Подвиги Геракла: Геракл в царстве теней (1961)

Ercole al centro della Terra
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Подвиги Геракла: Геракл в царстве теней

английское название:

Ercole al centro della Terra

год: 1961
страны:
Италия, Германия (ФРГ)
слоган: «ALL NEW! An all new height in fright and might!»
режиссеры: ,
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Марио Бава
композитор:
художники: Франко Лолли, Марио Джорзи, Сильвано Джиусти
монтаж:
жанры: ужасы, боевик, фэнтези, приключения
Дата выхода
Мировая премьера: 16 ноября 1961 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 31 мин.
Отзывы о фильме Подвиги Геракла: Геракл в царстве теней

Геракл сражается с каменным монстром, чтобы вернуть золотое яблоко обратно на древо Геспирид, и встречается с ужасами в царстве Аида, когда он пытается вырвать свою возлюбленную из лап некого отвратительного чудовища по имени Лико.

Оракулы, ведьмы и вампиры кишмя кишат в этом завораживающем костюмном античном шоу, где женщины прекрасны и сексуальны, а мужчины мускулисты и героичны. Маэстро Марио Бава уносит нас в море различных оттенков, напряженной атмосферы и необычных образов.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, боевик, фэнтези, приключения

Отзывы критиков о фильме «Подвиги Геракла: Геракл в царстве теней», 1961

В конце 50-х годов в Италии стали популярны пеплумы на сюжеты из античных мифов и древней истории. Их мускулистых героев играли, как правило, бывшие культуристы и спортсмены: Стив Ривз, Рег Парк, Гордон Скотт, Кирк Моррис. Сейчас эти тяжеловесные и громоздкие картины с неуклюжей актерской игрой смотрятся, в лучшем случае, забавно. Лишь несколько фильмов вошли в историю и «Геракл в царстве теней» один из них.

Прежде всего, это заслуга режиссера и оператора картины Марио Бавы. Один из родоначальников итальянского хоррора сумел, при минимальных средствах, создать весьма необычный и пугающий мир царства мертвых. К тому же весьма сексуальный, благодаря красивым актрисам, среди которых Ида Галли, Леонора Руффо, Розальба Нери, знакомые поклонникам итальянских джалло и спагетти-вестернов.

Также Бава ввел в сюжет забавного и неуклюжего героя Франко Джакобини. Тот, своей комической игрой, выгодно выделяется на фоне играющих, в основном, своими мускулами и внешностью, Рега Парка и Джорджа Ардиссона. Безусловной удачей стало приглашения молодого Кристофера Ли на роль злодея Лико. Будущая икона хоррора создает весьма хитроумный и зловещий образ и, несмотря на небольшое количество экранного времени, вчистую переигрывает главных героев.

6,5 из 10

6 мая 2016

Марио Бава — Геракл в царстве теней

Верь в то, что ты делаешь и не верь тому, что видишь — на мой вкус, вполне достойный слоган для этой ленты. Эту фразу достаточно часто будут в предостережение произносить Гераклу, когда он спустится за своей возлюбленной в царство Теней (вместе с другом Тесеем). А ведь само погружение будет великолепно обставлено. Не нужно ждать особых спецэффектов — Марио Бава сумеет выжать максимум из простых булькающих пузыриков. И несмотря на всю легковесность картины сумеет придать ей градус напряжения, придающий торжествующему атлетизму вполне интеллектуальное обоснование. Все же, до последнего будет непонятно справятся ли Геракл и Тесей. Тем более, что противостоять им будут впоследствии монстры «пьющие кровь». Кристофер Ли в очередной раз примерит на себя роль главного злодея.

Подводя итоги просил бы Вас не пропускать это кино. Для заурядной картины «мечей и сандалий» слишком тут все атмосферно и мрачно. Восстающие из гробов мертвецы приближают нас к более зрелым работам Бавы и не дают позабыть о творчестве Эда Вуда младшего и Роджера Кормена. Весь фильм присматриваешься — не затерялся ли где-то в камео Винсент Прайс. Увы, там будет только Рег Парк, который тоже совсем неплох. Что дает все основания по итогам просмотра сказать — «мне понравилось».

7 из 10

3 января 2014

Ужасы Подвиги Геракла: Геракл в царстве теней появился на свет в далеком 1961 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Марио Бава, Франко Проспери. Кто играл в фильме: Кристофер Ли, Ида Галли, Раф Бальдассарре, Розальба Нери, Мино Доро, Франко Джакобини, Рег Парк, Леонора Руффо, Джордж Ардиссон, Мариса Белли, Эли Драго, Гайа Джермани, Элизабетта Паван, Aldo Pedinotti, Claudio Marzulli.

Производство стран Италия и Германия (ФРГ). Подвиги Геракла: Геракл в царстве теней — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.