Авантюрист (1967)

L'avventuriero
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Авантюрист

английское название:

L'avventuriero

год: 1967
страна:
Италия
слоган: «No minute unused. No day unlived.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Леонида Барбони
композитор:
художники: Джанни Полидори, Веньеро Колазанти
монтаж: ,
жанры: драма, приключения, военный, история
Дата выхода
Мировая премьера: 8 сентября 1967 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Авантюрист

Франция, 1797 год. Французские берега патрулируются английским флотом. Ни одному судну не удается пробиться во Францию. В этих условиях капитану «Мариаланте» Пейролю, бывшему пирату, и его команде обещано помилование, если он приведет корабль в Тулон. Но пират не знает, что на борту его судна – фальшивый приказ (который является частью тайной политики) Наполеона о передислокации военных кораблей. И Пейроль, хитро обманув англичан, благополучно приводит корабль в Тулон. Но что теперь делать пирату, ставшему пешкой в чужой игре?

Другие фильмы этих жанров
драма, приключения, военный, история

Отзывы критиков о фильме «Авантюрист», 1967

Авантюрист

Камерная драма обернутая в форму приключенческой авантюрной костюмной мистерии приводит все к чувственному треугольнику взрослых одиночеств. Стремящийся сбежать от всего мира и уставший нести груз своей лихой мужественности Энтони Куинн неожиданно для себя находит уют в заброшенном замке с двумя дамами. Молодая и неопытная Розанна Скьяффино сможет предложить ему возможность помечтать о том, как можно было бы попробовать добрую спокойную жизнь. В аккомпанемент ей сходное предложение делает и малоразговорчивая мать, которую готически выверенно, будто вышедшую из фильмов про ведьм Дарио Ардженто, сыграла Рита Хейуорт.

Собственно, в этом выборе «без выбора», фильм и застывает на неопределенное время. События перестают развиваться по линейным координатам. Все стихает и нам остается лишь лицезреть крупные планы известных актеров и слушать достойные мелодии Эннио Морриконе. Небольшие отсылки к былым приключениям героя, охотящиеся за ним солдаты Империи — все, не более, чем отсрочка финала.

Странным образом фильм позволяет нам разделить с героями бессмысленность бытия. Как и всякие экзистенциалисты, они не понимают, что делают в этом мире и фрустрируют задумываясь о грядущей смерти. Символические знаки приводят нас к конструкции джармушевского «Мертвеца» — финальное путешествие на лодке тому лучшее подтверждение. Но обозначая отсутствие смысла в жизни героев, режиссер вероятно позабыл зафиксировать смысл самого фильма. А ведь основываясь на сюжете, мы вполне могли бы ожидать если не «Барри Линдона», то его идеологического визави.

5 из 10

12 февраля 2015

Довольно нетипичная для западного кино приключенческая драма. При очевидно слабом сюжетном «обеспечении», замечательная игра трех актеров, — Энтони Куинн, Рита Хэйворт, Розанна Скьяффино, исполняющих главные роли, обеспечивает постоянный интерес зрителя за развитием сюжетной линии. Очень убедительна игра Энтони Куинна, играющенго роль человека, прожившего всю жизнь в море и не ставившего ни чьи интересы выше собственных, но неожиданно столкнувшегося с простыми, неведомыми ему до сих пор чувствами: нежность, забота о слабом, любовь, а не похоть, к женщине.

Мастерски показано, за сравнительно небольшом сюжетном промежутке времени, как его герой, не только понимает, но принимает, в качестве жизненной установки, неведомое для него в прошлом понятие: долг, связанный с ответственность за жизнь и счастье другого, слабого и ранее «ненужного» для него человека, — Ариетты, роль Розанны Скьяффино.

Очень интересна игра Риты Хэйворт, — неброская, непривычная для нее, внешне проигрышная, роль второго плана. Но как мастерски, с большим тактом, она оттеняет игру Энтони Куинна.

Можно, безусловно, посторить с деталями исторического фона, на котором развивается сюжет фильма: Великая французская революция конца XVIII века… Однако перипетии тонкой психологической драмы превалируют над всеми внешними коллизиями фильма.

25 апреля 2012

Драма Авантюрист появился на телеэкранах в далеком 1967 году, его режиссером является Теренс Янг. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Иво Гаррани, Ричард Джонсон, Энтони Куинн, Франко Фантазия, Рита Хэйворт, Катрин Александр, Энтони Доусон, Том Феллеги, Джон Фрэнсис Лейн, Андреа Фантазия, Джованни Ди Бенедетто, Франко Джорнелли, Джованни Иван Скратулья, Джулио Маркетти, Paola Bossalino.

Страна производства - Италия. Авантюрист — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.