Верная Рука — друг индейцев (1965)

Old Surehand
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Верная Рука — друг индейцев

английское название:

Old Surehand

год: 1965
страны:
Германия (ФРГ), Югославия
слоган: «They turned the frontier into a river of blood overflowing with the West's most dangerous passions.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Крешо Грчевич, Карл Лёб
композитор:
художник: Владимир Тадей
монтаж:
жанры: приключения, вестерн
Дата выхода
Мировая премьера: 14 декабря 1965 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Верная Рука — друг индейцев

В центре внимания Джонни Гарден, так же известный как Шурхенд, или Верная Рука. Шурхенд странствует по Дикому Западу в поисках убийц своей семьи. В этих поисках он натыкается на таинственного Генерала, который стравливает индейцев племени команчи с американской армией с целью завладеть землёй индейцев, богатой золотом. Но Шурхенд и Виннету постараются всеми силами помешать злодеям и их коварным планам.

Другие фильмы этих жанров
приключения, вестерн

Видео к фильму «Верная Рука — друг индейцев», 1965

Видео: Американский трейлер (Верная Рука — друг индейцев, 1965) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Американский трейлер

Отзыв критика о фильме «Верная Рука — друг индейцев», 1965

Олд Шурхенд ищет убийц своей семьи, путешествуя по Дикому Западу. Он сталкивается с бандой под руководством бывшего лейтенанта армии конфедератов по прозвищу Генерал. Он наживается на продаже оружия индейцам и всячески разжигает вражду между белыми и краснокожими.

Третья и заключительная часть приключений Олда Шурхенда и Виннету. Здесь герой Грейнджера уже явно отодвигает персонажа Бриса на второй план. Мемуары о съемках изобилуют совсем нелестными отзывами о Грейнджере: он постоянно требовал изменить сценарий под себя, с техническим персоналом вел себя как барин, однажды запустив в официанта ресторана куском курицы. В ответ гостиничная прислуга отомстила, набив его чемодан стальными столовыми приборами перед отъездом актера после съемок из отеля в Швейцарию.

Также в очередной раз появляется Теренс Хилл в роли Тоби, молодого ухажера Юдифь, чей отец-золотоискатель погибает от рук бандитов. Ее играет итальянская актриса Летиция Роман, главная героиня культовых фильмов 60-х «Фанни Хилл» Расса Майера и «Девушка, которая много знала». Всего через пару лет она завершить кинокарьеру и станет успешной бизнес-леди в Беверли-Хиллз, Калифорния. Под стать актрисе и ее героиня, деятельная девушка, которая тут пытается помочь Шурхенду.

Именно с этого фильма в далеком детства началось мое знакомство и с жанром вестерна и с циклом о Виннету. Поэтому он остается любимым в цикле и даже при пересмотрах ностальгические чувства не позволяют мне оценивать картину ниже чем

8 из 10

29 ноября 2016

Приключения Верная Рука — друг индейцев появился на свет в далеком 1965 году, более полувека тому назад, его режиссером является Альфред Форер. Кто играл в фильме: Ларри Пеннелл, Душан Яницевич, Велимир «Бата» Живоинович, Улли Ломмель, Теренс Хилл, Дэни Седжина, Иво Кристоф, Эрик Шуманн, Симе Ягаринец, Стюарт Грейнджер, Вольфганг Лукши, Gerd Martienzen, Владимир Медар, Хайнц Энгельманн, Эдит Шнайдер.

Производство стран Германия (ФРГ) и Югославия. Верная Рука — друг индейцев — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.