Плащ и кинжал (1946)

Cloak and Dagger
Плащ и кинжал, 1946: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Cloak and Dagger
Актеры
принимали участие в съемках
Лекс Баркер
Марк Лоуренс
Лилли Пальмер
Патрик О’Мур
Джил Перкинс
Роберт Альда
Дэн Сеймур
Гэри Купер
Роберт Кут
Джеймс Флавин
Фрэнк Уилкокс
Рори Маллинсон
Владимир Соколов
Эдди Паркер
Людвиг Штёссель
Клер Дю Бри
Джулиан Риверо
Джон Майлонг
Эрик Фелдари
Чарльз Ла Торре
Брюс Лестер
Лотта Штейн
Пол Панцер
Росс Форд
Холмс Херберт
Хелен Тимиг
Эдди Данн
Дуглас Уолтон
Лео Уайт
Реджина Уоллес
Фрэнк Майо
Дж. Эдвард Бромберг
Йола д’Аврил
Ганс Шумм
Пол Брэдли
Отто Рейчоу
Роберт Р. Стефенсон
Юджин Борден
Рэй Спайкер
Дэн Шеридан
Альберт Д’Арно
Дон Тернер
Бобби Сантон
Джон Баньи
Арно Фрей
Крэйн Уитли
Клифтон Янг
Чарльз Марш
Генри Гуттман
Hans Von Morhart
Марджори Хошелл
Арт Фостер
Карл Делоро
Вернон Даунинг
Гай Кингсфорд
Леонардо Скавино
Ричард Уолш
Виктор Зиммерман
Мартен Ламонт
Джордж Сорел
Фредерик Гиерманн
Фредерик Брунн
Гектор В. Сарно
Рамон Рос
Ричард Фрэйзер
Майкл Бурк
Хелла Кроссли
Эльвира Курчи
Линн Лайонс
Питер Майкл
Maria Monteil
Лиллиэн Николсон
Брюс Фернальд
Нейл Морроу
Джон Ройс
Энтони Марч
Marie Monteil
Развернуть (77)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Плащ и кинжал

английское название:

Cloak and Dagger

год: 1946
страна:
США
слоган: «RELENTLESS SUSPENSE! (original ad - all caps)»
режиссер:
сценаристы: , , , , ,
продюсер:
видеооператор: Сол Полито
композитор:
художники: Макс Паркер, Уолтер Ф. Тилфорд
монтаж:
жанры: триллер, мелодрама, приключения, фильм-нуар, военный
Дата выхода
Мировая премьера: 5 сентября 1946 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 46 мин.
Отзывы о фильме Плащ и кинжал

Администрация президента Рузвельта во время Второй мировой войны основала тайную организацию Управление Стратегических Служб - ОСС, цель и задача которой состояла в промышленном шпионаже и похищении интеллектуальной собственности у нацистов. Учёный-атомщик Алва Джеспер призван в ОСС, чтобы добыть немецкие научные разработки в области создания ядерной бомбы.

Его миссия начинается в Швейцарии и состоит в получении сведений от его бывшего коллеги, работавшего на нацистов, а в настоящее время отдыхающего в швейцарском санатории. Алва не удается встретиться с физиком, агент немецкой разведки убивает учёного.

Другие фильмы этих жанров
триллер, мелодрама, приключения, фильм-нуар, военный

Видео к фильму «Плащ и кинжал», 1946

Видео: Британский трейлер (Плащ и кинжал, 1946) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Британский трейлер

Отзывы критиков о фильме «Плащ и кинжал», 1946

Фриц Ланг — клинок и пальто

При самых восторженных откликах о Фрице Ланге я уверен, что многие могут удивиться сравнительно невысокими оценками многих его фильмов. Ответ тут прост — все дело в академизме. Представьте себе, что Дрейер со своим статичным кадром снимал бы культовые триллеры Хичкока, такие как «Марни» или «Головокружение», «Дурную славу» или «Подозрение». Наверное фильмы были бы менее вкусными — эстетика навязчиво превосходила бы китч. Для зрителя такие жертвы ни к чему. А ведь, Фриц Ланг как раз и представлял ровно такое сочетание — сюжеты фильмов Хича в парадигме Дрейера.

Вот, «Плащ и клинок» как раз таков. Это обычная шпионская драма с убийствами, похищением научных разработок, неожиданной любовью и обманом, убийствами и долгим прощанием. Героический Гэри Купер тут совершенно неожиданно закрутит роман с секретным агентом Лилли Пальмер, девушкой которая обслуживает нацистов. Их роман неожиданно заставит все происходящее исчезнуть — время остановиться, забудется война и в кадре крупным планом будет заурядная идиллия влюбленных. Вот вам антитеза для упомянутой выше «Дурной славы».

Впрочем, Ланг конечно профессионален. Неожиданная схватка будет смотреться как фрагмент кинохроники — неподдельное напряжение в бою двух мужчин насмерть, в забытой всеми подворотне. Но достаточно ли этого для того, чтобы считать ленту кинематографическим десертом? На мой вкус, едва ли. Даже безупречная игра актеров не может вытянуть однообразной монотонной рутины любовной идиллии двух людей, вынужденных стать агентами. Прямо «клинок и пальто» вместо «плаща и кинжала»

5 из 10

30 мая 2015

Точка начала заката карьеры немецкого мастера.

И вот очередной фильм из «американской» доли фильмов Фрица Ланга.

Фильм рассказывает об учёном по имени Джаспер (Г. Купер). Он находится в Европе по заданию от США с целью предотвращения создания атомной бомбы фашистами. Получив информацию, что через юг Франции движется эшелон с неизвестными доселе химикатами, он получает задание из штаба выяснить его предназначение. Он выходит на свою бывшую помощницу, возможно связанную с нацистами. Та предположительно знает назначение и химический состав находящегося в цистернах вещества. Однако та вскоре умирает. Джаспер начинает расследование и натыкается на ещё одного учёного-атомщика по имени Полда, который действительно создаёт атомную бомбу для фашистов против в своей воли в обмен на похищенную дочь.

Я являюсь большим любителем творчества Фрица Ланга. Я даже считаю, что у него есть несколько достойных «честных» картин, созданных в США. Однако картина «Плащ и кинжал» к таковым не относится. Это совершенно посредственная работа, ничем не выделяющаяся. Тем обиднее, что это сделал создатель эпохального «Метрополиса», «Нибелунгов»… да что там, вполне любопытной предыдущей уже «американской» картины «Улица греха» с блистательным Эдвардом Робинсоном. То был нуар в чистом виде!

Здесь же картина с невыразительным языком, неимоверно затянутая. Персонажи шаблонны, игра неискренняя. Гэри Купер, актёр может и не гениальный, но прочно застолбивший себе достойное место. Здесь он абсолютно никакой. Поменяй «легенду вестернов» на любого другого актёра — не поменялось бы ничего! Не очень «делает погоду» даже музыка блистательного Макса Штайнера. Единственный, кто блистал здесь игрой и харизмой — актриса Лили Палмер в роли очаровательной Джины. Её роль действительно прекрасна!

Если вы уже видели все самые лучшие фильмы Ланга — можете, конечно, оценить и данную работу. Не могу сказать, что она ПЛОХА. Она просто оставила меня равнодушным совершенно. Немного жалко потерянного времени. Картина затянута, причём прилично. Пришла в голову горькая мысль, что с этого фильма начался плавный «закат» карьеры немецкого мастера. Существует несколько последующих неплохих картин Фрица Ланга, но шедевры ли они?

Кино — искусство молодых. Это факт и ничего с этим не поделаешь. Режиссеру хоть и подступал седьмой десяток, но послевоенное кино резко поменяло свою направленность.

6 из 10

4 января 2013

Триллер Плащ и кинжал появился на свет в далеком 1946 году, более полувека тому назад, его режиссером является Фриц Ланг. Кто играл в фильме: Лекс Баркер, Марк Лоуренс, Пол Брэдли, Лилли Пальмер, Патрик О’Мур, Джил Перкинс, Роберт Альда, Дэн Сеймур, Гэри Купер, Роберт Кут, Отто Рейчоу, Джеймс Флавин, Роберт Р. Стефенсон, Фрэнк Уилкокс, Рори Маллинсон.

Страна производства - США. Плащ и кинжал — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.