Кавалеристы
The Horse Soldiers
7
7.1
1959, мелодрама, приключения, вестерн
США, 2 ч
12+

В ролях: Джон Уэйн, Уильям Холден, Констанс Тауэрс, Джадсон Прэтт, Хут Гибсон
и другие
Полк кавалерии во главе с полковником Марлоу готовится к решительному наступлению. Майор Кендалл, полковой хирург, испытывает растущую неприязнь к своему жесткому и непримиримому начальнику. Отношения обостряются, когда в расположении полка появляется красавица Ханна Хантер. Выяснение отношений грозит вылиться в кровавую драму, но времени до начала боевых действий остаётся всё меньше и меньше.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Кавалеристы

английское название:

The Horse Soldiers

год: 1959
страна:
США
слоган: «John Ford's Thundering Spectacle»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Уильям Х. Клозир
композитор:
художник: Фрэнк Хоталинг
монтаж:
жанры: мелодрама, приключения, вестерн, военный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 17 июня 1959 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, приключения, вестерн, военный

Видео к фильму «Кавалеристы», 1959

Видео: Трейлер (Кавалеристы, 1959) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Кавалеристы», 1959

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Кавалеристы», 1959

Идет гражданская война — «северяне» воюют с «южанами». Полковнику Марлоу поручено ответственное задание, которое может стать переломным и решающим в этой длительной войне, а именно: поход на стратегический Батон Руж, в самое логово противника. В полку кавалерии, в котором командует Марлоу, много бравых и отважных бойцов. Как раз в это время в полк попадает полевой хирург — майор Кендалл. С самого первого дня между Марлоу и Кеделлом разрослась неприязнь, так как у каждого свои взгляды на эту войну.

Волей судьбы полк оказывается возле поместья южанки мисс Ханны Хантер, которая живет вместе с черной служанкой Люки. Подслушав разговор военных, Ханна и Люки узнают о планах «янки», поэтому в дальнейшем Ханна и ее служанка вынуждены в качестве пленных следовать вместе с кавалеристами.

На первый взгляд, это фильм не о чем, и только потом понимаешь, что фильм на самом деле о доблести, героизме и о том, как важно остаться человеком даже во время войны.

Украшением фильма, конечно, являются актеры — Джон Уэйн, играющий бравого, но при этом очень умного и храброго полковника Марлоу, и Уильям Холден, показывающий образец человечности, несмотря на ужасы войны.

6 из 10

1 декабря 2008

Мелодрама Кавалеристы появился на свет в далеком 1959 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джон Форд. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Уильям Холден, Констанс Тауэрс, Джадсон Прэтт, Хут Гибсон, Кен Кертис, Уиллис Бучи, Бинг Расселл, О. З. Уайтхед, Хэнк Уорден, Чак Хейуорд, Денвер Пайл, Стразер Мартин, Бэзил Руисдейл, Карлтон Янг.

Страна производства - США. Кавалеристы — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.