Красный корсар (1952)

The Crimson Pirate
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

Красный корсар

английское название:

The Crimson Pirate

год: 1952
страны:
США, Великобритания
слоган: «MAN OF NINE LIVES AND 1000 SURPRISES! (original print ad - all caps)»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Отто Хеллер
композитор:
художники: Пол Шерифф, Маргарет Ферс
монтаж:
жанры: боевик, комедия, драма, приключения
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $2 500 000
Мировые сборы: $2 500 000
Дата выхода
Мировая премьера: 27 августа 1952 г.
на DVD: 2 декабря 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Красный корсар

Пресловутый странник морей восемнадцатого века, капитан Валло, он же «Кровавый Пират», и его команда морских разбойников захватывают испанский галлеон, полный оружия и амуниции.

Когда Валло решает продать свою добычу Эль Либре, предводителю мятежников с острова Кобра, испанский представитель, барон Груда, предлагает пирату пятьдесят тысяч флоринов в обмен на Эль Либре.

Валло оказывается в сложной ситуации, находясь между испанцами, мятежниками и своей собственной бунтующей командой. Кровавого Пирата спасает любовь дочери Эль Либре, Консуэло, он вновь завоевывает доверие своих подопечных и помогает жителям острова в их борьбе за свободу.

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, драма, приключения

Отзывы критиков о фильме «Красный корсар», 1952

Капитан Валло по прозвищу Красный корсар захватывает испанский галеон с оружием. Он собирается все это продать повстанцам с острова Кобра. Но представители Испании предлагают капитану крупную награду за поимку лидера мятежников Эль Либре.

В этом фильме режиссер Роберт Сьодмак, в 40-е годы прославившийся благодаря нуарам, смешал приключенческую комедию с пиратской романтикой. И картина имела большой успех.

В немалой степени это заслуга Берта Ланкастера. В свое время именно Сьодмак сделал актера звездой, пригласив на главную роль в один из главных нуаров в истории «Убийцы». Мужественная внешность в сочетании с присущим актеру юмором создали блестящий образ капитана Валло. Кроме того картина наполнена разнообразными трюками. А так как Берт Ланкастер в юности семь лет был странствующим акробатом, поэтому для него не составило труда исполнять самому эти рискованные трюки. К сожалению, остальные персонажи весьма блеклые на фоне яркого заглавного героя.

Динамичное и забавное пиратское кино в лучших традициях жанра с блестящим Бертом Ланкастером в главной роли.

7 из 10

19 октября 2017

Море — вот в чем соль!

Фильм «Красный корсар» или как его еще называют «Малиновый пират» — это непревзойденная классика, если говорить о приключенческом жанре и конкретно пиратской тематике. Картина настолько живая и захватывающая, что даже спустя 60 лет, только вдумайтесь, она смотрится с непередаваемым удовольствием и интересом к происходящему.

Режиссеру Роберту Сьодмаку удалось создать на самом деле стоящее кино. Это как матрица, основа для направления фильмов пиратской тематики. Здесь использовались все те приемы, которые впоследствии были за давностью лет одолжены для большого числа подобных лент. Но этот фильм и его режиссер были одними из первых в своем роде (сочетание романтики пиратских похождений и комедийной легкости) и за такую подачу, которая и по сей день впечатляет, огромное спасибо. При этом нет в этом кино не избытка насилия не особых спецэффектов, ничего того, к чему усердно приучают зрителя современные режиссеры. Неплохие костюмы, красивые, естественные декорации и смотреть хочется!

Берт Ланкастер неподражаем в образе благородного авантюриста — искателя приключений капитана Валло. Благодаря его убедительной и органичной игре роль получилась настолько яркая, что вряд ли сможет стереться из памяти. Его потрясающие, реальные акробатические трюки и для того времени и сейчас впечатляют, годы, проведенные им в цирке не прошли даром. У него получился, пожалуй, один из самых ярких пиратских образов за все время!

Очень порадовал его коллега по картине и верный помощник в фильме Ник Крэвет. На пару с Ланкастером они придают картине особую динамику, демонстрируя этакий лихой паркур образца 1952 года. Его образ немого, отважного весельчака, который всегда приходит на помощь своему капитану, достоин всяческих похвал. И конечно же свою лепту внесла Эва Барток, исполнившая роль возлюбленной отчаянного корсара. Благодаря ей, во многом, фильм дополнен романтикой не только приключенческой, но и любовной.

Красный корсар — это в первую очередь достойный, интересный и добрый фильм, который кажется таким знакомым и понятным с первых минут. И все от того что, а это уже во-вторых, он единственный в своем роде и один из лучших в своем жанре. Думаю не оставит равнодушным поклонников морской стихии и бравой отваги искателей приключений да и хорошего кино в целом.

9 из 10

26 апреля 2013

Корсар Роберта Сьодмака

Роберт Сьодмак в очередной раз снял картину с Бертом Ланкастером. Предыдущие работ (Убийцы, Крест-накрест) относились по жанру к нуарам и были в определенной степени очень похожи.

На этот раз режиссер обратился к морской тематике. В центре повествования история молодого капитана, который мечется между испанской администрацией, мятежниками и собственной командой (которая может взбунтоваться и захватить управление кораблем). Нужно ли подчеркивать, что главный персонаж — пират.

Сьодмак конечно очень проработал картину — множество сцен сделаны весьма и весьма отточено, а морские приключения созданы с большой долей здоровой иронии, которая оказывается очень к месту.

Думаю, что именно «Красный корсар» был взят за точек отсчета при постановке первой серии «Пиратов Карибского моря». Сравнивая фильмы нужно заметить, что «Пираты» более динмичны, остросюжетнее и привлекательнее «Корсара» в части актерской игры.

Ланкастер как всегда хорош и без проблем исполняет многочисленные трюки, демонстрируя великолепную физическую форму. Но нужно понимать, что идеалистический образ Берта входит в противоречие с профессией его героя. Он пират, то есть — преступник.

В итоге: конечно много пересечений с первой серией «Пиратов Карибского моря». Но, на мой взгляд, картина получилась гораздо слабее своего потенциала. Виноваты в этом и немного скучный, неторопливый режиссерский темп, недостаточно остросюжетный сценарий и не самый удачный выбор исполнителя главной роли (Ланкастер слишком идеалистичен для пирата).

6 из 10

30 ноября 2012

Боевик Красный корсар появился на свет в далеком 1952 году, более полувека тому назад, его режиссером является Роберт Сьодмак. Кто играл в фильме: Кристофер Ли, Лесли Брэдли, Берт Ланкастер, Ник Крэвет, Джеймс Хэйтер, Чарльз Хорват, Ноэл Пёрселл, Чарльз Фаррелл, Бэрри Лоу, Дана Уинтер, Торин Тэтчер, Фрэнк Петтинджелл, Ивэн Робертс, Дерек Тэнсли, Фредерик Лейстер.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 2,500,000 долларов. Производство стран США и Великобритания. Красный корсар — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.