Остров динозавров
La isla de los dinosaurios
5.8
1967, фантастика, фэнтези, приключения
Мексика, 1 ч 27 мин
В ролях: Армандо Сильвестре, Альма Делия Фуэнтес, Мануэль Фабрегас, Эльса Карденас, Хенаро Морено
и другие
Группа ученых в поисках Атлантиды прибывает на остров, на котором обитает доисторическая фауна, тем временем изгнанник из племени дикарей знакомится с одной женщиной из прибывшей экспедиции и та приводит его во главенство племени и начинает наводить там «порядок» среди местных нравов и традиций, параллельно противостоя ужасам доисторического мира.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Остров динозавров

английское название:

La isla de los dinosaurios

год: 1967
страна:
Мексика
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Агустин Хименес
композитор:
художники: Хавьер Торрес Ториха, Рауль Серрано
монтаж:
жанры: фантастика, фэнтези, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 16 марта 1967 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 27 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, фэнтези, приключения

Постер фильма «Остров динозавров», 1967

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Остров динозавров», 1967

«Осколок Атлантиды»

Рафаэль Портильо известен в основном своими ранними работами, в которых, в той или иной манере обыгрывается тема мумий на фоне так любимого в те годы жанра приключений. «Остров динозавров» — именно такой, хотя сюжетно и не связан с мумиями, но отсылает зрителя ко временам более древним — почти доисторическим.

Завязка проста и незамысловата: известный учёный сообщает троим своим ученикам и коллегам, что намерен отыскать загадочную Атлантиду. Облетая на самолёте район предполагаемого нахождения части затерянного континента, группа учёных попадает в бурю, и самолёт совершает вынужденную посадку на каком-то острове.

Пока мужчины пытаются починить шасси самолёта, женщины — химик и геолог — занимаются исследованиями. Однажды Лаура решает в одиночестве искупаться. В это же время там оказывается Моло — житель обитающего на острове племени, который незадолго до этого бросил вызов вожаку, но победить в поединке не смог, поэтому был вынужден покинуть пещеру. Моло спасает Лаура от гигантской гориллы, но отпускать её от себя не хочет. Женщина вынуждена остаться с ним.

В общем, фильм получился довольно своеобразным. Портильо менее чем за 90 минут сумел показать всё, что имело хоть какое-то отношение к доисторическим временам. Выглядит это забавно. Особенно в той части части, где на небольшом участке суши умудряются «сожительствовать» и гориллы, и пещерные люди, и гигантские рептилии, и мамонты.

Но самое оригинальное в фильме — это попытка Лауры «очеловечить» первобытных людей! Финал традиционный для фильмов о Затерянных Мирах: если таковой никто официально так и не открыл, значит он мирно почил в бездне вод, уничтоженный разбушевашейся стихией. Впрочем, печальную участь «осколка Атлантиды» разделили не все, что под красивую лирическую мелодию демонстрируют последние кадры фильма…

22 января 2014

Фантастика Остров динозавров появился на телеэкранах в далеком 1967 году, его режиссером является Рафаэль Портильо. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Армандо Сильвестре, Альма Делия Фуэнтес, Мануэль Фабрегас, Эльса Карденас, Хенаро Морено, Крокс Альварадо, Кавернарио Галиндо, Хесус Мурсиелаго Веласкес, Сесилия Лехер, Ксочитл Флорес, Рейс Олива, Джули Янссен, Викторио Бланко.

Страна производства - Мексика.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.