Я был тинейджером—оборотнем
I Was a Teenage Werewolf
4.8
5.1
1957, ужасы, фантастика, фэнтези
США, 1 ч 16 мин
В ролях: Майкл Лэндон, Ивонн Лайм, Уит Бисселл, Доун Ричард, Барни Филлипс
и другие
Тони Риверс-обыкновенный американский подросток. Правда, у него есть одна отличительная черта. Он очень вспыльчивый и агрессивный. Энергия бьет в нем через край. И самое печальное, что бьет она в неправильном направлении. После очередной драки полиция рекомендует парню обратиться к доктору-психиатру Брендону, который использует гипноз, чтобы лечить мозговые травмы. Тони отказывается. Немного позднее на вечеринке Тони снова ввязывается в серьезную драку. Тогда его подруга Арлин убеждает Тони отправиться к врачу. Тот соглашается. Но доктор Брендон видит в Тони не больного пациента, а прекрасный экземпляр для своих безумных экспериментов...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Я был тинейджером—оборотнем

английское название:

I Was a Teenage Werewolf

год: 1957
страна:
США
слоган: «The most amazing motion picture of our time!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Джозеф ЛаШелл
композитор:
художники: А. Лесли Томас, Моррис Хоффман
жанры: ужасы, фантастика, фэнтези, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 82000
Сборы в США: $2 000 000
Мировые сборы: $2 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 19 июня 1957 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 16 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, фэнтези, драма

Видео к фильму «Я был тинейджером—оборотнем», 1957

Видео: Трейлер (Я был тинейджером—оборотнем, 1957) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Я был тинейджером—оборотнем», 1957

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Я был тинейджером—оборотнем», 1957

Фильм «Я был подростком-оборотнем» закладывает основы подростковых фильмов ужасов. В отличие от большинства фильмов ужасов 50-х, главный герой здесь не взрослый, а подросток. Это — знаковый фильм, поистине достойный статуса культового. Это — один из символов американского периода того времени, достойный того, чтобы его посмотрели.

Сюжет здесь почти полностью выражен в названии. Речь идёт о подростке, превращающемся в оборотня после странных экспериментов «безумного» доктора.

Актёры здесь играют весьма посредственно, кроме исполнителя главной роли, Майкла Лэндона. Конечно, его игра обычна по законам фильма ужасов, но вот сцены с оборотнем достойны восхищения. Это также заслуга гримёров.

Значение фильма «Я был подростком-оборотнем» очень велико среди фильмов об оборотнях. Если «Оборотень» стал первым таким фильмом, «Человек-волк» — первым культовым, то «Я был подростком-оборотнем» — первым подростковым.

7 из 10

29 мая 2011

Ужасы Я был тинейджером—оборотнем появился на свет в далеком 1957 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джин Фаулер мл.. Кто играл в фильме: Майкл Лэндон, Ивонн Лайм, Уит Бисселл, Доун Ричард, Барни Филлипс, Кен Миллер, Синди Леонетти, Майкл Ругас, Роберт Гриффин, Джозеф Мелл, Малкольм Аттербери, Эдди Марр, Владимир Соколов, Луиз Льюис, С. Джон Лаунер.

Расходы на кино составляют примерно 82000.В то время как во всем мире собрано 2,000,000 долларов. Страна производства - США. Я был тинейджером—оборотнем — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.