Человек проходит сквозь стену
Ein Mann geht durch die Wand
7.7
6.8
1959, фэнтези, комедия, мелодрама
Германия (ФРГ), 1 ч 39 мин
В ролях: Хайнц Рюман, Рудольф Фогель, Хуберт фон Майеринк, Петер Фогель, Элфи Пертрамер
и другие
Чиновник налогового управления Бухсбаум жил спокойной, однообразной жизнью и чувствовал себя даже счастливым. Но в один не очень прекрасный день в отдел был назначен новый начальник, сразу же возненавидевший чрезмерно деликатного Бухсбаума, а в квартиру рядом с той, где жил Бухсбаум, вселилась беспокойная соседка — учительница музыки. Неожиданно Бухсбаум обнаружил у себя сверхестественный талант — он может проходить сквозь стены! И он пользуется этим не только для того, чтобы насолить своему придирчивому начальнику, но и для собственного удовольствия.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Человек проходит сквозь стену

английское название:

Ein Mann geht durch die Wand

год: 1959
страна:
Германия (ФРГ)
слоган: «Wowie! Zowie! What a talent ... A timid soul becomes a SUPER- MAN !»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Бруно Монди
композитор:
художники: Готфрид Вилл, Рольф Цехетбауэр, Ингеборг Эге-Грютцнер
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 14 октября 1959 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 39 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама

Постер фильма «Человек проходит сквозь стену», 1959

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Человек проходит сквозь стену», 1959

Преграды и стены на пути к успеху

Наверное благодаря советскому дубляжу, фильм кажется удивительно родным, каким-то по доброму наивным и бесконечно домашним. Актеры все напоминают наших соседей и сослуживцев, они так же реальны как и обычные люди окружающие нас. Ну а сюжет — ему нет равных, еще нигде не встречала такого глубокого и многогранно философского подхода к таким обычным и прописным истинам. И снято без претензий, все просто, доступно и гениально!

Начнем с Ханса Рюманна, великого актера с большой душой и добро-лукавым прищуром глаз. Актер в фильме и рассказчик, и главный герой, и судья всему происходящему. Этот чиновник третьего класса покупает дружбу у художника живущего на чердаке. Он коллекционирует марки, честно и добросовестно работает и является образцом порядочного человека. Но именно перед такими людьми возникают СТЕНЫ, стены сурового мира, где выигрывают: проныры, подлизы, дельцы и солдафоны-начальники. После встречи со своим старым школьным учителем Бухсбаум слышит обычные слова (как это для многих знакомо): «Почему первый ученик класса, самый умный и талантливый -становиться третьесортным чиновником ?»

И вот происходит ЧУДО, и стен и преград нет! Бухсбаум впервые ощущает себя не обычным, а сверх-человеком. И он использует свой дар, использует не только из добрых побуждений, увы он все таки подвластен и женским чарам любвеобильной трактирщицы, и мелкой мести и даже не мелкому воровству… но ради ЛЮБВИ, ради большой и чистой любви. И хоть и звучит от главного героя мысль, что может и нет тех стен, которые нужно проходить, но все же нерешительность и скромность ставит много непроходимых стен перед человеком.

Конечно очень забавные моменты с начальником, которого доводит Бухсбаум, выглядывая из стены и не менее остроумным показалось пребывание Супермена -Бухсбаума в тюрьме. Но все же серьезности в комедии больше, и особенно столкновение с совести и порядочности к возможности быстрого обогащения. Жизненный парадокс, невинная вдова-блондинка побуждает на ограбление банка такого морально-устойчивого человека. Но совесть берет вверх, что и должно быть в правильном кино (конечно не без одобрение цензуры и комитету по моральным ценностям).

И наконец о Супермене. Нет, это не тот супермен из комиксов, спасающий все человечество от монстров и террористов. В этом фильме это человек не имеющий преград, для которого не существует стен, и который сам решает какие стены стоит проходить, а которые нет. А вот прекрасная пианистка, в которую влюблен главный герой, Супер-человеком называет его только за то, что он помогает, делая простые и человечные вещи. Разве не хватает нам именно таких Супер-людей?

9 из 10

25 февраля 2012

Фэнтези Человек проходит сквозь стену появился на свет в далеком 1959 году, более полувека тому назад, его режиссером является Ладислао Вайда. Кто играл в фильме: Хайнц Рюман, Рудольф Фогель, Хуберт фон Майеринк, Петер Фогель, Элфи Пертрамер, Лина Карстенс, Анита фон Оу, Карл Лиффен, Рудольф Ромберг, Эрнст Фриц Фюрбрингер, Фриц Экхардт, Ханс Лейбельт, Генри Вэйл, Макс Хауфлер, Михаэль Бурк.

Страна производства - Германия (ФРГ). Человек проходит сквозь стену — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.