Обезьяньи проделки
Monkey Business
7.1
6.9
1952, фантастика, комедия
США, 1 ч 37 мин
16+

В ролях: Кэри Грант, Джинджер Роджерс, Чарльз Коберн, Мэрилин Монро, Хью Марлоу
и другие
Видный учёный-химик работает над формулой для регенерации человеческой ткани и в своей лаборатории вместо морских свинок использует обезьян, надеясь создать эликсир молодости. Его жена настолько в него влюблена, что прощает мужу чудовищную рассеянность. Однажды одна из лабораторных обезьянок вырывается на свободу, перемешивает разные химические препараты и выливает эту смесь в кулер с водой. Супруги пьют из этого кулера, и вскоре с ними начинают происходить странные трансформации.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Обезьяньи проделки

английское название:

Monkey Business

год: 1952
страна:
США
слоган: «It's Some Fun!»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсер:
видеооператор: Милтон Р. Крэснер
композитор:
художники: Джордж Патрик, Лайл Р. Вилер, Травилла, Томас Литтл, Уолтер М. Скотт
монтаж:
жанры: фантастика, комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 29 августа 1952 г.
на DVD: 22 октября 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, комедия

Видео к фильму «Обезьяньи проделки», 1952

Видео: Трейлер (Обезьяньи проделки, 1952) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Обезьяньи проделки», 1952

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Обезьяньи проделки», 1952

Эликсир молодости

Четвёртым фильмом, который вышел на экраны с участием Мэрилин Монро в 1952 году, стала эксцентрическая комедия Ховарда Хоукса «Обезьяньи проделки».

Но в этом фильме её роль носит только сугубо декоративный характер, хотя надо признать, сама актриса не слишком-то старается, чтобы как-то улучшить свою роль — просто показывает образ «сексапильной секретарши-блондинки с опилками вместо мозгов».

Сюжет фильма следующий: Барнаби Фултон — химик, исследующий воздействие нового лекарства, испытывая его на обезьянах. По вине обезьяны, сбежавшей из клетки и намешавшей кучу ненужного в препарат, он и его жена принимают не то лекарство, и обнаруживают, что теперь они думают и действуют, как подростки…

Актёры в фильме подобраны удачно. Кэри Грант блестяще справился с ролью учёного, особенно в тех моментах, где вёл себя, как студент, приударяющий за героиней Мэрилин и где был в роли вождя краснокожих.

Джинджер Роджерс блистает в роли жены учёного, а когда она принимает лекарство — тут уж держитесь! Не зря актрису номинировали на «Золотой глобус», как лучшую актрису комедии. Чарльз Коберн тоже хорошо вписался в фильм. Мэрилин Монро в фильме играет традиционную для себя роль, мало что значащую для фильма.

Сама идея фильма отнюдь не нова, и уже не раз экранизировалась в Голливуде. К примеру, в 1938 году на экраны вышла комедия «Воспитание крошки», где главную роль также играл Кэри Грант. Сюжет там сводился к тому — то или иное животное (в том фильме это был леопард) доставляют большие неприятности главным героям.

Но несмотря на неоригинальность идеи, фильм получился очень смешным и интересным и он прекрасно поднимает настроение. Любителям классики Голливуда и почитателям актёров, снимающихся в фильме — рекомендуется к просмотру!

10 из 10

27 июля 2014

Открой глаза по-другому, и увидишь другие краски

А что может случится, если взрослый мужчина взглянет на мир глазами ребенка?Уважаемая женщина начнет вести себя словно ей сново восемнадцать?На время впасть в детство, и абсолютно не пожалеть об этом… Такую возможность и предоставляет обезьянка. Заманчивое предложение, правда?Оно многих заинтересует. Не оставит оно равнодушным ученого-химика, полностью поглощенного работой, его жену, верную и спокойную женщину и ещё с десяток человек не пройдут мимо такого.

Фильм предоставляет уникальную возможность понаблюдать за двумя людьми, главными героями фильма:за мужем, который вечно в своей работе и женой, которая вечно прощает его рассеянность и отстраненность.

Попробовав «„напиток“«спокойные, тихие, уравновешенные и всегда умные герои превращаются в душе в бесшабашных подростков, живущих только своими чувствами и эмоциями, но никак ни разумом. Всегда правильный ученый превращается на время в амбициозного подростка, начинает ухаживать за прелестной секретаршей в исполнении красавицы Мэрилин Монро, сделает модную стрижку и купет очень дорогую машину, хотя в жизни он бы ни за что так не поступил-это всё реакция на»„напиток“»,с женой случится похожая песня. Кстати, обратите внимание, прелестная Джинджер Рожжерс очаровательно танцует.

Удивительный фильм, интересный сюжет(хоть, он вам и не покажется новым),идеальная игра актеров, присутствует много доброго юмора, да и замысел, что животное с легкостью сделала то, над чем долгое время корпели умные ученые понравился-вообщем, всё что может быть в хорошем фильме, вы здесь найдете.

10 из 10

26 июля 2010

Фантастика Обезьяньи проделки появился на свет в далеком 1952 году, более полувека тому назад, его режиссером является Ховард Хоукс. Кто играл в фильме: Кэри Грант, Джинджер Роджерс, Чарльз Коберн, Мэрилин Монро, Хью Марлоу, Генри Летондаль, Роберт Корнтуэйт, Ларри Китинг, Дуглас Спенсер, Эстер Дэйл, Джордж Уинслоу, Шарлотта Остин, Гарри Бартелл, Фэйр Бинни, Гарри Кэри мл..

Страна производства - США. Обезьяньи проделки — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.