Шумная серенада
Solid Serenade
8.2
8.1
1946, комедия, семейный, мультфильм
США, 7 мин
В ролях: Билли Блэтчер, Бак Вудс
Дополнительные данные
оригинальное название:

Шумная серенада

английское название:

Solid Serenade

год: 1946
страна:
США
режиссеры: ,
сценарий:
продюсеры: ,
композитор:
жанры: комедия, семейный, мультфильм, короткометражка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 31 августа 1946 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 7 мин

Постер мультфильма «Шумная серенада», 1946

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Шумная серенада», 1946

Кошки-мышки и песни под окном

Влюбчивым натурам свойственно совершать безумные поступки, например, распевать под окнами романтические песни. Но тогда стоит быть готовым к сражению с верным псом-охранником или к тому, что за подобный концерт можно и утюгом получить по голове.

Режиссеры Уильям Ханна и Джозеф Барбера решили преподать своей аудитории ценный урок о том, что романтика хороша тогда, когда не будит посреди ночи половину квартала.

Из лучших своих побуждений Том, очарованный красотой одной кошечки, направляется ночью под ее окна, чтобы покорить красотку своим музыкальным талантом. Вот только Джерри, беспощадно выдернутый из объятий сладкого сна, подобный концерт не приходится по душе и он всеми доступными средствами пытается заткнуть дамского угодника. И в этом ему помогает пес Спайк, которого для смеха и к большому сожалению кота переименовали в Киллера. А когда у Джерри появляется такой союзник, то Тому можно только посочувствовать, хотя последний не сдается без боя, ловко дурача своих противников.

Мультфильм, начинающийся столь безобидно, через минуту превращается в погоню, где каждый гэг удивляет и смешит. Сама серенада, которую исполняет Том, является одной из лучших песен, когда-либо звучавших в короткометражках о коте и мышонке. Эту заводную ретро-мелодию потом невозможно забыть. Композитор Скотт Бредли в который раз демонстрирует свой талант, щедро используя звуковые эффекты, которые делают такие секундные сцены, как прыганье Тома на своем контрабасе, его демонстрация своих мускулов, освобождение Киллера, а также все падения и удары более яркими. И пусть фильм разбивает в пух и прах романтичный ореол вокруг исполнения серенад, он объединяет в себе все самое интересное, чего только можно ожидать от этой троицы.

Серенада прекрасна до тех пор, пока ее слушает лишь та пара ушей, которой она предназначалась.

1 декабря 2012

Том и Джерри 1946: Сон в летнюю ночь… нарушен

Очередная киса завладела сердцем Тома. И в этот раз он не имеет соперников в виде других котов. Также у него есть тайное оружие, которое представляет собой музыкальный инструмент.

Спайк ограничился менее заметной ролью. Но не менее значимой. Надпись на будке очень брутальная. И как же Том расправляется с этим «убийцей»!

Начинается задушевная песня. И жилище Джерри представлено во всей красе. Правда, там очень много спичек. Но как проведена простая параллель! В жаркую ночь всегда открываешь окно. А если вместо окна крышка из-под почты? Просто надо подпереть ее спичкой. И свежесть будет обеспечена.

Но Том все портит. Портит с точки зрения Джерри. Не раз в мультфильмах посторонний шум начинает суровое противоборство.

Речь Тома кисуле-Спайку показалась мне знакомой. И правда, ведь она взята из серии про тот костюм. Выпяченные губы, томный голос и закрытые глаза. Но он слишком увлекся.

Конец достаточно обычен. И в который раз думается, что Том очень бедный.

9 из 10

10 октября 2012

Кот по имени Том пробирается ночью, с виолончелью наперевес, на чужой участок, чтобы спеть серенаду милашке в окне. И вроде бы у него получается обезвредить зверюгу-пса, охраняющего чужую частную собственность, но песня его мешает спать Джерри. Тот решает действовать…

Определённо, один из лучших мультфильмов всего сериала. Некоторые гэги просто гениальны. Песня тоже весьма запоминающаяся.

8,5 из 10.

13 июля 2009

Комедия Шумная серенада появился на свет в далеком 1946 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Джозеф Барбера, Уильям Ханна. Кто играл в фильме: Билли Блэтчер, Бак Вудс.

Страна производства - США. Шумная серенада — имеет очень высокую оценку среди кинокритиков, более 8 баллов из 10, его просто необходимо увидеть.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.