Гордый бунтарь (1958)

The Proud Rebel
Рейтинг фильма
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Гордый бунтарь

английское название:

The Proud Rebel

год: 1958
страна:
США
слоган: «THERE ARE NO WORDS...To express this boy's devotion to the proud man and woman he loved...and the emotional impact of the words he longed to tell them!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Тед Д. МакКорд
композитор:
художники: Виктор А. Гангелин, МакКлюр Кэппс
монтаж:
жанр: вестерн
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 28 мая 1958 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Гордый бунтарь

После окончания Гражданской войны бродяга-южанин Джон Чандлер ищет на севере врача, который помог бы излечить его немого сына Дэвида. Но помогает ему не доктор, а любовь к женщине-фермеру Линнетт Мур, которая взяла его на поруки после драки.

Другие фильмы этих жанров
вестерн

Отзывы критиков о фильме «Гордый бунтарь», 1958

Трое на ферме, не считая собаки

Кстати, собака по кличке Лэнс — едва ли не главное действующее лицо фильма Майкла Кертица. Ведь вокруг этого удивительного пса, совсем не породистого, но обладающего навыками образцового «пастуха», собственно, и строится сюжет. Из-за него случаются трагические и приятные потрясения по ходу действия данной, не самой известной, но доброй, светлой и поэтому заслуживающей симпатии картины, которая предлагает нам обратиться к реалиям Америки периода после окончания Гражданской войны. И — «подключиться» к суровым жизненным перипетиям бывшего солдата-южанина Джона Чандлера, пытающегося найти врача для своего потерявшего в результате сильного нервного потрясения голос маленького сына Дэвида. На этом пути его ожидает множество серьезных испытаний, включая безденежье, кровавые стычки с враждебно настроенными жителями небольшого городка на севере страны, куда его забросила судьба. А еще — сложные отношения с поначалу совершенно чужой женщиной по имени Линнетт, которая в трудные для Джона минуты не побоялась протянуть ему руку помощи и под предлогом необходимости отработки внесенного ею за Джона судебного залога пригласила его с сыном на свою ферму, тем самым предоставив им кров.

На истории неспешного, осторожного сближения Джона и Линнетт фокусирует наше внимание режиссер вместе с исполнителями центральных ролей — Аланом Лэддом и Оливией де Хэвиллэнд, о которой хочется сказать отдельно. Настолько чист, благороден и буквально излучает достоинство созданный актрисой образ. Как тонко и деликатно она передает тончайшие нюансы преображения души своей героини, которая благодаря Джону и особенно Дэвиду обретает новый смысл своего существования. А уж финальный крупный план ее Линетт, обнимающей делающего первые шаги на пути к полному исцелению Дэвида, заставит учащенно биться сердце даже самого скупого на эмоции зрителя.

23 февраля 2019

Ветеран Гражданской войны Джон Чандлер, сражавшийся на стороне конфедератов, ищет доктора, который помог бы его сыну, потерявшему речь после гибели матери. В одном городке он ввязывается в драку с наглыми сторонниками янки и попадает в тюрьму. Местная жительница Линнет Мур оплачивает за него штраф при условии, что Джон отработает долг на ее ферме. И вскоре Чандлер втягивается в конфликт женщины и богатого местного землевладельца.

Главную роль играет звезда Голливуда 40—50-х Алан Лэдд вместе со своим сыном Дэвидом. Лэдд был так горд, что играет с сыном, что на съемках этой картины не выпил ни капли (актер страдал алкоголизмом и обильные возлияния на съемках для него были обычным делом). Его партнершей выступает уже постаревшая легенда Голливуда Оливия Де Хэвилленд. А режиссером стал голливудский ветеран Майкл Кертиц, снявший самые знаменитые картины с участием Хэвилленд и Эррола Флинна «Капитан Блад» (1935) и «Приключения Робин Гуда» (1938).

Данная картина, скорее, мелодрама с элементами вестерна. Неплохо снятая и разыгранная, но больше интересная для женщин. Ну или для поклонников Хэвилленд и Лэдда.

6,5 из 10

2 августа 2015

Вестерн Гордый бунтарь появился на свет в далеком 1958 году, более полувека тому назад, его режиссером является Майкл Кёртиц. Кто играл в фильме: Гарри Дин Стэнтон, Дэвид Лэдд, Карой Макк, Мэри Уикс, Джон Кэрредин, Дин Джэггер, Эли Минтц, Оливия Де Хэвилленд, Дэн Уайт, Сесил Келлауэй, Перси Хелтон, Джеймс Уэстерфилд, Генри Халл, Алан Лэдд, Том Питтман.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.