэррол, Роберт Хукс, Фэй Данауэй, Бёрджесс Мередит, Лоринг Смит, Джордж Кеннеди, Люк Аскью, Би Ричардс, Мадлен Шервуд, Донна Дэнтон, Фрэнк Конверс, Уильям Элдер, Стив Сандерс.

На фильм потрачено свыше 4000000. Страна производства - США. Поторопи закат — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.