Парни и куколки
Guys and Dolls
6.5
7.1
1955, комедия, мелодрама, мюзикл
США, 2 ч 30 мин
12+

В ролях: Марлон Брандо, Джин Симмонс, Фрэнк Синатра, Вивиан Блейн, Роберт Кит
и другие
Прожжённый игрок Натан Детройт получает предложение организовать большую игру в кости, однако для этого требуется где-то достать 1000 долларов. Пребывая в затруднении, Натан случайно встречает Ская Мастерсона, славящегося своей страстью заключать пари практически на что угодно. Скай хвастается, что может взять с собой в поездку на Кубу любую женщину, которую бы он только пожелал. Воспользовавшись этим случаем, Натан предлагает пари, что указанная им женщина не согласится отправиться со Скаем. Тот соглашается на поставленные условия, а Натан выбирает строгую Сару Браун из «Миссии по спасению душ». Скаю предстоит непростая задача...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Парни и куколки

английское название:

Guys and Dolls

год: 1955
страна:
США
слоган: «SAMUEL GOLDWYN presents America's Own Musical!»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсер:
видеооператор: Хэрри Стрэдлинг ст.
композитор:
художники: Оливер Смит, Джозеф С. Райт, Ирен Шарафф, Ховард Бристоль
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, мюзикл, криминал
Поделиться
Финансы
Бюджет: 5500000
Дата выхода
Мировая премьера: 3 ноября 1955 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, мюзикл, криминал

Видео к фильму «Парни и куколки», 1955

Видео: Трейлер (Парни и куколки, 1955) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Парни и куколки», 1955

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Парни и куколки», 1955

Парни и Куколки

Опытнейший игрок Натан Детройт (Фрэнк Синатра) получает предложение организовать большую игру в кости, однако для этого необходимо достать 1000 долларов. По воле судьбы Натан встречает Ская Мастерсона (Марлон Брандо), который славится своей страстью заключать любые пари. Скай заявляет, что может взять с собой в поездку на Кубу любую женщину, которую бы он только пожелал. Ухватившись за столь ценный шанс, Натан предлагает пари, что выбранная им женщина не согласится отправиться с азартным красавцем. Скай соглашается с этими условиями, и Натан выбирает строгую Сару Браун (Джин Симмонс) из миссионерской организации, призванной спасти души всех грешников. Справится ли Скай с поставленной задачей?..

Марлон Брандо, Фрэнк Синатра, Джин Симмонс и Вивиан Блейн (исполнившая на экране роль подружки персонажа Синатры) сформировали великолепный актерский квартет, который в совокупности с прекрасными музыкальными номерами и профессиональной режиссерской работой Джозефа Лео Манкевича создает один самых запоминающихся мюзиклов в истории кинематографа.

Конечно, по силе сценария и значимости для истории кино эта лента уступает таким представителям жанра мюзикл, как «Поющие под дождём», «Звуки музыки» и «Вестсайдская история». Однако ни данный факт, ни кажущийся до начала просмотра крайне длинный хронометраж картины, ни печальный взгляд Фрэнка Синатра в некоторых сценах фильма (ведь один из величайших музыкальных исполнителей в истории изначально хотел исполнить роль Марлона Брандо, который в свою очередь не пожелал взять роль Синатры) не смогут помешать вдоволь насладиться этим прекрасным голливудским мюзиклом.

7 из 10

15 июня 2018

I`ll Know!

На этот фильм я обратила внимание благодаря актёрскому составу. Марлон Брандо, Джин Симмонс и Фрэнк Синатра — и все они в одном мюзикле, да ещё в постановке легендарного режиссёра Джозефа Лео Манкевича, обычно не работающего в этом жанре. Разумеется, я решила посмотреть мюзикл, ни секунды не тратя время на раздумие.

Сюжет картины очень подробно расписан в аннотации, поэтому пересказывать его я смысла не вижу. Так что, я сразу перехожу к актёрскому составу:

Марлон Брандо — его роль хотел играть Синатра, съевший собаку на таких ролях. Но Брандо был популярным актёром на тот период, и чаши весов спустились в его сторону. Поёт он неплохо, песня «Luck Be a Lady» обрела в его исполнении особую индивидуальность и непосредственность. Играет на все сто!

Джин Симмонс — на мой взгляд, сыграла в этой картине лучше всех. Я не знала, что она умеет так петь, и я полностью согласна с критиками, что этот музыкальный фильм — её триумф. «Золотой Глобус» за эту роль, как лучшей актрисе мюзикла вполне заслуженный. Едва ли с этой ролью справилась бы Грейс Келли.

Фрэнк Синатра — эту роль должен был сыграть Брандо, но я рада, что эту роль играет другой. Однако, при всём при том, Синатру здесь задвинули на второй план. Но Фрэнк держит планку!

Вивиан Блейн — эту роль рвались играть Мэрилин Монро или Бэтти Грейбл. Но о Монро режиссёр даже не хотел слышать, а с Грейбл он поссорился после того, как предложил ей роль.

В итоге актриса с бродвейской постановки повторила свою роль и для большого экрана. И Вивиан справилась с этим, но по-моему, этот персонаж вообще лишний и без него мюзикл мог бы с лёгкостью обойтись… Как героиня Блейн не старается найти своё место в постановке, у неё ничего не получается. Так что, её роль — это один из немногих минусов постановки.

В фильме потрясающая музыка, я особо запомнила песни «I`ll Know», «Guys and Dolls», «Adelaide», «If I Were a Bell», «A Woman in Love» и «Luck Be a Lady». В фильме также зажигательные танцы, отличный сюжет. Фильм идёт 2,5 часа, но я была бы не против, если бы фильм длился на час дольше!

Фильм очень понравился, особенно игра и пение Симмонс, танцы на Кубе, песни и др. Фильм рекомендую любителям мюзиклов (к коим я и отношусь!) или поклонникам трёх ведущих актёров из фильма.

9 из 10

2 января 2014

На мой взгляд, продюсеры делали заведомо коммерческий проект: две суперзвезды Брандо и Синатра в мюзикле самого Манкевича. В качестве приятного дополнения Джин Симонс, которая в те годы достаточно часто снималась вместе с Брандо. Уверен, что на бумаге эта комбинация представлялась сверхприбыльной и успешной.

Синатра был на самом пике карьеры. Брандо не знал провалов до выхода этого фильма (годом ранее вышел оскароносный «В порту», а ранее «Сапата» и «Трамвай Желание»).

В итоге должен был получиться легкий музыкальный фильм со звездами кино. Между тем, кино получилось затянутым и скучным. Многие музыкальные номера (преимущественно с мужчинами) выглядят скомканными. Вокальные возможности Брандо слишком ограничены (особенно на фоне Синатры).

Впрочем, в фильме есть несколько очень приятных музыкальных композиций с девушками — но они не являются определяющими.

Особое внимание я бы обратил на то, как в кадре сосуществуют Синатра и Брандо. Не сказал бы, что они образуют дружный актерский дуэт — совместной «искры» они не выжигают. Так что, кино могу рекомендовать только поклонникам этих актеров, а также постановщикам мюзиклов (как пособие по тому как не нужно делать мюзикл).

Самое удивительное для меня в этом фильме — совершенно неубедительная игра Брандо. Возможно все дело в отсутствии крупных планов, а может в личных причинах.

5 мая 2012

бестолковый, затянутый фильм

Этот удивительно невнятный, бестолковый, сильно переоцененный, просто глупый фильм не получился по многим причинам.

Во-первых, актеры, что называется miscast. Ская Мастерсона должен был вначале играть Фрэнк Синатра и исполнять его песни, что логично и совершенно естественно. Но Брандо всегда тянул одеяло на себя, он был популярнее, роль отдали ему. Ему еще захотелось спеть песни, потягаться с Синатрой. Не могу сказать, что это было ужасно, но для экранизации успешного бродвейского мюзикла — это было настолько плохо, что этот фильм даже как мюзикл не воспринимается. Зрители и не услышали хитов, потому что песни исполнены непрофессионально, что Брандо, что Симмонс.

Я никогда не понимала эйфории, которую вызывает появление Брандо на экране. Я не отрицаю тот факт, что он талантливый актер, но далеко не гениальный (как его считают), и кроме того он всегда был слишком влюблен в себя. И этот фильм не исключение. Он красуется, а не играет, в каждой сцене, в каждом жесте. «Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?»

Во-вторых, режиссер не мог справиться с материалом, сюжет провисает, между музыкальными номерами возникают паузы, которые в конечном счете начинают очень сильно раздражать, фильм очень затянут, что в конечном итоге вызывает скуку.

В-третьих, на комедию фильм тоже не тянет, поскольку все шутки натужные и порой просто глупые.

В-четвертых, между Брандо и Синатрой не сложились отношения, мягко говоря. Они оба славились отвратительным поведением на съемочной площадке, но Брандо просто превзошел здесь себя. Зная, что Синатра всегда любит сниматься с первого дубля, Брандо специально проваливал дубли, чтобы довести партнера до белого каления. Из-за съемки в Cinescope, режиссер держал актеров в кадре, пока Брандо мучил всех десятками дублей (для одной сцены Брандо умудрился сделать 135 дублей). Вивиан Блейн в одной из такой сцен чуть не упала в обморок от усталости.

Номинация на Оскар за операторскую работу, костюмы и т. д. никакого отношения к созданию мюзикла не имеют. Мюзикл в первую очередь — это естественным образом вплетенные в ткань сюжета музыкальные номера, чего в этом фильме нет. Номинация на Оскар за музыку была бы правильной, если эта музыка была достойным образом исполнена.

Чтобы хоть как-то скомпенсировать отсутствие песен у Синатры для него специально дописали хорошую песню «Аделаида», но это положение совершенно не спасает.

Для фанатов Брандо, которые пищат от восторга только от того, что он появляется на экране, фильм можно посоветовать для просмотра, для поклонников мюзиклов — нет, потому что это не мюзикл. Поклонникам Синатры этот фильм сильно не рекомендуется смотреть. Они могут послушать его альбом с песнями Ская Мастерсона, которые Синатра записал на своей студии Reprise, и этого будет достаточно.

5 из 10

28 сентября 2011

Мюзиклы и старые голливудские фильмы я просто обожаю, поэтому давно хотел посмотреть этот фильм, который является классическим примером данной категории фильмов. Однако честно сказать был слегка неудовлетворен результатом. Конечно, к самой постановке придирок нет вообще — хорошая хореография, замечательная музыка, яркие костюмы и декорации и отличные актерские работы признанных звезд, таких как Марлон Брандо, Джин Симмонс и Фрэнк Синатра.

Однако что-то все-таки не очень пришлось по душе. Слишком затянутый хронометраж и не сбалансированность распределения экранного времени — одним эпизодам, которым можно было уделить времени меньше, режиссер уделяет чересчур много, а другим мало, притом, что фильм длится почти 2,5 часа.

Музыкальные номера, не совсем запоминающиеся, музыка отличная, а вот либретто не слишком запоминаются, кроме конечно самой яркой песни — «Luck Be a Lady». Как раз мелкие нюансы и снизили общее восприятие от конечного результата, и фильм смотрелся не как единый блок, а как набор музыкальных номеров связанных скользящим сюжетом. Но все же до полного краха, конечно же, дело не дошло, по причинам которые я упоминал выше.

Харизматические главные герои все же делают хорошую сцепку сюжета, но вот увлекательности ему явно не прибавляют.

Очень кстати порадовал молодой Марлон Брандо, который довольно таки неплохо справился не только со своими музыкально-песенными номерами, но и отлично смотрелся в кадре, то же самое можно сказать и о Джин Симмонс, которая лучше всех изобразила свою героиню и очень мило смотрелась.

И все же не смотря на некоторые огрехи фильм, заслуженно включен в список 25 лучших американских мюзиклов, по версии американского киноинститута. К тому же в 1956 году фильм выдвигался на соискание премии «Оскар» по 4-м номинациям: работа оператора (цветные фильмы), работа художника (цветные фильмы), работа костюмера (цветные фильмы) и музыку для музыкальных фильмов.

7 из 10

28 марта 2009

К сожалению шедевра не получилось

А ведь все ингредиенты для создания великого мюзикла присутствуют: -замечательный сюжет, мастер режиссуры Манкевич, великолепные актеры на пике своей формы Брандо, Синатра, Симмонс, прекрасно поставленные танцевальные номера. А шедевра не случилось. Получился просто хороший фильм. На твердую восьмерку.

Фильм безусловно не рядовой, ведь не зря он стоит на 23 месте (из 25) в списке самых лучших мюзиклов в истории кино по мнению Американского Института Кинематографии и я думаю, что это правильная оценка.

Несколько сцен просто прекрасны, особенно первая — парад алле жуликов и воришек на улицах города и это поставлено за 6 лет до «Вестсайдской истории». Танец-драка в кубинском ресторане, эстрадные номера на сцене и т. д.

Марлон Брандо — прекрасен. Френк Синатра — хорош. Симмонс — мила. Ее роль хотела сыграть Мерлин Монро — наверное это было бы лучшее решение.

Снижает уровень отсутствие хорошей музыки. Просто рядовая музыка, совсем нет хитов — после просмотра ни один номер не остался в памяти.

Итак резюмирую : Для тех, кто любит мюзиклы — смотреть обязательно. Для тех, кто любит старые хорошие фильмы — смотреть.

Для тех, кто не любит Марлона Брандо и Френка Синатру — можно не смотреть.

8 из 10

11 декабря 2008

Комедия Парни и куколки появился на свет в далеком 1955 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джозеф Лео Манкевич. Кто играл в фильме: Марлон Брандо, Джин Симмонс, Фрэнк Синатра, Вивиан Блейн, Роберт Кит, Стабби Кэй, Б.С. Палли, Джонни Сильвер, Шелдон Леонард, Дэнни Дэйтон, Джордж Э. Стоун, Режис Туми, Кэтрин Гивни, Веда Энн Борг, Мэри Алан Хокансон.

Расходы на кино составляют примерно 5500000. Страна производства - США. Парни и куколки — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.