Ночь в Касабланке
A Night in Casablanca
7.1
6.9
1946, комедия
США, 1 ч 25 мин
16+

В ролях: Граучо Маркс, Харпо Маркс, Чико Маркс, Чарльз Дрэйк, Луис Колье
и другие
Устроившись управляющим в гостиницу Касабланка добродушный и немного растяпистый Корнблоу и не подозревал что ожидает его! Все предыдущие менеджеры погибали при странных обстоятельствах. Как выяснилось позже, нацисты спрятали в этой гостинице свои сокровища, которые хотели забрать после окончания войны. Увидев что они снова не успели, и в гостинице уже появился новый управляющий, они также решают избавиться от него придумав хитроумный план заманить его в ловушку при помощи роковой красавицы. Но тут вмешивается в дело Господин Случай...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Ночь в Касабланке

английское название:

A Night in Casablanca

год: 1946
страна:
США
слоган: «The Marx Brothers spend...»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Джеймс Ван Трис
композитор:
художники: Дункан Крамер, Эдвард Дж. Бойл
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 16 мая 1946 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 25 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры фильма «Ночь в Касабланке», 1946

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Ночь в Касабланке», 1946

Мой кинематограф!

Как дела на другом конце?

(примерно 21-ая минута фильма)

Ночь в Касабланке

В 1942 году, мои дорогие киноманы, вышла легендарная “Касабланка” Майкла Кертица. Картина, которая изменила американский кинематограф. За год до этого события, братья Маркс попрощались с миром кино. Они ушли, казалось бы, навсегда.

Никогда не говори никогда. Как я понимаю, проблема заключалась в Чико. Да-да, тот самый Чико, который виртуозно играл на фортепиано (во всех фильмах братьев Маркс). Актер оказался на мели, проиграв в азартные игры свое состояние.

Так появилась “Ночь в Касабланке” 1946 года, своеобразная пародия от братьев Маркс на “Касабланку” Кертица. Т.е. они вернулись. Сюжетка крутится вокруг отеля “Касабланка”, где нацисты спрятали свои сокровища. Граучо играет нового менеджера по фамилии Корнблоу.

Среди критиков бытует мнение, что братья Маркс начали выдыхаться после фильмов “Ночь в опере” и “День на скачках”. Якобы их планочка существенно упала, а уж про вынужденное возвращение (из-за пьянок Чико) и говорить не стоит. Ничего подобного, ребят. Не верьте. Братья Маркс вновь на коне!

Я не спорю, если приглядеться к братьям (поставить кино на паузу, посмотреть внимательно на их лица) – видно, что они немножко постарели (даже Харпо). Да, братья местами повторяются (засунули несколько шуток из прошлых картин). Пускай! “Ночь в Касабланке” – гомерически смешное кино.

Первое появление Харпо – сразу в разрыв. Походняк Граучо и его пулеметные шутки (старик жжет напалмом). Сцена в лифте, когда Харпо нашел свою любимую арфу, начал играть – мурашки по всему телу. Так трогательно. Еще картину с красивой девочкой положил перед собой, а-хи-хи, шикарно.

Только братья Маркс могли показывать лютую дичь (в хорошем смысле), а затем просто усадить Харпо за арфу – растрогав до слез. Я их обожаю. Рекомендую “Ночь в Касабланке” от всей души. Прекрасная комедия с фирменным абсурдным юмором от братьев. Очень ярко и очень смешно.

Самый недооцененный фильм братьев Маркс!

8 из 10

24 мая 2022

Братья Маркс в Касабланке.

Ленту «Ночь в Касабланке» величайших абсурдоистов в истории мирового кино — Братьев Маркс, по праву можно назвать четвёртым комедийным шедевром, после их бессмертного триумвирата — «Утинный суп» -«Ночь в опере»-«День на скачках» их совместного и феерично-безумного творчества !

Талантливый подход к сюжету, к характерам, великолепные образные пируэты, всё тот же с изыском поданный гениальный сюрреалистично-абсурдный юмор — все вместе создаёт залог и рецепт успеха отличной приключенческо-абсурдной комедии в лучших традициях «маркстистого» стиля в вперемежку с умопомрачительно- интригующей фабулой, вертящейся вокруг украденных сокровищ.

Конечно, если сравнивать с «триумвиратом», то в нём нет той шквальной пулемётной волны безукоризненных шуток, искрометных полных абсурда, несуразных реприз которыми были просто напичканы предыдущие три фильма, то есть, как следствие, истерично смеяться каждую минуту зритель уже не будет, но все равно комедийная составляющая исполнена просто на высочайшем уровне, в фильме достаточно сцен и интермедий, где зритель будет смеяться до слез, хохотать на всю квартиру, да так, что потолок у соседей сверху будет вибрировать синхронно с тем, что вытворяют «три брата-акробата» в кадре.

Граучо — Харпо — Чико по прежнему дико веселят, раззадоривают, не дают передышки — словесно-эквилибристическая какофония Граучо здесь также безотказно и по взрывному взаимодействует с бродяжничеством проныр, ловкачей, хохмачей Харпо и Чико — вместе эта тройка образует просто дикий коктейль смеха и необычайных интриг, невероятных приключений, чертовски забавных изворотливых кульбитов, талантливейших изобретательных «вылазок» из ситуаций — и зрительская симпатия возрастает с каждой минутой к этому трио !!!

Исследуя данные об этой потрясающей комедии, я наткнулся на информацию, что изначально лента была задумана, как пародия на «Касабланку», но в последствии, кинокартина с каждым съёмочным днём отдалялась от первоначальной задумки, превратившись вполне в самодостаточную и самостоятельную кино работу, которую многие критики и ценители любят называть «последней великой комедией братьев Маркс». Что ж, вполне обоснованное и вполне справедливое замечание, этот фильм действительно можно назвать «последней великой комедией величайших абсурдоистов в истории мирового кино»

10 из 10

16 сентября 2012

Касабланка глазами братьев Маркс

Встречался с женщиной, и меня сбила машина.

Водители у вас ужасные.

Промахнулся три раза.

Я забрался на дерево, и он въехал в него.

В начале своего отзыва я хотел сказать, братья МАРКС, входят в пятерку лучших комиков всех времен. Они молодцы.

Итак, перед нами очередное творение великих братьев МАРКС. В далеком 1946 году, они снялись у хорошего режиссера Арчи Майо, в очень смешной комедии, под названием…

НОЧЬ В КАСАБЛАНКЕ (я люблю этот фильм)

Сразу хочу сказать, я очень люблю братьев Маркс и поэтому я не могу объективно оценивать фильмы с их участием. Для меня они все шедевры. Этот фильм не стал исключением. Он сделан в лучших традициях старой комедии с элементами приключения. Братья Маркс знали, как надо делать очень смешное кино. Поэтому все фильмы, в которых они играли, сделаны очень профессионально.

Да что там говорить, это надо смотреть и лучше не один раз. Как всегда братьям Маркс удалось рассмешить до слез. Именно в этом фильме, я хотел бы отметить больше всего Харпо Маркса. То, что он делает в фильме, это гениально. Особенно, посмотрите внимательно момент, когда он лезет на крышу лифта. Когда он начинает играть. Мурашки по коже.

У меня этот фильм есть в домашней коллекции, на лицензионном диске. Я не заставляю вас, покупать такой же. Я просто хочу, что бы классику помнили. Этот фильм заслуживает вашего внимания.

Спасибо.

В конце всегда очень смешно.

10 из 10

10 июня 2009

Комедия Ночь в Касабланке появился на свет в далеком 1946 году, более полувека тому назад, его режиссером является Арчи Майо. Кто играл в фильме: Граучо Маркс, Харпо Маркс, Чико Маркс, Чарльз Дрэйк, Луис Колье, Сиг Руман, Лизетт Вереа, Льюис Л. Расселл, Дэн Сеймур, Фредерик Гиерманн, Дэвид Хоффман, Пол Харви, Мэри Деес, Рут Роман, Гарри Симельс.

Страна производства - США. Ночь в Касабланке — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.