Вкус страха (1961)

Taste of Fear
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.6
IMDb 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Вкус страха

английское название:

Taste of Fear

год: 1961
страна:
Великобритания
слоган: «For maximum thrill . . . we earnestly urge you to see this motion picture from the start!»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Дуглас Слоком
композитор:
художники: Бернард Робинсон, Томас Госвелл
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 30 марта 1961 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 22 мин.
Отзывы о фильме Вкус страха

Парализованная ниже пояса девушка Пенни после смерти лучшей подруги приезжает на Лазурный берег к отцу-миллионеру, которого она не видела 10 лет. Но его новая жена Джейн говорит, что тот уехал в деловую поездку. Девушке это кажется подозрительным, тем более что шофер утверждает, что хозяин взял машину, на которой ездить не любил. В первую же ночь Пенни видит свет в летнем домике, обнаруживает там мёртвого родителя и, в панике бросившись прочь, падает вместе с каталкой в бассейн. Когда девушка приходит в себя, мачеха убеждает её, что всё это ей привиделось, и в домике никого нет и не было. Пенни начинает подозревать, что Джейн что-то скрывает.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, криминал, детектив

Видео к фильму «Вкус страха», 1961

Видео: Трейлер (Вкус страха, 1961) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Вкус страха», 1961

Мой кинематограф!

Джейн, где папа?

(примерно 9-ая минута фильма)

Вкус страха

Давненько меня так не волновали. Непередаваемые ощущения. Какой же все-таки шикарный триллер снял Сет Холт. Челюсть отвисла под конец, Холт буквально вывернул кино наизнанку. Заворожил, покорил и удивил. Классика с большой буквы. Чертовски интригующая завязка и неожиданный финал.

Сюжет. Пенни не видела своего отца около 10 лет. Потеряв лучшую подругу (которая за ней и ухаживала, так как у девушки паралич ног, а мать скончалась несколько лет назад), Пенни перебирается к нему в большой особняк. Самое интересное — отец на месте отсутствует, девушку встречает мачеха. Джейн рассказывает Пенни, что отец отъехал по делам. Пенни просыпается поздно ночью и видит свет в окне напротив…

Это надо заценить, ребят. Холт мастерски гипнотизирует (не оторваться). Фильм черно-белый. Очень красивый. Мрачные холодные тона. Оператору отдельный поклон. Актеры — играют! Сьюзен Страсберг — настоящая красотка. На втором плане можно заметить легендарного Кристофера Ли (сыграл врача), но я бы хотел выделить именно Рональда Льюиса.

Джимми Сэнгстер написал изумительный сценарий. Думаешь про одно, затем про второе, а в итоге получаешь — «совы не то, чем они кажутся», а-хи-хи. Вот что бывает, когда отменный сценарий попадает в руки к грамотному постановщику. Нет, конечно, если начать сравнивать с лучшими работами какого-нибудь Хичкока, то «Вкус страха» проиграет. Пускай, ничего страшного.

Глубокий триллер (кстати, это ведь всего лишь второй полнометражный фильм Сета Холта, браво). Иногда пишу такую фразу — кино с двойным дном. Вот она идеально подходит «Вкусу страха». Обманул меня Холт, хулиган. Поросячий восторг. Положа руку на сердце, один из самых классных фильмов студии «Хаммер». Рекомендую!

Даю где-то процентов 80 — вы не сможете предугадать развязку.

8,5 из 10

3 сентября 2020

Под влиянием очень успешных и невероятно популярных в то время триллеров незабвенного Альфреда Хичкока, молодой режиссёр Сет Холт решает сотворить свой «ответ» хитам метра. И при посредстве легендарной студии «Hammer Film», специализирующейся в то время преимущественно на производстве низкобюджетных фильмов ужасов, создаёт достаточно интересную работу «Вкус страха «.

О страхе, и уж тем более о вкусе к нему в этой ленте нет и речи, а вот сюжет и атмосфера в нём действительно очень интригующие : Главная героиня ленты, прикованная к инвалидному креслу довольно привлекательная девушка Пенни отправляется в дом к отцу, которого она не видела почти 10 лет, и и знакомится с его второй женой Джейн, от своей новоиспечённой мачехи она узнаёт, что отец уехал на непродолжительную деловую командировку, решает остаться на несколько дней для того, чтобы дождаться отца, но но неизвестной этой бедной девушке, какие страшные тайны и интриги скрывает поместье её отсутствующего родителя.

Должен отметить, что данная лента просто пропитана атмосферой лучших «Хичкоковских» триллеров и им подобных : мрачная угнетающая обстановка неизвестности, преследующую главную героиню, страх перед таинственными событиями и явлениями, невольной свидетельницей которых становится Пенни, странные звуки и шорохи по ночам — всё это даёт ясно понять откуда взята идея, Холт почти полностью скопировал лучшие составляющие детали триллеров своего «учителя», при просмотре фильма создаётся впечатление, что ты это уже где-то видел, в нём нет оригинальности, но всё-таки несмотря на не достатки, нужно отдать должное режиссёру : даже не смотря на свою явную вторичность, он умудряется зацепить своей оригинальнейшей операторской постановкой, потрясающе выдержанным черно-белым стилем и просто гениальным музыкальным сопровождением Клифтона Паркера,не отпускающим ни на ёту, ни на малейшую секунду, вот истинный образец того, каким должен быть саундтрек для качественного триллера !

Ну и конечно же в этом кинотворении стоит выделить потрясающую актёрскую игру Сьюзен Страсберг, открыл для себя ещё одну отличную актрису, имеющую великолепно справляться с эмоциональными образами, так же стоит отметить Рональда Льюиса, Энн Тодд и легенду «хоррора» Кристофера Ли отметившегося здесь в небольшой роли..

8 из 10

13 декабря 2011

Ужасы Вкус страха появился на свет в далеком 1961 году, более полувека тому назад, его режиссером является Сет Холт. Кто играл в фильме: Кристофер Ли, Бернард Браун, Брайан Джексон, Джон Серрет, Сьюзен Страсберг, Гордон Стерн, Энн Тодд, Хайнц Бернард, Леонард Сакс, Рональд Льюис, Фред Джонсон, Энн Блейк, Ричард Клее, Родни Бурк, Madame Lobegue.

Страна производства - Великобритания. Вкус страха — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.