Бумеранг (1966)

Bumerang
Рейтинг фильма
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Бумеранг

английское название:

Bumerang

год: 1966
страна:
Польша
режиссер:
сценаристы: ,
видеооператор: Тадеуш Вежан
композитор:
художники: Адам Т. Новаковски, Марта Кобирска
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 8 ноября 1966 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 29 мин.
Отзывы о фильме Бумеранг

Прошло больше 20 лет, как закончилась война. В польский город Вроцлав (бывший немецкий Бреслау) снова приезжают немцы: одни — в качестве туристов, другие — осмотреть свои бывшие дома и замки… Во Вроцлаве появляется молодой немец из Западной Германии Курт и знакомится с красивой практиканткой из отеля Евой. Родители Курта просили сына сфотографировать их бывший дом (здесь теперь мастерская отца Евы) и сходить на могилу бабки. Некоторые западные немцы всё ещё надеются вернуться в Бреслау, их согревают воспоминания молодости. Но Курту дела нет до всего этого, а войны он не помнит и мало что о ней знает. Его интересует только красавица-полька...

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзыв критика о фильме «Бумеранг», 1966

Год 1966. Бумеранг из Польши

Трогательная история о романе молодого немца и польской девушки. Приехав в Вроцлав на могилу своей бабушки, мужчина встретил очаровательную блондинку. Но их роману не суждено перейти в открытую близость — все окружающие не признают его. Правда, он не в чем не виноват, и сам с ужасом посещает Аушвиц. Но этом ничего не меняет.

Мало примечательный фильм, в котором достаточно бесхитростно показывается проблема ненависти по отношению к немцам у польского населения. Герой ведь даже в войне участия не принимал — он был ребенком.

Излишняя социальная значимость, мне кажется, ослабляет это кино, снижая его драматический потенциал. В совокупности кино оставляет впечатление бесхитростной прямолинейности. Но тут все зависит от режиссера — если бы за режиссерским креслом сидели Роман Полански или Анджей Жулавски, то, уверен, кино стало бы значительным фильмом для своего времени.

Весьма удачную роль сыграла Барбара Брыльска — практически безошибочная работа молодой актрисы.

В итоге: сюжет фильма весьма интересен, и я думаю, что если бы картину снимал более мастеровитый режиссер — то, скорее всего кино с успехом «прошлось» бы по главным фестивалям мира. Сюжет, равно как и участие Барбары Брыльской, это предполагали. Но, к сожалению, в силу весьма бесхитростной режиссуры многие положительные моменты сюжета практически не раскрыты.

3 из 10

24 августа 2012

Драма Бумеранг появился на телеэкранах в далеком 1966 году, его режиссером является Леон Жанно. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кристина Миколаевска, Барбара Брыльска, Юзеф Перацкий, Рудольф Ульрих, Хольгер Малих, Павел Галя, Здзислав Карчевский, Адам Дзешиньский, Анджей Мрозек, Владислав Красновецкий.

Страна производства - Польша.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.