Есть место еще для одного
Room for One More
7.4
7.1
1952, комедия
США, 1 ч 38 мин
В ролях: Кэри Грант, Бетси Дрэйк, Лёрин Таттл, Рэнди Стюарт, Джон Риджли
и другие
В семье инженера Джорджа Роуза было трое детей, когда его жена Анна решила взять из приюта еще двух детей – проблемную девочку-подростка и еще более проблемного мальчика-калеку. Терпение, доброта и любовь к детям приводят к заслуженному успеху и родительскому счастью.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Есть место еще для одного

английское название:

Room for One More

год: 1952
страна:
США
слоган: «Makes room for your broadest grins and your longest laughs!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Роберт Бёркс
композитор:
художники: Дуглас Бэйкон, Уильям Л. Куэл
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 января 1952 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры фильма «Есть место еще для одного», 1952

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Есть место еще для одного», 1952

Делающие счастливыми других…

Как странно, чтобы увидеть настоящее добро в кино надо было перевернуть страницы и очутиться в Америке 1952 года. По-настоящему добрый, проникновенный фильм о родителях уже имеющих троих детей и берущих на воспитание из детского приюта девочку, потом еще мальчишку. Проникаешься невольной гордостью за людей, в общем то совсем небогатых по американским меркам. Сколько труда, материальных и нервных затрат приходиться пережить, чтобы воспитать помимо своих троих родных, еще двоих, почти со сломанной психикой, переживших все ужасы сиротства.

Мать, которой принадлежит инициатива усыновления (Бэтси Дрейк), рискуя при этом потерять доверие и любовь мужа, в руках которой уже лежит огромная ответственность за своих детей, делает все, чтобы доказать мужу правильность и необходимость прнятых ею решений. В роли отца большого семейства, недовольного и сварливого мужа выступил Кэри Грант, в совсем уже неестественном ему амплуа — помимо собственной работы инженера, стоять и готовить обеды на кухне, выполнять грязную работу, наконец, терпеливо заниматься воспитанием подростков. Недовольство его, впочем, напускное. На деле сварливость его скоро проходит и он превращается в заботливого и любящего отца, «чужие» дети которому также дороги, как и родные. В глубине души он гордится женой и с честью выполняет свой долг.

После просмотра фильма становится теплее и светлее на душе, проникаешься сопричастностью к людям, творящими добро и делающих счастливыми других.

И, уже к концу фильма, вдруг вспомнил, то — что-то неотчетливое, заставляющее еще больше задумыватся над судьбами героевями картины — конечно, наша советская «Евдокия» 1961 года, фильм, всколыхнувший страну, фильм, который конечно не назовешь римейком, но, тем не менее, ставший, своего рода, ответом фильму созданному в 1952 году. Вот, оказывается, сколько общего есть у них и у нас. Надо больше делать таких фильмов!

8 из 10

14 декабря 2017

Усатый нянь…

- А это что?

- Женщина!

- Мало сходства.

- Рисовал по памяти…

Замечательное кино! Побольше бы таких фильмов в наше время — светлых, добрых, чистых. Они учат нас доброте, прививают чувство долга, терпимости. Эта картина является практическим пособием для многодетных семей — как с юмором выходить из любых жизненных ситуаций. Это кино о родительской любви, воспитании детей, совместном преодолении трудностей. О том как не погрязнуть во всех этих семейных заботах, дарить чадам своё тепло, прежде всего оставаться человеком и главное (при таком количестве детей) не только не растерять, но и пронеся сквозь годы приумножить супружескую любовь.

Остается только удивляться железным нервам папаши, блестяще сыгранного Кэри Грантом. Даже в тапочках и домашнем халате он элегантен и невозмутим, как всегда оставаясь истинным джентльменом. Не теряя лица, он c честью взирает на все детские шалости и очередные «причуды» любимой жены. Блестяще сыграла и Бетси Дрэйк. Всем бы детям такую заботливую маму! Уже во второй раз после «Каждая девушка должна выйти замуж» они составили на экране весьма органичный дуэт. И это не мудрено, ведь они и в жизни были супругами…

10 из 10

18 августа 2016

Комедия Есть место еще для одного появился на свет в далеком 1952 году, более полувека тому назад, его режиссером является Норман Торог. Кто играл в фильме: Кэри Грант, Бетси Дрэйк, Лёрин Таттл, Рэнди Стюарт, Джон Риджли, Ирвинг Бэйкон, Мэри Трин, Хейден Рорк, Ирис Манн, Джордж Уинслоу, Клиффорд Татум мл., Гэй Гордон, Малкольм Кассел, Ларри Олсен, Уильям Бэйкуэлл.

Страна производства - США. Есть место еще для одного — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.