Стимуляция
Stimulantia
5.6
5.7
1967, драма
Швеция, 1 ч 45 мин
В ролях: Ганс Абрамсон, Ханс Альфредсон, Харриет Андерссон, Даниэль Бергман, Ингрид Бергман
и другие
«Стимуляция» представляет собой серию короткометражных фильмов. В ней фигурируют Ferrari, поездка в место, где проживают бывшие соседи Чаплина и многое другое.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Стимуляция

английское название:

Stimulantia

год: 1967
страна:
Швеция
режиссеры: , , , , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , ,
продюсер:
видеооператоры: Ингмар Бергман, Руне Эриксон, Ларс Йонссон, Bjrn Thermnius
композиторы: ,
художники: Ян Болеслав, Рольф Боман, Пер Аксель Лунгрен, Маго, Берта Соннелл
монтаж: , , ,
жанр: драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 28 марта 1967 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
драма

Постер фильма «Стимуляция», 1967

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Стимуляция», 1967

Фильм представляет собой киноальманах наполненный рядом новелл, нсятых разными режиссерами на тему «Стимуляция» (что стимулирует Вас?).

Первая новелла скорее документалистская картина про Чарли Чаплина. Вернее, про отношение режиссера новеллы к Чаплину

Интересная по замылу новелла о том, как двое влюбленных в порыве страсти закрываются в номере отеля. Далее мы ждем порнографического сюжета, тем более, что режиссер его анонсировал. Между тем, сюжет складывается иначе.

Третья новелла о скорости и авторалли. Если в те годы платили за product placement, то Феррари точно была спонсором.

Четвертую новеллу снял Ингмар Бергман. Он старается фиксировать лицо грудного Дэниела в моменты, когда за ним ухаживают.

Пятая новелла — это отрывок из оперной арии.

Шестая новелла рассказывает историю, написанную Бальзаком: молодая девушка приходит к юристу и просит помоь ей в споре с мужчиной, который якобы изнасиловал ее.

В следующей новелле мы видим Ингрид Бергман. Это краткая экранизация рассказа Мопассана о небогатой буржуазной семье. У них похищают взятое на бал дорогое колье — необходимо срочно спасать ситуацию.

Последняя работа про афро-американскую девушку, которая живет в чулане одной семейной пары и в то время, когда жена не видит — занимает внимание мужа.

В целом альманах мне не понравился тем, что в нем представлены работы совершенно разного уровня. Наверное только работа с участием Ингрид Бергман заслуживает внимания. Как это не удивительно, в числе других, выпадает работа Ингмара Бергмана.

4 из 10

2 мая 2012

Драма Стимуляция появился на телеэкранах в далеком 1967 году, его режиссерами являются Ганс Абрамсон, Ханс Альфредсон, Арне Арнбом, Ингмар Бергман, Таге Даниэльссон, Йорн Доннер, Ларс Гёрлинг, Густаф Муландер, Вильгот Шёман. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ганс Абрамсон, Ханс Альфредсон, Харриет Андерссон, Даниэль Бергман, Ингрид Бергман, Гуннар Бьёрнстранд, Гуннель Брострём, Ларс Экборг, Гленна Форстер-Джонс, Лена Гранхаген, Инга Ландгре, Кэби Ларетеи, Биргит Нильссон, Hans Olivecrona, Свен-Бертиль Таубе.

Страна производства - Швеция. Стимуляция — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.