Продавец дождя
The Rainmaker
7
6.9
1956, триллер, комедия, мелодрама
США, 2 ч 1 мин
12+

В ролях: Берт Ланкастер, Кэтрин Хепберн, Уенделл Кори, Ллойд Бриджес, Эрл Холлиман
и другие
В доме фермера Карри в самый разгар страшной засухи появляется человек по имени Билл Старбак, предлагающий «продать» столь необходимый всем дождь. Единственное условие, которое выдвигает Старбак, - верить в возможность чуда. Несколько часов, проведенных со Старбаком, приносят счастье семейству Карри: долгожданную взаимность в любви обретает некрасивая Лиззи; наконец-то идет дождь…

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Продавец дождя

английское название:

The Rainmaker

год: 1956
страна:
США
слоган: «It's about the magic that makes a woman beautiful when she's wanted by a man!»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Чарльз Лэнг
композитор:
художники: Хэл Перейра, Уолтер Х. Тайлер, Эдит Хэд, Сэм Комер, Артур Крамс
жанры: триллер, комедия, мелодрама, вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 13 декабря 1956 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч 1 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, комедия, мелодрама, вестерн

Постеры фильма «Продавец дождя», 1956

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Продавец дождя», 1956

Жить нужно где-то между мечтой и реальностью

«Продавец дождя» — американская мелодрама с привкусом вестерна 1956 года. Фильм получился атмосферным, и я его посмотрел с удовольствием. Кино снято чисто в американском духе, а его история получилась оригинальной и интересной. Мы видим, как человек, который себя называет «продавцом дождя» путешествует по Америке и говорит, что за деньги он может вызвать дождь даже в самую сухую и безжизненную погоду. Одна семья принимает его у себя дома, и спокойствие этой семьи рушится. Отец и два брата мечтают выдать замуж сестру, которая со временем превращается в старую деву, и мы эту историю надежд, отчаяния, мечтаний и нового прилива чувств, с которыми придет новое начало…

Этот фильм я посмотрел из-за Кэтрин Хепберн. Она замечательная американская актриса, и свои роли в фильмах Хепберн не играет, а проживает. Ее актерская игра всегда чиста и безупречна, и можно еще раз в этом убедиться, посмотрев данную мелодраму. Кэтрин играла чудесно, и мне она понравилась больше всех. За этот фильм она получила номинации как лучшая актриса на Оскар и Золотой Глобус, и это достойно уважения. Посмотрите «The Rainmaker» (Продавец дождя), и это легкое и своеобразное кино унесет Вас в интересную и необычную историю, которая заставит Вас улыбнуться, а безупречная игра актеров порадует глаз.

«Я дурнушка! Я дурнушка!» Нет, Кэтрин, ты прекрасна!

8 из 10

20 февраля 2014

Берт и Кэтрин в Продавце дождя

Продавцы дождя — фермеры, использующие шаманские ритуалы для вызова дождя были ранее весьма распространены. В том числе и в Америке. Фильм посвящен одному из них.

Продавец дождя приходит в дом, где изнывает от одиночества молодая красивая женщина. Разумеется, сразу же начинается напряжение, которое вскоре перерастает в роман между ними. Несмотря на очевидную стилистику вестерна (кажется, что фильм снимался в декорациях «Оклахомы» Циннеманна), фильм нужно отнести к мелодрамам.

Кэтрин Хепберн и Берт Ланкастер бескомпромиссно солируют, не оставляя всем остальным шансов — все экранное время посвящено им. Хотя, как мне видится, оба они просто используют уже давно испытанные и проверенные клише. Так что, едва ли это кино можно занести им в актив.

Ллойд Бриджес в небольшой роли — очень и очень харизматичен. Кстати, Джефф Бриджес, особенно в возрасте, весьма сильно похож на отца.

Вывод: фильм не произвел цельного впечатления. Как мне видится, это весьма слабая вестерн-мелодрама с участием звезд первой величины (Кэтрин Хепберн и Берта Ланкастера). Прямолинейно, но профессионально

5 из 10

1 декабря 2012

Триллер Продавец дождя появился на свет в далеком 1956 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джозеф Энтони. Кто играл в фильме: Берт Ланкастер, Кэтрин Хепберн, Уенделл Кори, Ллойд Бриджес, Эрл Холлиман, Кэмерон Прад’Хомме, Уоллес Форд, Ивонн Лайм, Майкл Бачус, Dottie Bee Baker, Кеннет Бекер, Джон Бенсон, Стэн Джонс, Уолтер Мэрилл, Фрэнк Миллс.

Страна производства - США. Продавец дождя — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.