Гигантский монстр Джила
The Giant Gila Monster
3.6
1959, ужасы, фантастика, триллер
США, 1 ч 14 мин
В ролях: Дон Салливан, Фред Грэхэм, Лиза Симона, Шаг Фишер, Боб Томпсон
и другие
В небольшом техасском городке пропадает парочка тинейджеров - влюблённые уехали на свидание и не вернулись. Позже их машину обнаруживают в овраге. В ходе расследования шериф и его помощник-певец узнают о виновнице этого и других трагических инцидентов в округе - гигантской ящерице.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Гигантский монстр Джила

английское название:

The Giant Gila Monster

год: 1959
страна:
США
слоган: «The Biggest Terror Ever Unleashed on the Screen!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Уилфред М. Клайн
композитор:
художник: Луиз Колдуэлл
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, триллер
Поделиться
Финансы
Бюджет: 138000
Дата выхода
Мировая премьера: 25 июня 1959 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 14 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, триллер

Видео к фильму «Гигантский монстр Джила», 1959

Видео: Фильм (Гигантский монстр Джила, 1959) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фильм

Постеры фильма «Гигантский монстр Джила», 1959

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Гигантский монстр Джила», 1959

В 1959 году некие техасские любители, сняли фильм про гигантских Землероек-убийц, фильм имел определенный успех и они замахнулись на ещё одно кино.

Небольшой городок в Калифорнии, возле которого есть место, где не ступала нога человека. Это какой-то глубокий, поросший деревцами овраг. Ни с того, не с сего, одна из ящериц, живших в овраге, выросла до гигантских размеров, и начала жрать припозднившиеся машины и одиноких автостопщиков.

Параллельно идет история, паренька, водителя эвакуатора. Он талантливый механик, но не совсем чист на руку, поэтому часто, приезжая на места ДТП, он ворует детали машин и ставит их на свой, хот-роуд. Местный шериф закрывает на это глаза, парень то хороший, а детали с разбитых машин, мертвым уже не нужны. Но, как оказалось, если бы шериф и паренек более внимательно разглядели побитые машины, а не воровали бы с них детали, то увидели бы улики указывающие на то, что ДТП происходили не просто так. Вот за такой неожиданный поворот сюжета, редкий для фильмов категории В, можно создателей фильма похвалить.

Ну и похвалить можно за тщательное воссоздание местности, с машинками и игрушечными поездами, домами, по которой ходила ящерица. Люблю такое. В остальном же это избитый сюжет про Годзилу, Тарантула и прочую выросшую живность. Но снят неплохо.

4 из 10

4 декабря 2018

Ужасы Гигантский монстр Джила появился на свет в далеком 1959 году, более полувека тому назад, его режиссером является Рэй Келлогг. Кто играл в фильме: Дон Салливан, Фред Грэхэм, Лиза Симона, Шаг Фишер, Боб Томпсон, Дженис Стоун, Кен Нокс, Гэй МакЛендон, Дон Флюрной, Сесил Хант, Сторми Медоуз, Ховард Уэр, Пэт Ривз, Жан МакЛендон, Jerry Cortwright.

Расходы на кино составляют примерно 138000. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.